浪里小胖龙 发表于 2024-6-28 20:09

咨询下宝宝疫苗接种问题

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">请问打过的家长,自费和免费有啥大区别吗?网上查的也都不清不楚</p>    <!----></div>            

风扬 发表于 2024-6-28 20:10

按着接种本打就行

行云何处去 发表于 2024-6-28 20:56

我们只打的免费的

start2988 发表于 2024-6-28 21:04

我家老二在四岁后,什么疫苗都没打过,包括新冠,他一次也没阳过。

幸福海岸11 发表于 2024-6-28 21:42

只打免费的。

Yuvan 发表于 2024-6-28 21:51

都打的收费的,

kitty阳 发表于 2024-6-28 22:24

只打免费的

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-28 22:31

打疫苗的地方墙上都贴着,从头到尾读两遍就差不多明白了

雅典娜的春天 发表于 2024-6-28 23:39

600多的四针都打了,如果花钱和免费选择的话,就选免费的,自费的也是挑着打的,没全打!

lvjingyi 发表于 2024-6-29 06:31

start2988 发表于 2024-6-28 21:04
我家老二在四岁后,什么疫苗都没打过,包括新冠,他一次也没阳过。

新冠不是强制免疫。新冠和强制免疫的哪些疾病相比就是个弟弟。
但是国家强制免疫的疫苗上学前必须全部注射完。

烟凝 发表于 2024-6-29 07:48

我们能打自费一般自费的 ,五联疫苗 肺炎疫苗 手足口   甲肝 流脑 水痘流感 这些都选的自费的,其中只感觉肺炎疫苗用处不大,大部分宝宝都没有选择打得, 主要不太信的过国产免费疫苗    前几年追溯好几批次了   五联那个如果不在乎两千多 还是建议打五联吧,五联是进口灭活疫苗只打4针风险和副作用小,不打五联的话 折合免费疫苗得10多针里面还包含减毒疫苗,打得针数多不良反应的风险高

山河已秋 发表于 2024-6-29 09:48

不是全部,但是大部分肯定打自费,五连和手足口是必打的,,孩子少挨针,保护也多
很多自费不单单是进口的区别,保护范围也广

斯文孙_ 发表于 2024-6-29 10:25

不懂

贝壳小土豪 发表于 2024-6-29 12:36

我儿子只花钱打了个水痘,其它全是免费,有些自费的我全都放弃了,防疫站在疫苗本上把自费的全都打出来了,我签字放弃。

极速评 发表于 2024-6-29 14:31

真不想打疫苗,可是不打国家不允许…………

鲁网一丈青 发表于 2024-7-1 14:37

极速评 发表于 2024-6-29 14:31
真不想打疫苗,可是不打国家不允许…………

不能这样想啊,毕竟传染病疫苗可以预防是幸事。

鲁网一丈青 发表于 2024-7-1 14:41

简单回答一下楼主,你看接种证上有说明的,一类是免费,国家强制要求接种的,将来入托入学需要查看接种证的;二类是自费,国家不强制要求。

泡沫般刹那花火 发表于 2024-7-1 14:55

只打自费的

极速评 发表于 2024-7-1 15:35

鲁网一丈青 发表于 2024-7-1 14:37
不能这样想啊,毕竟传染病疫苗可以预防是幸事。

我对我国的疫苗研发,原材料,生产,运输,储存,使用都不放心。

尼莫的表哥 发表于 2024-7-1 17:31

打免费的就行了,放心吧
页: [1]
查看完整版本: 咨询下宝宝疫苗接种问题