毒刺 发表于 2024-7-21 14:14

前后脚去的呗?

发财哥 发表于 2024-7-21 14:16

多才的女子总是痴情,
多才的男人总是多情

最后的西海岸 发表于 2024-7-21 15:16

多才的女子总是痴情,
多才的男人总是多情

你这么一说,我不经意就想到了写下“汝心金石坚,我操冰雪洁”宋代第一痴情女张玉娘。
以及多才又多情的男人,奉旨填词柳三变。

有水无为 发表于 2024-7-21 15:17

黑与白之间 发表于 2024-7-21 12:13
没说完呢 谢谢大哥提醒。我要去找那个能看懂字的人

找到了吗?请告诉他,余老师需要旅行了

黑与白之间 发表于 2024-7-21 15:30

有水无为 发表于 2024-7-21 15:17
找到了吗?请告诉他,余老师需要旅行了

找到了

余笙 发表于 2024-7-21 15:33

毒刺 发表于 2024-7-21 14:14
前后脚去的呗?

1号去的上海然后乌镇南浔南京但没去苏杭

有水无为 发表于 2024-7-21 15:37

最后的西海岸 发表于 2024-7-21 15:16
你这么一说,我不经意就想到了写下“汝心金石坚,我操冰雪洁”宋代第一痴情女张玉娘。
以及多才又多情的 ...

这俩人貌似有点不搭吧

最后的西海岸 发表于 2024-7-21 16:01

有水无为 发表于 2024-7-21 15:37
这俩人貌似有点不搭吧

对的,两个人故事没有关联。前者红颜薄命,后者仕途不顺。但是作为有才华的女人马玉娘是痴情的,作为风流大词人的男人柳永也是多情,以此回应发财哥的说法

余笙 发表于 2024-7-21 16:12

YTMSA 发表于 2024-7-21 09:58
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!

余笙 发表于 2024-7-21 16:12

黑与白之间 发表于 2024-7-21 10:15
肉眼可见的瘦

我需要减肥姐姐

余笙 发表于 2024-7-21 16:13

散场告别 发表于 2024-7-21 11:36
谢大哥。
愿早吃良人糖

余笙 发表于 2024-7-21 16:14

多才的女子总是痴情,
多才的男人总是多情

一点不痴情

雪吟居士 发表于 2024-7-21 16:21

余笙 发表于 2024-7-21 16:13

偷吃高粱饴,粘牙了?

余笙 发表于 2024-7-21 16:25

散场告别 发表于 2024-7-21 16:21
偷吃高粱饴,粘牙了?

你这回复的我哪个?

ytkfd 发表于 2024-7-21 19:07

江南,这个诗意的名字,总让人联想到水乡的风情,烟雨朦胧的画卷。走在青石板铺就的古巷,似乎能听到历史的跫音,感受到岁月的流转。

六月的江南,烟雨菲菲,如雪纷扬。那轻舞飞扬的烟雨,像是江南夏的使者,宣告着万物生长的讯息。站在这细雨纷飞中,心也随之飞扬,仿佛能触摸到下天的脉动。

夏日的江南,雨过无声,溪涨清风。那一场场细雨,洗刷了世间的尘埃,也滋润了心田。走在雨中,感受着雨丝的清凉,思绪也在这细雨中飘散,飞向那遥远的过去和未来。

余笙 发表于 2024-7-21 19:13

ytkfd 发表于 2024-7-21 19:07
江南,这个诗意的名字,总让人联想到水乡的风情,烟雨朦胧的画卷。走在青石板铺就的古巷,似乎能听到历史的 ...

太有意境了大哥

发财哥 发表于 2024-7-21 22:30

余笙 发表于 2024-7-21 16:14
一点不痴情

我觉得你很痴情啊,总是念念不忘,让我都有点惋惜感

有水无为 发表于 2024-7-22 06:45

江南是一首诗。需要静下心来细细品味,方能体会到的诗意的浪漫。从字里行间发散出来的,需感知方可触及的横生的妙趣,沉香一般的静谧绵长。

江南一副水墨画。从吴冠中的画里走出来,亭亭玉立,却又风情万种。清晰的线条,盎然的构造,白墙黛瓦,巷弄幽深。蒙蒙烟雨中,刚好遇到一个撑着油纸伞,丁香一样的姑娘。

江南是一部戏。有昆曲《游园惊梦》的凄美多情,悠然舒展,有越剧《梁祝》的忠贞不渝,荡气回肠,也有京剧《白蛇传》的水月镜花,穿越时空的生死爱恋。

江南是一首歌。一首深藏在每个人内心深处,独行时,会随口哼唱出来的歌。外婆桥的缱眷,水乡的旖旎,青石板的铿然,还有油菜花开的荼靡,纷纷化作跳跃的灵动的音符,汇集成一段最美的旋律。

只属于你的,江南的旋律。

余笙 发表于 2024-7-22 07:14

有水无为 发表于 2024-7-22 06:45
江南是一首诗。需要静下心来细细品味,方能体会到的诗意的浪漫。从字里行间发散出来的,需感知方可触及的横 ...

绿水廊桥, 青瓦白墙,我走上石径的岸,你撑起轻巧的舟。

薄雾轻烟,一剪长空,一湖秀水,一帆悠远。

就在这江南的古镇,我在烟雨小楼中品茗,
你在湖心小舟上酌酒,我们一起坐看浮世雨烟。

江南本就是一首诗,诗的韵脚,是廊檐下那滴滴雨点,你的孤舟可摇岀了诗句?

“天青色等烟雨,而我在等你。”
并不是每个人,都与你有缘,红尘过客,陌路良人,而只有你我记住了这些看到的山水,路过的冷暖。

你已微熏,可是雨湿了心?我低眉,暗惆怅,隔着一湖烟雨,好像与你隔着一条银河。你端起酒盏,向我颔首,模糊着脸上的微笑。突然,我泪流,原来我早已走进了你的视野。

我叹息 ,很轻,怕惊扰了旁人,惊扰了你。依着小楼的窗,我端起了茶盏,向你致谢,谢一场遇见,一饮而尽,一股清凉入心肺,原来,茶已凉透……

有水无为 发表于 2024-7-22 07:43

余笙 发表于 2024-7-22 07:14
绿水廊桥, 青瓦白墙,我走上石径的岸,你撑起轻巧的舟。

薄雾轻烟,一剪长空,一湖秀水,一帆悠远。

雨后的天青色,是一生爱美的宋徽宗的心心念。能工巧匠把这片刻间的美,熔炼在汝窑的瓷器上。

一生所愿,惟求良人同行。携素手,相对目,却把青梅嗅。

江南烟雨里,摇一叶扁舟,在荷塘的莲叶间,举杯消忧。鱼戏莲叶间,月上柳梢头,薄雾浓云愁永昼,剪不断,是离愁。

烟雨楼里,风骤,雨疾,凉意渐浓,欲说还休。茶已凉,心已冷,一杯饮罢,乍暖还寒。若心尚暖,又何惧人生荒凉?

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《一生的执念》