cfq 发表于 2024-7-22 14:08

你见过真正的学霸吗?

就是那种看起来不怎么努力,但就是学习好得特别突出的人。

人生要顺其自然 发表于 2024-7-22 14:12

start2988 发表于 2024-7-22 14:22

我自己

我爱秋风 发表于 2024-7-22 14:28

我高中有个同学,可能就属于这种,平常真不怎么学的,考试就是高分,高考上海交大,然后保送清华硕博连读,然后因为专业是核,现在没人知道他去那里了。。。

liu446334304 发表于 2024-7-22 14:32

我白石村长大,中学时(30年前)有个同学,老师允许他上课只要不影响别人愿干什么干什么、也可以不写作业,因为他每次考试就是级部前三名。高中毕业后,直接去了北航,大学毕业后,他和他一家人全都从白石村消失了、人间蒸发了。一晃这么多年过去了,去年我没事在网上游荡的时候,偶然发现了一篇文章里面有他,他现在在中国航空航天领域已经是个项目的负责人了。
我记忆最深刻的一次,那天上国防课,老师让大家利用10分钟的时间把一段话背下来,谁背下来举手起来背。10分钟过去了,一个举手的都没有,这时他从外面回来了,老师问他干什么去了,他说拉肚子,老师让他回去坐下,他就问同桌在干什么,同桌告诉他后,他看了一遍这段话就把手举起来了,堂堂堂直接背下来了。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 14:39

初三我们班的第一,然后高中就辍学了。
聪明只是一个敲门砖

斯文孙_ 发表于 2024-7-22 15:03

学霸是天生的

行云何处去 发表于 2024-7-22 15:13

孩子一个级部的有那么俩个

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-22 15:38

老辈子大窑中学有个叫卫伟的,所有的老师都把他说成是独孤求败。

2024年注册 发表于 2024-7-22 15:40

没见过真正的都是背后努力的

ghzbb 发表于 2024-7-22 15:52

fan11 发表于 2024-7-22 15:54

高中时期,天天晚上偷跑网吧,白天上课补觉,考试年级前3。但最终没有考上本科,我这笨鸟心里平衡了好多。

slbvv 发表于 2024-7-22 15:57

大学时的一个同学,天天泡在网吧,天天通宵玩网游,要考研了就戒网了2个月,然后就考了我们专业全国最好大学的硕博连读的第一名

宏图 发表于 2024-7-22 17:10

以前没学霸一词,一说谁学习好,聪明,远近都有一号。邻村A的小李,邻村B的小红,加上我自己,读同一所实验小学,因为共同参加过几次代表旗县的竞赛,更熟悉些。考上同一所实验中学,这所中学每年能考到地位类似于烟台市二中的市重点高中的人数不超过10人。在高中,小李高二的时候用头年的试卷单独模拟考试,就能走清北,结果真正考试时,有点压力过大(实际我知道的是一校花级别的女生影响了他),导致不及预期,上了西安交大,然后毕业去了华为,在短短几年内成了一项目组负责人,后来自己成立一公司,做芯片相关产品。小红则考上了北邮,研究生北京某知名学府毕业后,到西安交大任教,现为某学术带头人。
  智商会遗传,所以有天生一说。除此外,专注力,毅力,持久力都能影响到结果。参加各种培训班的,如果没有好基因做支撑,到最后大家都努力的时候,一样比不过智商高的人。况且现实工作中,不存在预习这一说,每天都有新情况。聪明的人,做什么都会聪明。

一笑而去 发表于 2024-7-22 22:34

csasd 发表于 2024-7-22 22:41

中学比我高一级有个学霸 ,小学时候能代表初中参加 各种竞赛,初一时候代表初四参加 各种物理 化学竞赛,而且都是第一名,在初二时候清华北大中国科技大学三所大学都来要他,最后去了北京科技大学,初二时候就人家就面试上大学了。
他父母 都是农民 也没啥大文化

尼莫的表哥 发表于 2024-7-23 10:40

我就是,学校里打不死的小霸王

老成 发表于 2024-7-23 12:17

天赋是有差异,学霸天赋肯定不错。但不要相信眼睛看到的,不要相信耳朵听到的,大概率他不是你想象的那样的、或老师同学们夸赞的那样的学霸。

funa599999 发表于 2024-7-23 13:33

页: [1]
查看完整版本: 你见过真正的学霸吗?