人生导航 发表于 2024-7-20 09:54

经济怎么不好了

六月对外贸易顺差已经达到了990.5亿美元,创34年新高。
我看经济没有到很差的程度,是发展的不平衡吧,有的行业很好,有的行业不好。
实际上大多数人的生活水平还是提高了吧,尽管很多人发牢骚,实际是对更美好生活的向往。

人生要顺其自然 发表于 2024-7-20 10:03

火星上的水 发表于 2024-7-20 10:24

经济形势一片大好,行不行,楼主

yamahacs2c 发表于 2024-7-20 12:03

老百姓消费观念变了,传统行业不行了,新兴产业一片欣欣向荣

小新街 发表于 2024-7-20 13:55

那得看是什么商品啊,得看这个990.5亿是什么,造船业占了多少,中国的造船厂订单都排到了3年开外。一艘船的交易额等于多少双鞋子,食品等。但造船是普通人能干的吗?影响普通人的鞋子,食品等,卖出了多少?

我爱冰糖橙 发表于 2024-7-20 14:27

原材料和终端交付产品的贸易额增长,而中间产品贸易额是下降的。预示着脱钩情况加剧了。。。。

start2988 发表于 2024-7-20 14:53

任何一个景点都是人山人海。。

杭州高温,西湖边人也不少。

缘来是惜 发表于 2024-7-20 16:23

9494房地产不景气GDP还增长5%要是房地产回暖经济的飞

缘来是惜 发表于 2024-7-20 16:24

我爱冰糖橙 发表于 2024-7-20 14:27
原材料和终端交付产品的贸易额增长,而中间产品贸易额是下降的。预示着脱钩情况加剧了。。。。

挺深奥,感觉有道理

缘来是惜 发表于 2024-7-20 16:25

小新街 发表于 2024-7-20 13:55
那得看是什么商品啊,得看这个990.5亿是什么,造船业占了多少,中国的造船厂订单都排到了3年开外。一艘船的 ...

这个造船也能带动很多产业吧,整个产业链收入高了也能促进消费,感觉没问题

小新街 发表于 2024-7-20 16:30

缘来是惜 发表于 2024-7-20 16:25
这个造船也能带动很多产业吧,整个产业链收入高了也能促进消费,感觉没问题

同样的990.5亿,全是大件订单和全是小件订单,哪个惠及人数更多?

行云何处去 发表于 2024-7-20 18:13

欣欣向荣

绿洲你好 发表于 2024-7-20 19:49

遥遥领先

砖盆沙壁 发表于 2024-7-20 21:13

馒头包包 发表于 2024-7-20 21:55

发财哥 发表于 2024-7-20 22:20

关键是大家丧失了对未来的信心。。
所以,大家不买房,低消费,而企业家们就不投资,不扩张。。

发财哥 发表于 2024-7-20 22:22

经济不好其实是结果,丧失信心,丧失活力,丧失信任,这是变化,为什么会产生这个变化,需要深思的

福气满满的大宝 发表于 2024-7-20 22:31

家里那帮人感觉他们过的还是挺好的,就有退了二十几万的、再就是四万不发了!其他的我看出去旅游的、吃吃喝喝都没变

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-20 22:32

我的春风何时来 发表于 2024-7-20 10:03

有空的时候多看看吴京拍的电影战狼2

我怎么觉得你没看过。只说武打,还是很好的一部片。

福气满满的大宝 发表于 2024-7-20 22:33

我们国内的一些供货商现在很多来越南了哈哈哈哈哈哈!就是突然感觉好神奇、经常听到你记得以前哪个公司的谁谁谁、他们也来越南了,在北宁或者海阳还放啥的,等有时间见一面吧就感觉、在越南见到好多以前的供货商
页: [1] 2
查看完整版本: 经济怎么不好了