回头看见爱 发表于 2024-6-23 13:27

中文的魅力

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我老婆和我妈语言不通,我老婆除了在视频里的几句问候语就不会别的了。由于不在一起住,语言又没法交流,所以省了很多婆媳矛盾。有时候和我妈视频,我老婆听不懂内容,但能感知到对话里的一些情绪,所以也让我翻译给她听听。由此经常有下面之类的对话。</p><p class="">媳妇: 你妈刚才在说啥啊?</p><p class="">我:说你做饭不及时,天天就知道玩。</p><p class="">媳妇:就这个?</p><p class="">我:我尽力翻译啊,说你小嫚脚开始砸撒了。就是年轻妇女翘起二郎腿,得意忘形的意思。</p><p class="">媳妇:中国话绝了,你一说我就太有画面感了。</p><p class="">哈哈,我是不是很坏?</p>    <!----></div>            

夜色咖啡 发表于 2024-6-23 13:31

你媳妇儿哪里人

回头看见爱 发表于 2024-6-23 13:34

夜色咖啡 发表于 2024-6-23 13:31
你媳妇儿哪里人

随我的话半个烟台人

夜色咖啡 发表于 2024-6-23 13:35

回头看见爱 发表于 2024-6-23 13:34
随我的话半个烟台人

我还以为是个白妞儿

五分真情 发表于 2024-6-23 13:42

小毛觉扎撒开了。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-6-23 14:11

优秀的翻译官

风扬 发表于 2024-6-23 14:37

掌握一门“外语”是多么重要啊

行云何处去 发表于 2024-6-23 14:41

是个老外吧

一曲相思苦 发表于 2024-6-23 15:30

加拿大啊~

火红年代 发表于 2024-6-23 20:45

大家拿。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-23 21:02

好!!!!!!!!!!

福气满满的大宝 发表于 2024-6-23 23:58

家里亲戚加拿大移民但是闺女是新西兰籍!他闺女一口英文

htgz 发表于 2024-6-24 07:04

我在X国时有个来自北京的同事,他儿子小时候中文不利索,有一次他训他儿子,他儿子顶嘴道“关嘴”

回头看见爱 发表于 2024-6-24 22:55

小孩子学起来很快,我们大人无法比的。邻居孩子父母是意大利和德国人,所以从小掌握三门语言。

回头看见爱 发表于 2024-6-24 22:56

行云何处去 发表于 2024-6-23 14:41
是个老外吧

嗯。在美国,但论坛IP地址显示成加拿大。
页: [1]
查看完整版本: 中文的魅力