尼莫的表哥 发表于 2024-7-1 15:48

mingyue521530 发表于 2024-7-1 12:55
哦为啥排的乱七八糟的,为啥不高中分1 2 3 45 ,初中分1 2 3 4 ,这样混在一起咋区分啊   谁知道哪个 ...

这是历史原因

yuanyuan121135 发表于 2024-7-1 16:22

祥子wjd 发表于 2024-7-1 14:16
你不用讨论下面县市的高中高考情况,你也不可能拿到这么详细的全烟台地区高中期中考试成绩总排名,现在烟 ...

你孩子没上高中就别参与讨论了,是个高中家长都知道全市三万多考生,每次期中期末每个高中生都有排名成绩的。 我了解的四中北大班为什么叫这个名,是因为当年的祥和有个小男孩中考全市第一(忘了哪一年),他家离四中近,家里条件也不是很好,四中据说给了优厚的待遇(物质和教学上的承诺)这孩子去了,后来高考考取了北大。   好学生各个学校都会打电话抢的好吧。

败家小娘子 发表于 2024-7-1 16:23

一中东山校区老师在外面补课的很多,但是现在大都带自己学校的学生。家长傻啊?去举报这不是让自己孩子考不好吗

fuok 发表于 2024-7-1 16:28

yuanyuan121135 发表于 2024-7-1 16:22
你孩子没上高中就别参与讨论了,是个高中家长都知道全市三万多考生,每次期中期末每个高中生都有排名成绩 ...

所以说,成绩的好坏,最大的决定因素就是生源。虽然只是一个样本,但是想一下也知道。

fuok 发表于 2024-7-1 16:29

败家小娘子 发表于 2024-7-1 16:23
一中东山校区老师在外面补课的很多,但是现在大都带自己学校的学生。家长傻啊?去举报这不是让自己孩子考不 ...

这钱好挣啊。高中不是基本都在学校吗?还要挤出时间给孩子补课?!卷的大家都累。

败家小娘子 发表于 2024-7-1 16:34

fuok 发表于 2024-7-1 16:29
这钱好挣啊。高中不是基本都在学校吗?还要挤出时间给孩子补课?!卷的大家都累。

一中是所有高中放假最多的,每个周日都放假。一中是娃和家长要求高比较卷。自律的娃上一中挺好,学习氛围好,大牛的孩子多,确实也有很牛的老师。

creamlei 发表于 2024-7-1 16:49

前面的不清楚,最后那段太假了。身边朋友跟着烟台一中老师学习呢,有名有姓,家长当中间人,谁举报?家长找老师老教孩子是要为了举报吗?说这个话就和说毓璜顶所有主刀大夫一个红包没收过一样可笑。

采神居国学 发表于 2024-7-1 17:40

三中缺少朱雀门,风水不好,很难出现杰出的人才。也不知是那个傻子给设计的校园,违背风水学基本常识。左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,三中没用朱雀门,给人一种压抑感。人多的地方风水好,烟台市未来的希望就在幸福社区,幸福的学校未来会出很多黑马……

宝贝程 发表于 2024-7-1 17:45

你不用讨论下面县市的高中高考情况,你也不可能拿到这么详细的全烟台地区高中期中考试成绩总排名,现在烟 ...

你啥也不知道就别叭叭了

我是真的菜 发表于 2024-7-1 17:56

前面没什么问题,就最后一个,老师是不会去外面公开辅导班上课的,但是会通过家长或者内部资源进行一对一辅导或者一对几辅导这种私人辅导的,身边就有这样的,都是内部资源认识的,所谓道高一尺魔高一丈,所以,不能都听学校怎么说。

天色1978 发表于 2024-7-1 18:34

嬲人 发表于 2024-7-1 15:38
是高一年级的吗亲,我家孩子同学是崔老师带班,就是出了4个清华北大那位物理老师,上次期中还问了名次, ...

我说的是文科班

fuok 发表于 2024-7-1 19:47

发帖辛苦啦,打赏奖励!

手心里的温柔boy 发表于 2024-7-1 22:14

mingyue521530 发表于 2024-7-1 12:55
哦为啥排的乱七八糟的,为啥不高中分1 2 3 45 ,初中分1 2 3 4 ,这样混在一起咋区分啊   谁知道哪个 ...

烟台一到四是高中,五到十五是初中,另外二中也有初中部,其他一三四没有初中部,之前的初中部改名字了分别叫芝罘中学,港城中学,烟台第八中学

lxf8191 发表于 2024-7-2 07:46

俺家姑娘在4中,感觉管理一般般,老师教学水平也是一般般

人间清醒 发表于 2024-7-2 08:53

好看全市人数,不是这几个高中

人间清醒 发表于 2024-7-2 08:56

楼主分享的很好啊。想了解高中的需要这样的帖子。
为什么那么多人叽歪呢?有数据就报出来,让我们也了解了解,别叽歪

人间清醒 发表于 2024-7-2 08:57

祥子wjd 发表于 2024-7-1 12:42
不要偏听他的,他也没有具体高考成绩和中考入学成绩的统计数据,他说四中北大班最高分在烟台排名5000名, ...

那是多少?你有数据吗?

败家小娘子 发表于 2024-7-2 11:02

我是真的菜 发表于 2024-7-1 17:56
前面没什么问题,就最后一个,老师是不会去外面公开辅导班上课的,但是会通过家长或者内部资源进行一对一辅 ...

对对,一看楼主就没有混到他班的内部核心

hao009 发表于 2024-7-2 11:52

败家小娘子 发表于 2024-7-1 16:34
一中是所有高中放假最多的,每个周日都放假。一中是娃和家长要求高比较卷。自律的娃上一中挺好,学习氛围 ...

放假少了经常会有学生举报,有时候大家都知道是谁举报的,那学生学习很好。

spring三月 发表于 2024-7-2 13:04

楼主,有没有二中高新区的,如果了解,也麻烦介绍一下
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 简单谈谈市内几所高中