回头看见爱 发表于 2024-6-22 05:41

若思念便思念

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我爸离开我十多年了,想他的时候,他有时还会出现在我的梦里。有次梦到我推开家门,他在忙活着做菜,说给我接风。看着他身体健康的样子,我在梦里抱着他哭,告诉自己这只是个梦,但鼻子里分明能闻到饭菜的香味。醒来后,泪流满面,一时间梦里现实分不清楚。</p><p>每年到他的祭日的时候,他也会出现在我的梦里。有一年我把他的祭日给忘了,但照常梦到了他。我把这件事讲给我妈听。我妈说这说明他放心不下你。</p><p>我是不信这些鬼神之说的,我爸生前常对我说,人死如灯灭,他自己是个纯粹的唯物主义这。我明白之所以我能经常梦见他,是因为我常常想他。</p><p>我爸是因为烟台某个三甲医院的错误诊治早早去世的。当时还是托人做的手术,也没好意思打官司。小城市的医疗资源还是和大城市无法相比的。尽管爱家乡,但这是不争的事实。</p><p>烟台的风俗是人去世了就把他的相关物件一起烧了。我把我爸穿过的旧袜子都收起来了,走在异国他乡的路上,我还会贴身穿着,感觉这样他还陪在我身边。就如同我在他临终前和他说过的话:总有一天,我们会再相见。</p>    <!----></div>            

一曲相思苦 发表于 2024-6-22 06:00

有水无为 发表于 2024-6-22 06:32

泪目我父亲也是因为栖霞那个医院的误诊而耽误,最后的半年,活得很痛苦。
也许,他已经转世了,就在你的身边,所以啊,好好生活,好好活着,你的开心快乐,一定也是他能看到的。

fnnmylove 发表于 2024-6-22 06:35

风扬 发表于 2024-6-22 06:57

感同身受,泪眼婆娑

回头看见爱 发表于 2024-6-22 06:59

有水无为 发表于 2024-6-22 06:32
泪目我父亲也是因为栖霞那个医院的误诊而耽误,最后的半年,活得很痛苦。
也许,他已经转世了,就在 ...

我爸是毓璜顶,鼻咽癌。一样的病。

有水无为 发表于 2024-6-22 07:21

对,我爸也是鼻咽癌,被栖霞医院当做脑血栓,治了整整一年多,到毓璜顶的时候,已经晚得不能再晚了。
我父亲去世后,我极少梦到他。只是,我经常梦到我弟弟,至今,去山上上坟的时候,一喊他的名字,我依然还会泪奔

黑与白之间 发表于 2024-6-22 07:32

节哀顺变吧

不惑向天命 发表于 2024-6-22 07:46

鼻咽癌一般不会危及生命的

执手问年华 发表于 2024-6-22 07:48

之前看到过,有人把去世亲人的骨灰做成项链随身带着,懂易经风水的人不赞成这样做,具体不细说了,凡事有两面性,弊大于利。我奶奶去世后,我从安葬她的山坡上取回了几块山石,奶奶生前给我做的钱包,我放在书桌架子上,睹物思人,看到会更铭记,家里老人对自己的好。也偶有梦到,醒来就是很心痛的感觉、未能多予老人陪伴的遗憾,我相信故去亲人在另一个世界过的很好。

xudalinzhou 发表于 2024-6-22 08:08

泪目了,感受到了楼主对父亲深深的思念和爱,祝你在异国他乡一切安好,有时间常回家看看。

别亦难 发表于 2024-6-22 08:26

唯有刻意不去想,否则思念和泪水便一发不可收拾。父亲生前自己特意拍了许多照片,当时想以后想念的时候拿出来看看,现在才发现自己根本没有勇气去翻看。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-6-22 08:54

沉封在心的痛

回头看见爱 发表于 2024-6-22 09:31

不惑向天命 发表于 2024-6-22 07:46
鼻咽癌一般不会危及生命的

是的。鼻咽癌生存率很高的。鳞状细胞癌,在大医院做手术基本没事。

余笙 发表于 2024-6-22 10:13

看完了,我竟然找不到合适的词语劝你,生活还要继续,好好爱自己,天上的亲人会保佑我们平安健康!

回头看见爱 发表于 2024-6-22 11:29

余笙 发表于 2024-6-22 10:13
看完了,我竟然找不到合适的词语劝你,生活还要继续,好好爱自己,天上的亲人会保佑我们平安健康!

谢谢,不用劝,宣泄成文字心情就好很多。

余笙 发表于 2024-6-22 11:42

回头看见爱 发表于 2024-6-22 11:29
谢谢,不用劝,宣泄成文字心情就好很多。

不用谢,我也是对我自己说的

余笙 发表于 2024-6-22 11:59

唯有刻意不去想,否则思念和泪水便一发不可收拾。父亲生前自己特意拍了许多照片,当时想以后想念的时候拿出 ...

深有同感

朱顶红 发表于 2024-6-22 17:17

父亲去世后,我一直笼罩在深深的悲伤中,当时处理后事是我一手操办的,我家大事小事都是我来办。忙活的时候顾不上悲伤,更多的是一个人独处时黯然神伤,泪流满面。然后有一天早晨看见一位晨练的老大爷背影特别像我爸爸,发型,穿的衣服,身高,胖瘦,简直一模一样。我贪婪的盯着看,心里明明知道不是,还是看了很久。

游泳的鱼001 发表于 2024-6-22 19:51

唯有刻意不去想,否则思念和泪水便一发不可收拾。父亲生前自己特意拍了许多照片,当时想以后想念的时候拿出 ...

太有同感了,我从小父亲去世,一直被叔叔当成女儿一样,对他的感情也跟父女一样,他去世之前一直有空就去陪他,自己也偷偷录音,想着思念的时候听听他的声音。如今三年过去了,从来不敢打开那个音频,光是想像一下就已经泪流满面了
页: [1] 2
查看完整版本: 若思念便思念