暴风雨呀 发表于 2024-6-20 07:21

有没有跟我一样

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">有没有人跟我一样的每天迈着沉重心情上班,一天好几次辞职的想法,压抑,绝望</p>    <!----></div>            

牛家卧 发表于 2024-6-20 07:24

不爱干别强迫自己,提前找好下家

另外,换一种想法:我是来挣钱的,爱咋咋地

悍娇虎 发表于 2024-6-20 07:58

sdyt7901 发表于 2024-6-20 08:03

没有,我有工作,工作使我快乐,为人民服务是我们的宗旨,噢耶

散场告别 发表于 2024-6-20 08:04

找心理咨询师咨询一下,或者去亲人墓地大哭一场。
你只是太久没倾诉了吧?

野原新之助他爹 发表于 2024-6-20 08:08

这跟我之前在国企上班想要离开时的心情一样着魔了一样谁劝都不好使就一心想辞职后来坚持裸辞了玩了几个月把老房子装修好 找个私企上班工资远不如之前国企只是现在每天的心情是很开心但是吧 铁饭碗丢了   就怕哪天下岗了私企你懂得    都在家裁员降薪的   有得有失看你怎么选择了

风扬 发表于 2024-6-20 08:19

有句话说的好,上班是为了挣钱,不是长结节的。改变自己的,从来不是事情本身,而是我们的情绪。之所以压抑,就是情绪得不到释放和流动。建议去找个心理咨询师,好好倾诉一下,对你会有帮助。因为,只有自己改变了,才能适应生活的节奏,鸡汤文和换工作,毕竟不是那么容易改变的。

一曲相思苦 发表于 2024-6-20 08:25

平常心就好 发表于 2024-6-20 08:36

我18年的时候也是,那时做模具操机,12小时两班倒,一周一倒班,干的黑够白够的。尤其是夜班从周一开始天天都是靠毅力坚持,跟“行尸走肉”差不多。
不单单是身体上的劳累,还有对职业前景的迷茫和恐惧,我不知道自己除了倒班操机还能干点什么……
还好老婆鼓励我坚持让我换个岗位及时止损,哪怕用一年半载的时间去学习没有收入都行。后来去青岛“拜师学艺”了半年吧。现在转岗技术了早八晚五时间充足,下班回去还能陪陪孩子做做饭,除了工资少点其他都很满意!
   既然不想干就换一下,谁能知道下一个公司和岗位不是更好的呢。不过现在行情不好,建议楼主规划好或找到下家再离职吧

斯文孙_ 发表于 2024-6-20 08:41

没有,混口饭吃而已,想开了就好了

大沽河 发表于 2024-6-20 08:43

这么压抑就赶紧辞职吧!身体很重要,心情也很重要

quan@ 发表于 2024-6-20 08:56

为啥呢具体说说

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-20 09:02

具体点,

start2988 发表于 2024-6-20 09:03

有呀有呀,我家老二。

飒姐 发表于 2024-6-20 10:54

每天上班的心情比上坟都沉重这才正常

yaoabc 发表于 2024-6-20 11:29

谁给你发工资,他说什么是什么。。不给你发工资他说什么你可以听或者不听。。。有什么好沉重的。

海之帆 发表于 2024-6-20 11:38

每个人都做自己喜欢的工作,这个几率很小吧?
或者说每个人都喜欢自己现在做的工作,这个几率也很小吧?
这种状态要么换工作换环境,要么就去适应。
我也超级反感目前的工作环境,当然工作还是能适应的,
办公室同事因为超级反感工作环境,找关系买断工龄辞职了‘,
如果有可能我也会这样。

普罗旺斯的草 发表于 2024-6-20 11:41

其实 得看什么使你不快乐 工作本身并不能取悦你 有时候换个工作并不能本质上改变什么 多数时候要调整自己的心态 工作就是为了挣钱 不为别的

fnnmylove 发表于 2024-6-20 11:47

不爱干赶紧提桶跑路,别把自己整的人不像人啊。。。命要紧

游泳的鱼001 发表于 2024-6-20 12:03

start2988 发表于 2024-6-20 09:03
有呀有呀,我家老二。

你家儿子是之前自由惯了,一下子不适应
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有跟我一样