hudiegu 发表于 2024-6-23 10:57

日食 发表于 2024-6-23 10:31
老哥,当先确定了观点,再去找证据是很容易的。
辩论比赛里面正反双方不都是讲的自己一包理吗。
当数据 ...

你这是有罪推定了,很危险。
类似的事我看你像坏人,就屈打成招出证据,或者我看你是好人,就道听途说把别人的好事推到你身上。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 11:05

hudiegu 发表于 2024-6-23 10:49
以往叫你拉面哥,现在叫你摇摆哥。
理解,这个世界不是黑白分明的,但是坚持自己立场很难。

是,我容易受影响,摇摆不定,听他说几句,觉得有道理,听你说几句,也觉得也有道理。我不懂专业,所以不敢下定论了。

斯文孙_ 发表于 2024-6-23 11:18

不至于

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-23 11:33

紫川小楼 发表于 2024-6-23 10:18
我和你观点不同,我欣赏质疑精神,应该鼓励。

现在信息传播的速度太快,不是每个人都具备辨别信息真伪的能 ...

每个人的认知是不同的,尤其是现在网络传播速度太快,更多的人喜欢更爽的话和顺着自己的观点,结果是不辨东西

发财哥 发表于 2024-6-23 11:38

有道理啊

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-23 11:45

ghzbb 发表于 2024-6-23 10:24
中国科学院云南天文台应用天文研究团组长期从事月球激光测距技术研究,经过对若干关键技术攻关后取得重大 ...

对于阿波罗登月真假,“嫦娥之父”欧阳自远院士回应过是真的。相比之下,质疑造假的好像大都不是圈内专业人士。
但是韩寒姜萍的事,我不觉得要上升到读书人的劣根性,劣在哪里?如果只是为两个人鸣不平,我觉得不过就是认知有限范围内发泄一下情绪而已。
另外,非要说,这几年国家在数学等基础学科上有很多的特殊政策。这些年国内的发展速度很快,很多人虽然是跟上了福利但是认知是没有跟不上的,认知仍然停留在八十年代九十年代和两千年年初。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 11:52

ghzbb 发表于 2024-6-23 10:25
哥,咱们首次利用望远镜测量地球到月球距离时,利用的就是阿波罗留在月球上的反射器。。。。

这样啊……

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 11:53

日食 发表于 2024-6-23 10:31
老哥,当先确定了观点,再去找证据是很容易的。
辩论比赛里面正反双方不都是讲的自己一包理吗。
当数据 ...

这……我脑子已经不够用了……

hudiegu 发表于 2024-6-23 12:09

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 11:05
是,我容易受影响,摇摆不定,听他说几句,觉得有道理,听你说几句,也觉得也有道理。我不懂专业,所以不 ...

职业所在,不必拘束。有人就有左中右,笑看论坛,坚持吃饭,中午必须加餐。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 13:14

hudiegu 发表于 2024-6-23 12:09
职业所在,不必拘束。有人就有左中右,笑看论坛,坚持吃饭,中午必须加餐。

对,还是吃拉面加五根串容易一些

hudiegu 发表于 2024-6-23 15:45

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 13:14
对,还是吃拉面加五根串容易一些

对,用数学公式就是x拉面+y串=z,其中xyz可能是变量,也可能是定量,再引申一月或一年或一生归总z就是∑值,∑=zi就是你一定期间拉面加串的享受值公式。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 18:27

hudiegu 发表于 2024-6-23 15:45
对,用数学公式就是x拉面+y串=z,其中xyz可能是变量,也可能是定量,再引申一月或一年或一生归总z就是∑ ...

页: 1 [2]
查看完整版本: 韩寒、姜萍,让我充分见识到了中国读书人的劣根性(喝多了)