烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 野百合2022

孩子偷钱

把奥特曼作为奖励,比如成绩考到多少分就奖1盒,帮着做家务奖1盒。

我讲给你听,人的行为都是环境影响的,你需要做三个方面的工作,但时间长、短就不好说了,但肯定有效。第一、家的环境,即把你不想让他想的东西收起来,然后用其他的东西取代他想要的;第二、学校环境,即了解现在他的朋友情况,想办法少接触你认为不良的同学,同时让他去和新同学接触;第三、多一点时间在他身上,少一点时间让他独处。

liu446334304 发表于 2022-9-14 13:42
我讲给你听,人的行为都是环境影响的,你需要做三个方面的工作,但时间长、短就不好说了,但肯定有效。第一 ...

谢谢建议!有些东西做起来不容易

公转自转 发表于 2022-9-14 11:07
把奥特曼作为奖励,比如成绩考到多少分就奖1盒,帮着做家务奖1盒。

谢谢建议,尝试吧

lzgbbc123 发表于 2022-9-14 11:00
好好坐下来谈谈就好了  我小时候也这样,就是不想开口要   我偷钱也不干啥  就是去买点自己爱吃的  或者去 ...

引起回忆了,成长路上哪能一点错没有呢

论坛小管家 发表于 2022-9-13 22:53
发帖辛苦啦,打赏奖励!

感谢!

keviya 发表于 2022-9-13 16:51
打也没用 俺闺女就是偷吃东西 晚上都睡了她出来偷吃 吃完也不知道刷牙不 唉 买的好吃的就得一回来都吃完 吃 ...

人总得有点爱好,何况孩子呢

暄妍 发表于 2022-9-13 16:13
我小时候 偷过五块钱。也不算很严格的偷 。就是睡觉被窝里 发现了五块钱 没告诉父母  自己偷偷拿着花了。
...

自律性强的孩子,差的孩子根本管不了自己

越打越完,因为他不知道玩奥特曼到底错在哪?就像你玩斗地主,就愿意花钱买欢乐豆,爹妈也不让玩,你会不玩吗?小孩都会有偷拿零花钱的时候,多开导不会有什么事,打是不行的,何况已经犯法了,在这里你已经招了,如果现在有人举报,论坛都是实名,警察很快就会找到你。

命里犯水 发表于 2022-9-14 20:09
越打越完,因为他不知道玩奥特曼到底错在哪?就像你玩斗地主,就愿意花钱买欢乐豆,爹妈也不让玩,你会不玩 ...

你去吧,遵纪守法的好公民!祝愿你的孩子是个天才!

好多孩子有这个经历,不用过于追究,慢慢长大就不感兴趣了

没用的!大多数男孩有这种经历。

掌声鼓励鼓励 发表于 2022-9-13 13:05
狠狠的打,让他去工地搬砖,试试挣50元有多难。或者捡垃圾挣50元,感觉怎么样?别舍不得,这种孩子 ...

孩子就是迷恋这种游戏卡,商家不断升级换代诱惑孩子,上初中后会慢慢转移兴趣不玩了

法治之光 发表于 2022-9-15 03:40
孩子就是迷恋这种游戏卡,商家不断升级换代诱惑孩子,上初中后会慢慢转移兴趣不玩了

知道了,感谢!

我儿子也是,被我揍了两次了,这个奥特曼卡太坑人了

野百合2022 发表于 2022-9-14 21:54
你去吧,遵纪守法的好公民!祝愿你的孩子是个天才!

忠言逆耳

123开心就好123 发表于 2022-9-13 05:21
别放现金在家里,放在家里是诱导孩子去偷钱,给警察是不管的,要跟孩子沟通,他需要的合理的费用,要给他

这个是教育问题,和钱本身没关系。就和大街上的美女一样,难道都是让人那个的嘛?你说对吧。

simith 发表于 2022-9-15 11:33
我儿子也是,被我揍了两次了,这个奥特曼卡太坑人了

您家孩子几岁啊,打了两次不再做了吧?我家孩子这是第一次挨打,应该是有触动的,这几表现还不错。当时生气的不是他偷钱买卡这个行为,是刚认完错两个小时,马上又去做,也就是个孩子,如果是成人一点信用也没有,人品太有问题了。当时感觉六七除了打没有别的办法了,他必须得知道被打什么滋味才行

野百合2022 发表于 2022-9-13 00:26
给,哪能给那么多啊。这几天买了几百块钱那种奥特曼卡片,一盒就好几十,上百,就是喜欢,赌徒心理,巴不得 ...

淘宝金币换红包几分钱二十多个,这卡小孩子喜欢。一个人带孩子生活不易可以和他说明白,小孩子逆反

缘来是惜 发表于 2024-7-29 06:35
淘宝金币换红包几分钱二十多个,这卡小孩子喜欢。一个人带孩子生活不易可以和他说明白,小孩子逆反

谢谢!孩子早知错,改了