烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海伦王

莱山永铭中学比福山区初中强吗?

2 [复制链接]
头像被屏蔽

萧钛 发表于 2022-3-30 09:46
嗯,目前烟台的教育资源集中于芝罘区,初中只有莱山区的二东可以挤进一线初中,,但是小学的一线都在芝罘 ...

您的意见每次都是直指内核,有价值!

我感觉港城不如永铭。你考虑十中或者祥和吗?这两个学校挺好的。

三界鬼鸣 发表于 2022-3-30 09:39
其实,这些学校强,大部分都是生源本来就强。永铭现在的生源除了周边几个早期的小区,大部分还是周边的旧村 ...

很有道理

slbvv 发表于 2022-3-30 09:23
生源二东确实比永铭好一些,除了原来莱山实验的尖子生还有科研院所和大学老师的孩子,这差距其实挺大的, ...

学习氛围太重要了

2005家有宝贝 发表于 2022-3-30 10:02
三中搬到黄务,已经不是当年的三中了

是吧,我也是听说是这样,没落了。又得重新一步步发展,生源降了。

妞,回家了 发表于 2022-3-30 10:03
二东没有落户年限限制吗?

暂时没有吧,记得我同事貌似19年上半年买房,下半年儿子入学初中部了。但保不齐政策年年变啊!

海伦王 发表于 2022-3-30 07:02
谢谢您这么及时的回复。
那句话的意思是,烟台一中对其他区的招生限制,今年是最后一年,后续没有限制了 ...

你没把政策理解反了?不再限制,就是指开发区和福山区也可以报考市里高中了吧。

锦衣苹果 发表于 2022-3-30 10:05
我感觉港城不如永铭。你考虑十中或者祥和吗?这两个学校挺好的。

芝罘中学,十中,二中,好像还有三中,
据我所知,这些学校需要提前三年落户(2019届小学生),2020届小学生需要提前五年落户,再往下我就不知道了。

所以我们行动晚了,再一个那边学区房都是老破小,2万~3万,现在入手风险太大,除非是不差钱的同志

jiutianfurong 发表于 2022-3-30 09:48
俺家孩子三年级,不是在家上网课么,用的腾讯会议,老师让所有孩子开着摄像头,你就能看到每个孩子什么样, ...

所以说,选择学校就是选择整个其他学生的氛围,这个很难。
以前不重视小学,小学三流,吃了亏,所以初中立刻开始改变,直接上了一南。情况完全不同了。
氛围是其他孩子,学校管理水平,这个很重要。

海伦王 发表于 2022-3-30 10:19
据我所知,这些学校需要提前三年落户(2019届小学生),2020届小学 ...

晚这个你不用考虑,满5年只是在招生满的情况下,目前来看这个几年不是绝对的

据我所知,这些学校需要提前三年落户(2019届小学生),2020届小学 ...

时间晚了没办法,其实这方面和买其他产品一样,一分价钱一分货吧。
祥和其实也不错。
二东以前主要只能考二中高中部,以后放开估计也需要尖子才能考一中高中部。
祥和也可以考察比较一下,房价好像不算高。

好吃的不是拉面 发表于 2022-3-30 08:19
第一梯队:芝罘中学,十中。
祥和在第一梯队和第二梯队之间摇摆。
第二梯队:二东,二北,二南也就是青 ...

拉面依旧基本功扎实,足够专业。

ytwskx 发表于 2022-3-30 10:29
拉面依旧基本功扎实,足够专业。

不敢不敢

海伦王 发表于 2022-3-30 09:04
嗯嗯谢谢您的参考意见!
就听人们说,自从三中搬迁之后,后来又专门成立港城中学,学习成绩和生源都下降 ...

三中那个港城中学就是以前的黄务中学,除了刚搬来那两年 的老底子,,,

真如果不差钱呀,就都去读私立了。

永铭中学在莱山除了二东,也就是他和烟大附中了。我感觉永铭中学还是不错的,我孩子那一届,一中考取了将近10个(三区只招50个),二中录取了将近100个。2018年中考状元也是出自永铭中学。

海伦王 发表于 2022-3-30 09:34
您说得对!我深以为然啊~
现在也就是想,就着自己有限的能力,寻思看看能不能上升一层。
我也考虑过上私 ...

如果在开发区高级中学和永铭中学两个学校考虑,参考你和你对象的工作地址,把莱山区属于东部四区,四区统考考虑进去,再加上学校周边房价及居住环境性价比,这个选择并不难。

不要考虑那个五年的年限限制,目前除了芝罘中学不确定是否执行了这个规定外,其他学校都没执行,生源没有你想的那么多。基本上有房和户口就能上,包括十中。二东一直都没有这个限制条件。但是二东去年招生挺多的,以后可能会考虑增加这个条件限制。莱山如果不去二东,就不建议去莱山了。芝罘区随便一个二档的中学都比永铭和烟大附中强。祥和 和 五中可以考虑一下。开发区中学是越来越好,但可能搬迁,也别考虑了。高新区和牟平太远,私立的你又不愿意住校。不行就留在福山,孩子既然能够自主学习,在哪都一样。如果自己不能辅导了,还是得上辅导班。芝罘中学的孩子真的是老师教的好吗?大部分都是靠补课。再就是家长都是比较看重孩子教育的,真的是舍得投入。

头像被屏蔽