sailortu 发表于 2024-7-28 09:08

有人说&很难说

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;有人说:人口出生持续下降,房子都没人买了。我不知道说这话的人有没有真的去看过我国历年的新生儿的出生统计,有没有真的去考虑过这里面的逻辑。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;其实出生率大幅下跌只是疫情之后才发生的事。截止到2019年,我国的人口出生量还是很可观的,大概在1400万左右。往前数几年,2016年我国新生儿有1900万左右。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;所以,如果是因为出生率下降导致的无人接盘,那应该是等2020年以后这帮孩子长大了之后才会没人接盘,他们代人大概在2040-2050年长大,面临工作,结婚,生子,而非现在。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;现在需要买房的年轻人对应的是90-00后,这期间每年的新生儿还是很多的,不信的自己去查一下数据吧,毕竟,自己查到的更有说服力。现在除了年轻人的刚需需求,还有中老年的改善需求,所以如果现在说人口导致的购房需求不足的问题,其实很难说,我认为还为时过早。我觉得需求起码还能支撑15年。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;诚然,现在面临年轻人不愿结婚,更愿意租房住的问题。但这只是一部分,而非年轻人的全部。工作稳定、父母双全、家庭和睦孩子更容易走进婚姻。所以孩子结不结婚,主要看父母把他们教育的怎么样,是不是能够自力更生,有没有养成了良好的、正确的家庭观念,有没有受到来自原生家庭的伤害。起码,我看到的我身边不结婚或者没结婚的人,大多都是原生家庭没有给到一个良好的示范,他们看到了婚姻和家庭的悲哀,不想去重蹈复撤。或者,虽然父母双全,但其实是委屈求全,孩子从小并没有学会正确的去爱一个人或者正确的表达爱,自身的性格问题导致了没人放心同其组建家庭。这其中的根源其实在父母。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;有人说,库存太多了已经盖了太多了,以后也够用,根本消化不完。我认为这个问题也很难说。以当下的情况去判断未来,都是一种刻舟求剑。未来充满一切可能性。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;首先房子虽然不是易耗品,但是也是有保质期的。我国民用建筑的设计使用年限只有50年。起码20年之后,上世纪的老破砖混房,可能会第一批变成危房,需要拆掉。这就少了一大批房子;其次现在的少子化并不代表未来会少子化。有人会拿发达国家说是,说这是发展的必然规律。的确,这是一种规律,但请不要忽略我国与发达国家不同的体制,起码自新中国成立以来,我看到的是但凡国家想办成什么事,还没有办不成的。计划生育如此,神州飞天如此,疫情防控如此,别国想做却不到的事我国都做到了,这就是制度的优越性;第三,一带一路这盘大棋,最终会有收尾的一天。把我国建设成为中等发达国家的目标,也最终会有到达的那天。那个时候国家会是什么样子?我想象的就是大唐盛世,万国来朝,各方人民来交流、学习、定居的样子。到那个时候,你还会觉得人口不够吗?房子不够用吗?</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;当然,人生在世各有各的信仰。如果有些人就是看不惯这个世道,要跟着一起堕落,踩踏,以证明这个世道就是如自己想象的那样糟糕、灰暗、卑劣、后退,那也正常。但别忘了在你们的反面,也有人在不断地努力、拼搏、改变和前行,也只为了证道他们可以拥有更加美好的生活和更加美好的国度。</p><p class="empty_paragraph">&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p><p class="empty_paragraph">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p><p class="empty_paragraph">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p>    <!----></div>            

2024年注册 发表于 2024-7-28 09:35

现在还有一个状况。 离婚买房的不少再就是女孩婚前买房的   都是为了安全感   如今生儿生女都准备房子因为婚姻不稳定

极速评 发表于 2024-7-28 10:05

不要受新闻联播的影响

sailortu 发表于 2024-7-28 10:19

极速评 发表于 2024-7-28 10:05
不要受新闻联播的影响

也不要受互联网影响

风扬 发表于 2024-7-28 10:19

除了以上因素,无论出生率怎么低,人有趋利性,就是那些就业机会多、教育医疗环境好、生活方便的城市持续吸引人口流入,也就是说不发达的农村和县城人口规模会越来越萎缩,人口的流入又促进了购房需求。再就是中国人骨子里流淌着购房基因,有房子等于有安全感。房价之所以成为一个话题,本身就说明关注的人多,购房需求多。虽然现在楼市不景气,还是看涨不看跌。

sailortu 发表于 2024-7-28 10:21

我的春风何时来 发表于 2024-7-28 09:34
有梦想是好的,脚踏实地的干事,二不是整天在办公室坐着吹牛逼,难道吹牛逼就能带动经济发展吗?哪个经济发 ...

保安呀,你也看看人家回国的科学家。走走的就有回来的。个人选择不同而已。不是说每个人只能有一种选择,而是说要加油努力,让自己有选择的能力,这才是最重要的。

2024年注册 发表于 2024-7-28 09:35
现在还有一个状况。 离婚买房的不少再就是女孩婚前买房的   都是为了安全感   如今生儿生女都准备房子   ...

你这么一说,需求又多了

2024年注册 发表于 2024-7-28 10:28

你这么一说,需求又多了

有条件中国人还是把房子看的挺重要条件好了就是改善呗

sailortu 发表于 2024-7-28 10:28

我的春风何时来 发表于 2024-7-28 10:23
有的在美国成为院士回来后才是院士
我问你,哪个外国人在中国成为院士然后回国后也成为院士?

你自己去查查吧哈~你自己选择不相信,即使我告诉你了,你也会反驳我。你最大的问题是:只看反面,不看正面。而大多数人是:既看到正面积极的,也看到反面消极的。然后衡量一下选个中庸之道。
你的观点我不反驳哈,因为确实有走的。至于你要不要相信有回来为国奉献的,那是你自己的事哈~我没有要扭转你观念的意思,你做自己就好。

sailortu 发表于 2024-7-28 10:33

我的春风何时来 发表于 2024-7-28 10:30
这个问题我不说了我在论坛发帖回帖被找了两次了,你发这个帖子回害人的,在烟台不许讨论时政,不许讨论国 ...

我要不要删贴,你说了可不算

sailortu 发表于 2024-7-28 10:37

风扬 发表于 2024-7-28 10:19
除了以上因素,无论出生率怎么低,人有趋利性,就是那些就业机会多、教育医疗环境好、生活方便的城市持续吸 ...

烟台这样的二三线,是年轻人最后的选择。将来真的极少能有回县级市的。只要不是还有村有乡土情怀,非要回老家县城或者村,那最次的选择也就是烟台这样的城市了。

sailortu 发表于 2024-7-28 10:38

我的春风何时来 发表于 2024-7-28 10:34
那你就是故意发帖想害人

我把谁害了?又在这阴谋论我

sailortu 发表于 2024-7-28 10:58

我的春风何时来 发表于 2024-7-28 10:30
这个问题我不说了我在论坛发帖回帖被找了两次了,你发这个帖子回害人的,在烟台不许讨论时政,不许讨论国 ...

另外,我没听说在烟台不许讨论时政,也没听说不许讨论国家。这是你定的规矩嘛

sailortu 发表于 2024-7-28 11:12

我的春风何时来 发表于 2024-7-28 11:10
论坛上光我知道的至少四五个就因为发帖,回帖被找了。
发展不起来都是有原因的

小管家还没找我如果他要给我删了,那我也只能同意。毕竟用人家的平台,得守人家的规矩。

ytkfd 发表于 2024-7-28 18:52

房价不断虾滑会造成购房者损失,非刚需在持币观望。

独步江南 发表于 2024-7-28 20:07

虽然我不同意你的观点,但欣赏你有理有据的分析,作为一名女性很难得,她们一般研究衣服和养颜。

sailortu 发表于 2024-7-29 08:34

独步江南 发表于 2024-7-28 20:07
虽然我不同意你的观点,但欣赏你有理有据的分析,作为一名女性很难得,她们一般研究衣服和养颜。

我也是一般人就是爱瞎琢磨。

独步江南 发表于 2024-7-29 12:40

sailortu 发表于 2024-7-29 08:34
我也是一般人就是爱瞎琢磨。

不错,所以关注你

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-29 12:46

头和尾是对的,每年的出生人口在统计局都有数据,随时可查。
中间房地产部分稍微乐观了点,房价降了最大的问题是市场信心没了。但是这东西就是个时间问题,可能几年就会起来,也可能需要更长的时间。日本花了二十年都走出来了,我们肯定能快。

sailortu 发表于 2024-7-29 14:17

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-29 12:46
头和尾是对的,每年的出生人口在统计局都有数据,随时可查。
中间房地产部分稍微乐观了点,房价降了最大的 ...

所以说现在信心比黄金重要啊。
页: [1]
查看完整版本: 有人说&amp;很难说