发财哥 发表于 2024-6-20 17:55

有水无为 发表于 2024-6-20 16:34
我也有很长时间,没有出门看风景了

我有很长时间没吃这么多特色小吃了

hudiegu 发表于 2024-6-20 18:50

美食美文,小绍兴白斩鸡最好喝绍兴老酒,那就有君臣相伴感觉,再来碗鸡粥填填缝,完美。。。

黑与白之间 发表于 2024-6-20 18:53

好!!!!!!!!

有水无为 发表于 2024-6-20 19:35

云杉 发表于 2024-6-20 17:50
行走在人间,幸甚至哉……

幸甚至哉,歌以咏志反刍过往,借以诱惑自己,未来,一切皆有可能

有水无为 发表于 2024-6-20 19:36

GEYUN88 发表于 2024-6-20 17:28
盘锦河蟹 锦州烧烤 绍兴的米粉肉,比较难忘

所以说啊,美食去美人,需入得了眼才可以。你说的这三种,都不是我的菜

有水无为 发表于 2024-6-20 19:41

hudiegu 发表于 2024-6-20 18:50
美食美文,小绍兴白斩鸡最好喝绍兴老酒,那就有君臣相伴感觉,再来碗鸡粥填填缝,完美。。。

你不说,我都忘了2021年秋天,去绍兴跑马拉松的时候,绍兴的朋友还送了我一大坛子黄酒,至少有二三十斤。我都忘了放在哪里了
总的来说,江南的饮食,我大多都不喜欢。小绍兴白斩鸡,难得好吃

sailortu 发表于 2024-6-20 20:21

小时候在东三省吃的奶豆,长大了在也买不到那个味道。也许配料没变,是大人没有孩子那么容易满足。

有水无为 发表于 2024-6-20 20:23

sailortu 发表于 2024-6-20 20:21
小时候在东三省吃的奶豆,长大了在也买不到那个味道。也许配料没变,是大人没有孩子那么容易满足。

不是,而是现在的食材,都改变了之前的味道了。

有水无为 发表于 2024-6-20 20:31

天路 发表于 2024-6-20 16:34
上海蝴蝶酥的记忆最深,,众多点心里面这个我觉得值得推荐

这可能是男人和女人的区别了我对江南一带的点心,从来都不看。在苏州工作的时候,公司食堂早餐有各种各样的点心,我从来都没有吃过一次真的不喜欢

把夕阳灌醉 发表于 2024-6-20 20:34

吃遍大江南北,依然是张掖的面深得我心。

hudiegu 发表于 2024-6-20 21:31

有水无为 发表于 2024-6-20 19:41
你不说,我都忘了2021年秋天,去绍兴跑马拉松的时候,绍兴的朋友还送了我一大坛子黄酒,至少有二三 ...

上海弄堂里的阳春面好吃,清鲜爽口,
入口滑顺,嚼起来筋筋道道。现在也吃不到这个味道了。。。

fnnmylove 发表于 2024-6-20 23:19

发帖辛苦啦,打赏奖励!

fnnmylove 发表于 2024-6-20 23:20

有心!!!这里面好像只吃过诸城烧肉,去青州古城特意去买的,味道很好,我习惯熏制

火红年代 发表于 2024-6-21 04:55

文化路市场有家诸城烧肉。

缘来是惜 发表于 2024-6-21 07:12

这鸡的事好像以前说过

缘来是惜 发表于 2024-6-21 07:13

天路 发表于 2024-6-20 16:34
上海蝴蝶酥的记忆最深,,众多点心里面这个我觉得值得推荐

网购看到过忘记是功德林还是沈大成了

外贸原单 发表于 2024-6-21 08:27

无锡的小笼灌汤包也要去品尝一下,要去无锡吃正宗的,确实吃一次念念不忘好多年。

huggin 发表于 2024-6-21 09:05

加格达奇的酸菜肉滋拉饺子、吉林的玉米面条、赤峰的对夹、河间的驴火、甘谷的牛肉面、高台的合饹面、民乐的抄拨拉、重庆小面、鱼火锅、武汉热干面、宜宾燃面、福州的肉燕、化隆的粉汤、绥德的油旋、刚出锅的烤包子和饢、薄皮羊肉包子、临沂的糁、济南的抄闷饼、抄去尾田螺、胡辣汤;环江的牛肉粉、甘州的牛肉汤、临夏的手抓,哪里都有好吃的,脑子不够用

馒头包包 发表于 2024-6-21 09:10

一点食欲没有就没有小摊小巷子的地方美食?这些都一般般~并不好吃

有水无为 发表于 2024-6-21 09:17

馒头包包 发表于 2024-6-21 09:10
一点食欲没有就没有小摊小巷子的地方美食?这些都一般般~并不好吃

看来,我也需要把这个帖子连载下去了哈说实话,我自己还是喜欢去不同的地方吃小吃的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 旅途中吃过的,那些至今依然回味无穷的美食