天涯渡客 发表于 2024-6-19 10:15

云杉 发表于 2024-6-19 06:20
同事在市里买了学区,孩子也上了一中,现在马上初三了,倒了2年都没倒出去,无人问津,当时想的是反正会 ...

他可能正好赶上这两年房价落,估计还不想赔钱卖,就不好卖

gjm813 发表于 2024-6-19 11:38

现在买老破小的学区房,砸手里的概率很大,一二线学区都在落,可以买个新点的或者就当投资孩子吧

流水亦多情 发表于 2024-6-19 15:16

明年上初中现在买的话符合入学的政策吗?

野原新之助他爹 发表于 2024-6-19 15:34

天涯渡客 发表于 2024-6-19 16:58

现在房户没有年限限制了

天涯渡客 发表于 2024-6-19 16:59

现在房户没有年限限制了

克楠楠 发表于 2024-6-19 19:17

野原新之助他爹 发表于 2024-6-19 15:34
今年上初一   放弃永铭了   去 二 东

二东校风真的不错

sailortu 发表于 2024-6-20 20:27

晴朗阳光 发表于 2024-6-19 08:24
说实话,我不考虑跟大家争资源。当然我也不会在烟台买学区房。
将来孩子适龄了,
我就举家搬大兴安岭去。

852的路过,我最近打算把我姥姥卖掉的农场老房子再买回来。

心真大123 发表于 2024-6-20 22:20

将来孩子适龄了,
我就举家搬大兴安岭去。

哪里多冷,家长不用工作吗

梦娜的微笑 发表于 2024-6-20 22:43

云杉 发表于 2024-6-19 06:20
同事在市里买了学区,孩子也上了一中,现在马上初三了,倒了2年都没倒出去,无人问津,当时想的是反正会 ...

他不想亏着卖,或者很亏卖

悍娇虎 发表于 2024-6-21 07:53

学区房不值钱已经慢慢显现了有人花了180买的学区房听说现在130卖不出去

dnlb2008 发表于 2024-6-21 10:50

悍娇虎 发表于 2024-6-21 07:53
学区房不值钱已经慢慢显现了有人花了180买的学区房听说现在130卖不出去

现在这个市场, 都不行, 如果反弹,学区肯定是一马当先,反弹最快的。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-21 10:55

海阳中英文吧。
但是二东那附近的海是最好的东向海,你买了也不落价。

福气满满的大宝 发表于 2024-6-21 11:54

我身边海阳中英文跟外国语的都有当时我也想让去外国语、因为知道要出国所以提前问了一下,不合适所以选了别的私立,我家当时还有一套一中学区没用上可惜了

紫川小楼 发表于 2024-6-21 12:20

将来孩子适龄了,
我就举家搬大兴安岭去。

大兴安岭那边听说讲究给老师送礼,这情况东北好像比较普遍,去之前建议得先了解一下本地文化。

晴朗阳光 发表于 2024-6-21 13:12

紫川小楼 发表于 2024-6-21 12:20
大兴安岭那边听说讲究给老师送礼,这情况东北好像比较普遍,去之前建议得先了解一下本地文化。

嗯,好的。
我有好几个亲戚在那边,等我让打听打听。
小孩都快走没了,还这么明目张胆目无法纪么?
若取证到手,12345及教育部相关部门投诉起来。
他们不改变,那么由人民大众去改变。

紫川小楼 发表于 2024-6-21 13:19

晴朗阳光 发表于 2024-6-21 13:12
嗯,好的。
我有好几个亲戚在那边,等我让打听打听。
小孩都快走没了,还这么明目张胆目无法纪么?

听哈尔滨相熟的老师讲过个故事,这两年他亲戚小孩子上初中,家长提了辆新车,把车钥匙给班主任用,等孩子毕业再取回来。 老师总体意思就是说虽然学费便宜,加上隐形费用一点不少。

晴朗阳光 发表于 2024-6-21 13:27

紫川小楼 发表于 2024-6-21 13:19
听哈尔滨相熟的老师讲过个故事,这两年他亲戚小孩子上初中,家长提了辆新车,把车钥匙给班主任用,等孩子 ...

若是风气不好,也没关系,还有其他可以代替的区域,东三省,内蒙,新疆,西藏。不急,时间还早。慢慢看形势发展。谁又能铁定的说十多年后,教育政策和格局不会发生变化呢?一切都在变化,一切都是未知。学区房?随着人口红利的降温。将来孩子都不够养学校的,你看会是什么光景。
将来会有一大波学校倒闭。而,又有另一波学校在千方百计的出政策抢学生。

晴朗阳光 发表于 2024-6-21 13:30

心真大123 发表于 2024-6-20 22:20
哪里多冷,家长不用工作吗

那里一点不冷。冬天,比烟台还暖和,冬天我在家穿秋衣,那边穿半截袖。这是个悖论。
另外,工作问题。四海皆可工作,人挪活,何必禁锢在一隅?
有些生意,其实在全国都可以做。没必要必须局限于某一块小地方。两点一线的思维模式不可取啊。

紫川小楼 发表于 2024-6-21 13:41

晴朗阳光 发表于 2024-6-21 13:27
若是风气不好,也没关系,还有其他可以代替的区域,东三省,内蒙,新疆,西藏。不急,时间还早。慢慢看形 ...

前两年我和我爸探讨过这个前景。他说80-90年代发生过一次生源减少的情况,措施无非是减编,并校。 并且指出学校毕竟不是企业,性质不同,预估的时候用企业的发展变革来套用不一定准确。 所以说实话,我对2019年后出生孩子未来的考学压力判断是一定会降低的,但能降多少很难衡量
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 上学问题