烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: QQ48975297

农村没退休金的父母,你们会给他们养老金吗

start2988 发表于 2024-5-30 09:16
在小红书上,基本是这种情况,男方父母啥也不干,女方父母都是劳动到老。

我就不太明白,真的是生了儿 ...

我婆婆有儿有女,好几个,我家这个是最小的,估计是想儿子结婚任务就完成了,一就躺平了。不过孩子确实都孝顺,可能这就是他们的底气。
至于小红书,从来没看过

start2988 发表于 2024-5-30 09:16
在小红书上,基本是这种情况,男方父母啥也不干,女方父母都是劳动到老。

我就不太明白,真的是生了儿 ...

小红书不知道怎么回事,也许是因为女性用户发声多,现实是丈母娘看孩子的多,就连来北京后北京的老人也说大多数都是丈母娘来看孩子,因为总住一块多少有点矛盾,跟自己亲妈还能和解,跟婆婆就同样的事两种处理方法了

我们村和周边的村主要是认识能说上话的都是丈母娘什么都不干,公婆在家累死累活的干,网上看到的都是孝顺的,不孝顺的也不好意思在网上开口不是。

你们很不容易。我虽然是城市底层,我父母也有退休金,也做点小买卖。我只要养活我自己就行了,平时我父母经常补贴我。

反正农村出去的孩子起点低大多数条件不好还要有养老压力,我是真没看到孝顺的,要么是男的至今找不到媳妇的要么是找到媳妇了就怕媳妇跑了然后完全听媳妇的不管公婆的,能逢年过节回来看看的就属于孝顺的了,相反城市的父母都有退休金不但不用养老还能多少啃点老没怎么听过老人出来讨论的

山竹~ 发表于 2024-5-30 09:55
反正农村出去的孩子起点低大多数条件不好还要有养老压力,我是真没看到孝顺的,要么是男的至今找不到媳妇的 ...

没钱吧可能

山竹~ 发表于 2024-5-30 09:48
小红书不知道怎么回事,也许是因为女性用户发声多,现实是丈母娘看孩子的多,就连来北京后北京的老人也 ...

杭州也是,奶奶轮不到看孩子,都是外婆一手带大的宝宝。

我负责给俺爹买菜,带他赶集,或者美团优选,每年买烟,买茶,买咖啡,也给几千块钱。俺爹没有退休金。有点理解为啥他们找对象要求有退休金了。我朋友都花她妈妈的退休金

家家情况不一样,有的父母还给孩子钱买房买车

俺爹最开心的是我买套房把他接到烟台

他还有个遗憾就是怎么不多养闺女,最好上海还有个闺女

我爹就是7号人偏注重自己的享乐问题

我父母不习惯跟我来,现在在农村,给钱不要,买点吃穿的高兴;日常给我兄弟帮忙生意,老人主要是兄弟照顾。现在就是尽量抽时间回家看看

给啊 自从我爸妈从老家来给我带娃后我就给他们买了房 每月2800的生活费 今年还给老爸换了个车 反正就是自己能力范围内的提供呗

自己的爹妈就得自己宠 别说还帮忙照看咱孩子 就是啥也不干该给也得给啊 要不然以后多后悔

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-30 09:53
你们很不容易。我虽然是城市底层,我父母也有退休金,也做点小买卖。我只要养活我自己就行了,平时我父母经 ...

虽然嘴上对啃老不屑,心里却是羡慕的,至少你们有的啃

QQ48975297 发表于 2024-5-30 13:49
虽然嘴上对啃老不屑,心里却是羡慕的,至少你们有的啃

惭愧,我也是城市底层,也不是很游刃有余地看啃老。

羡慕能啃老的,不能啃老的,只能自己辛苦一点喽

这个问题也是问题?