牛家卧 发表于 2024-6-26 15:47

始祖鸟 发表于 2024-6-26 15:44
少壮不努力,老大徒伤悲

楼主家里排老二,管他啥事啊?

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 15:47

funa599999 发表于 2024-6-26 15:39
@斯文孙_    @ytjywl001   @尼莫的表哥 @大沽河@mp0   @爱心接力
谢谢论坛的兄弟姐妹,你们苦口婆心的劝说 ...

嗯,来人世间走一遭,要珍惜,加油

余笙 发表于 2024-6-26 15:48

并不是每一个大学都轻松,要看什么专业还要看自己追求额目标是什么

天路 发表于 2024-6-26 16:06

使人成熟的是经历,不是学历。多经历生活就是最好的活法----每个人有每个人的活法。

时光里的印迹 发表于 2024-6-26 16:09

如果真的特别轻松就思考一下毕业后的打算,就业是不是像想象中那么容易

lvjingyi123456 发表于 2024-6-26 16:12

上大学轻松只能证明两点 1.自控能力差   2.上的大学不咋样。

周围那些上211/985的,也就是比高中轻松点有限~

funa599999 发表于 2024-6-26 16:34

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-26 15:41
我就觉得你的发言跟以前不同了很奇怪,还以为你被盗号了。

@好吃的不是拉面   拉面哥你身边的富二代,他们特别努力还是充分享受、人间值得?
我知道的韩国富二代,老爸给开发区某著名机械厂供货,这富二代吃喝玩乐,陆地上没得玩了,买了船去河/海里玩,一出生的起点在大多数人终点上,啥也不需努力了,来人间充分享受了

funa599999 发表于 2024-6-26 16:40

lvjingyi123456 发表于 2024-6-26 16:12
上大学轻松只能证明两点 1.自控能力差   2.上的大学不咋样。

周围那些上211/985的,也就是比高中轻松点 ...

对,大学两级分化太严重了,努力的学到半夜回宿舍,不努力的整天呆在宿舍吃吃吃,这是我见过的真实写照

funa599999 发表于 2024-6-26 16:41

时光里的印迹 发表于 2024-6-26 16:09
如果真的特别轻松就思考一下毕业后的打算,就业是不是像想象中那么容易

人间清醒吖

funa599999 发表于 2024-6-26 16:41

天路 发表于 2024-6-26 16:06
使人成熟的是经历,不是学历。多经历生活就是最好的活法----每个人有每个人的活法。

是吖,初生牛犊不怕虎,刚满20岁不知道人生的艰难

funa599999 发表于 2024-6-26 16:42

余笙 发表于 2024-6-26 15:48
并不是每一个大学都轻松,要看什么专业还要看自己追求额目标是什么

funa599999 发表于 2024-6-26 16:46

始祖鸟 发表于 2024-6-26 15:44
少壮不努力,老大徒伤悲

说得对,美好生活不能透支未来

funa599999 发表于 2024-6-26 16:50

牛家卧 发表于 2024-6-26 15:47
楼主家里排老二,管他啥事啊?

此老大非彼老大

酸奶机 发表于 2024-6-26 17:47

今年毕业生找个好工作非常困难,985-211-双一流优先。如果家里有矿,朝中有人那无所谓。

紫川小楼 发表于 2024-6-26 18:06

可以先试着挑战独立生存,做个成年人。比如就不和家里要生活费了。

funa599999 发表于 2024-6-27 10:33

酸奶机 发表于 2024-6-26 17:47
今年毕业生找个好工作非常困难,985-211-双一流优先。如果家里有矿,朝中有人那无所谓。
这是在逼着大家考研吖

funa599999 发表于 2024-6-27 10:35

紫川小楼 发表于 2024-6-26 18:06
可以先试着挑战独立生存,做个成年人。比如就不和家里要生活费了。

真的猛士,敢于直面惨淡的人生

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-27 21:41

funa599999 发表于 2024-6-26 16:34
@好吃的不是拉面   拉面哥你身边的富二代,他们特别努力还是充分享受、人间值得?
我知道的韩国富二代, ...

我现在身边哪有富二代,只有读书的时候有。
现在我的朋友,算算,一共就十个,而且他们互相之间也不都认识,学历都低,家境都一般。

funa599999 发表于 2024-6-27 22:14

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-27 21:41
我现在身边哪有富二代,只有读书的时候有。
现在我的朋友,算算,一共就十个,而且他们互相之间也不都认 ...

哦,我原先觉得拉面哥烟台人,认识人好多
没关系,我觉得拉面哥可以当富二代的爹
我不上论坛时候经常在学习,拉面哥有时间跟我一起到 我要自学网51zxw.net 学习吧
很多富豪不是20多岁发力的,而是40多岁,联想柳传志、华为任正非...
没有白吃的苦,学了一门手艺等变现了,可以吃更多的拉面

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-27 22:19

funa599999 发表于 2024-6-27 22:14
哦,我原先觉得拉面哥烟台人,认识人好多
没关系,我觉得拉面哥可以当富二代的爹
我不上论坛时 ...

啊……我这么笨,哪能学习,我是个笨蛋和懒蛋,只想躺着看电视,吃薯片喝可乐。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 上大学就轻松了,做什么有趣呢