风扬 发表于 2024-6-25 06:14

凡是说我是为了你好的人往往并是为了自己好

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>有的老人跟婚后的儿女住一起,经常挂在嘴边的一句话就是我是为了你们,我才怎么样怎么样;我是为了你好,我才怎么样怎么样;为了这个家,我曾经失去了什么,等等。</p><p class="">拿为了你们好作为对话的开头,就是把自己置于德道的高处,便于心安理得控制别人,达到实现自己需求的目的。老人们眼里为了你们好的行为,往往不是儿女需要的,甚至是拒绝的。如果有不同意见,甚至稍有反抗,那就是不懂事,不知道感恩,就是白眼狼。老人就开始哭哭啼啼,历数为家付出的所有行为,让儿女惭愧、自责、内疚、背负羞耻感。老人都付出这么多了,怎么还能提意见呢?真的是白眼狼。</p><p class="">老人把自己与婚后的儿女深深绑定在一起,为所欲为。只有按着老人的意愿行事,就是好儿女。在这个拧巴的互动关系里,老人可以为所欲为,做儿女的只能被动接受。给外人的感觉是,婚后的儿女没有能力独自生存,必须依赖于家里的老人,实际上是老人离不开自己的儿女,吸食儿女的能量来彰显自己的存在价值。</p><p class="">这个时候,如果儿女提出分开生活,互不打扰,老人们会气急败坏,坚决阻止,再次搬出那套理论,让儿女继续惭愧。</p><p class="">所以,年轻人要警惕那些经常说为你好的人,因为伤你最深的也是这类人。生活中还有其他类似的例子,说我不是嫉妒你,往往就是嫉妒你;我这人没有心眼,说话直别生气,往往就是往你心口戳到的狠人;说我没有恶意,往往说出去的话就是最大恶意。</p><p class="">你身边有类似的人么?</p>    <!----></div>            

2024年注册 发表于 2024-6-25 06:40

现在大多父母通情达理吧两代人都不住一起

风扬 发表于 2024-6-25 06:54

住一起的,有矛盾的多

2024年注册 发表于 2024-6-25 07:07

风扬 发表于 2024-6-25 06:54
住一起的,有矛盾的多

跟谁住一起也会有摩擦   两口子还吵架不赖谁思想不是一个层次 而已

散场告别 发表于 2024-6-25 07:11

昨天跟儿子发生了1分钟的小吵,我认为是为了他好,但反思一下,说了一百遍的事,他还不听,那一定是我错了。
提升自己,才是真心的为别人好。

fnnmylove 发表于 2024-6-25 07:16

通情达理不耽误他们有控制欲。

有控制欲。。。网上看过。。。。没弄。。。远离

贝壳小土豪 发表于 2024-6-25 07:26

中国的愧疚式教育太那啥了

风扬 发表于 2024-6-25 07:29

散场告别 发表于 2024-6-25 07:11
昨天跟儿子发生了1分钟的小吵,我认为是为了他好,但反思一下,说了一百遍的事,他还不听,那一定是我错了 ...

提醒一百遍,在孩子眼里可能并不重要

呐喊大侠 发表于 2024-6-25 07:34

楼主文章 很有道理

散场告别 发表于 2024-6-25 07:39

风扬 发表于 2024-6-25 07:29
提醒一百遍,在孩子眼里可能并不重要

嗯,主要是,提醒了一百遍还不听,那肯定是我提醒的方式错了。

一曲相思苦 发表于 2024-6-25 08:06

2024年注册 发表于 2024-6-25 08:08

通情达理不耽误他们有控制欲。

你当爹了也好不到哪里爱之深关之切尽量理解

风扬 发表于 2024-6-25 08:20

是不是真心对你好,不是靠嘴上说而是感受最真实

小新街 发表于 2024-6-25 08:29

现在不都分开住吗?怎么还会出现这种情况?

fnnmylove 发表于 2024-6-25 08:34

没毛病阿姨

2024年注册 发表于 2024-6-25 08:54

风扬 发表于 2024-6-25 08:20
是不是真心对你好,不是靠嘴上说而是感受最真实

父母一辈跟现在一辈思想肯定不一样六七十七八十你让他们改变不可能所以听着就得了不爱听可以一个耳朵进一个耳朵出

斯文孙_ 发表于 2024-6-25 09:13

还是不要住在一起

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-25 10:31

都是自以为的

mingyue521530 发表于 2024-6-25 11:31

有这样的人,但不是父母,是一个自认为拿我当“兄弟”的人
页: [1] 2
查看完整版本: 凡是说我是为了你好的人往往并是为了自己好