没有原罪 发表于 2024-6-19 09:07

呆呆虫 发表于 2024-6-18 16:55
确实,从消费看,进入了通缩通道

高杠杆,无法进入市场消化掉,跟2008年得四万亿截然不同

就是这样了,其实我们虽然和日本不同,但是也有很多类似,日本的房价在1955年到1975年涨幅40倍,在1975到1985涨幅1倍,1985到1900暴涨,然后就是🎆**。跌30年。。。我觉得我们现在就是1985,如果后面再飞起,那就是大烟花,如果起不来,还能好点,但是也是阴跌。。。

没有原罪 发表于 2024-6-19 09:08

piglover 发表于 2024-6-19 09:04
那原因太多了,有的刚需就只能在那个时间段买房,上学啦,结婚啦,什么办法……买不起倒还好了,买得起就 ...

是啊,这就是没钱的好处吧。。。

piglover 发表于 2024-6-19 09:09

没有原罪 发表于 2024-6-19 08:59
也许可以刺激吧,但是长期走势不变,在经济规律面前,什么都是撒胡椒面。

其实我觉得所谓经济规模,其实就是财富每过一段时间,就会高度集中到少部分手里,然后就要通过其他形式开始新一轮的衰退、复苏,在这个过程中,市场经济的游戏规则又会让财富高度集中到少部分人手里。假如游戏规则是高度集中后,就要匀出来给大众的话,应该不会出现那么刺痛的过程。当然这从人性讲,是不可能的。我一直觉得社会主义反人性,资本主义反人类。什么时候全人类能洗掉人性的恶,同心共力,集中力量建设好地球的同时,合力探索宇宙,寻找另一片天地啊。

没有原罪 发表于 2024-6-19 09:09

呆呆虫 发表于 2024-6-18 16:50
这粗略得279万亿,根本就没进去市场,在蓄水池里呢

从消费看,通缩,不是通胀

钱更值钱了,但是商品不值钱了,所以车和房子都在降价。

没有原罪 发表于 2024-6-19 09:15

piglover 发表于 2024-6-19 09:09
其实我觉得所谓经济规模,其实就是财富每过一段时间,就会高度集中到少部分手里,然后就要通过其他形式开 ...

我说可能很难理解或者看起来很矛盾的话,财富会集中到能让他有价值的人手里,很多人看似缺的是钱,其实并不是,一个人缺少的永远不会是自己创造不出来的东西,和自己驾驭不了的东西。人就是一个盆,财富就是水,盆多大,就承载多少水。如果自己的盆子小,水多了只会撒出去,甚至把盆毁掉。所以关键还是要先把盆做大做强,增加他的承载能力。

dnlb2008 发表于 2024-6-19 09:27

没有原罪 发表于 2024-6-19 09:01
唱衰谁都会,唱多就不是谁都会了吗?能拯救市场不是一般人能做到的,能预测下跌就是一般人能做道德?那为 ...

好的你是对的

救人不救世 发表于 2024-6-19 09:41

谈经济 谈趋势都是没用的

房子是用来住的,如果没有人,一切都扯淡

毫无疑问,中国的人口要掉到7亿,再往后啥样没法估量,至少目前的出生率铁定要死一半的人续不上

所以,现在睁眼活的,都不会看到房价再上去了

只有一路狂跌

救人不救世 发表于 2024-6-19 09:44

98年房改后,大家囤房就是看准了需求

每年1500万~1800万的出生人口需求摆在那

现在房子盖得足够多了,人又在不断减少

再上涨就是扯淡了,怎么分析都完全没逻辑

如果人口暴涨,经济再下行也得涨,因为大家总得解决住啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 房价下跌只是刚刚开始,我说的