烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

小黄山,一个被遗弃的“九龙城寨”

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近看了香港电影九龙城寨,然后看了下身边的小黄山,发现相比其更加的魔幻,更加的礼崩乐坏,更加的和尚打伞!
  相信老旧小区各种花式占车位见多了,但各位看官见过直接圈一个广场,然后集体占车位搭建车篷的么?

啥?这不算啥,那违建车库的呢?

如果您说我没车,我不关注。那周围遍地违建小棚的呢?

如果您说,您不会骑自行车,那走路吧一出楼就是菜市场,遍地在居民楼下摆摊,公然对抗《‌城市市容和环境卫生管理条例》‌的呢?而且就建在烟台七中前50m,既然卖菜不算啥,那养鸡、利用废旧面包车停在路边当个仓库啥的应该也不要紧。有时候都不知道该走哪.

如果您觉得这还算不上脏乱差,那在居民楼下搞垃圾加工处理厂,日均处理几卡车的那种呢?公然对抗《‌城市市容和环境卫生管理条例》‌、《‌城市环保管理条例》‌

如果您还觉得这都配不上烟台九龙城寨的称呼?那我只能请您亲自去走一走,相比实际所在,这些照片简直就是九牛一毛。
也许有人会说,慢慢的就老旧小区改造了,可是从来就没改造过,每一次都是落空。向居委会反映还是12345,每一次都是虚心接听,热情答复,从不行动。
还有人说因为要拆迁,所以不改造了,既然要拆迁,那为什么小黄山所有的居民楼都要把煤气管全部换到外墙安装?这不是要拆了吗?
更可气的是有人说,都是你们要价太高,导致没人来拆?这更可笑,从来没人找我们调研过啊?还有既然允许广大为人民服务出几个腐败分子,就不允许百姓中出几个钉子户?
说了这么多,想必也是于事无补,笑贫不笑娼的年代,权当我们“贫”给您讲一笑话,祝您今天开心。

沙发
有点那个意思。小黄山当年也是高手如云,猛人很多。

板凳
老城区,老破小,全国都一样!

地板
YTMSA 发表于 2024-7-11 09:21
老城区,老破小,全国都一样!

全国都是万亿城市?

wole251 发表于 2024-7-11 09:25
全国都是万亿城市?

要是你信GDP,这确实不合理!

全国都是万亿城市?

全国万亿城市都有类似的老城区

YTMSA 发表于 2024-7-11 09:43
要是你信GDP,这确实不合理!

十分理解您说的现实的无奈,但别的地方和这里一样的和尚打伞?你亲眼见过?发个图?
还有为什么要盯着不好的地方去看呢,别的地方就没有值得夸耀的优点,寻找美好,向阳而生不好么?

faraway 发表于 2024-7-11 09:44
全国万亿城市都有类似的老城区

十分理解您说的现实的无奈,但别的地方和这里一样的和尚打伞?你亲眼见过?发个图?
还有为什么要盯着不好的地方去看呢,别的地方就没有值得夸耀的优点,寻找美好,向阳而生不好么?

烟台市也不一定能找出几个这样的,非要说全国都一样,真是醉了

wole251 发表于 2024-7-11 09:52
还有为什么要盯着不 ...

粉要搽在脸上,干事要干到领导的眼上。
乐观是个好事,祝你早日梦想成真!

猛人很多。                                                                                                                                                                              

wole251 发表于 2024-7-11 09:52
还有为什么要盯着不 ...

老城区,是我们城市发展进程中不可回避的。

北上广都有,重庆天津那就更多,这里面到现在都还居住了大量的居民。

这里面每天也都在发生很多美好的事情。

存在为啥要回避。你向阳而生,又为啥对老城区是否是过万亿而纠结。

老城区只是一种生活方式,但不是你所谓的“不好的地方”。

我希望你能对你的这种“不好的地方”的表述而向住在类似老城区的居民们道勤。

wole251 发表于 2024-7-11 09:57
烟台市也不一定能找出几个这样的,非要说全国都一样,真是醉了

烟台市这样的老城区不少啊。

文化路社区,西山社区,北大西街以北那片社区,支农里,凤凰台等等。

类似情况改变有两个方法,一是像LZ说的等待zf大规模拆迁,旧城改造。另一种就是靠自己,自己买套环境好的社区房子。

第一个方法是去被动的等待,第二个方法是去主动的追求。

求人不如求己,何苦抱怨呢

画个圈圈,这地方就是我的
这不好吗?反而我觉得这是一个城市的灵魂所在
要不然所有城市不都一个样了,满眼的高楼大厦,规范的住宅小区,有什么意思

今年是老旧小区改造的最后一年了

最后半年了。

那地方本来确实要规划拆迁,但是房地产这个鸟样,那位置没开发商接手的,有开发商要地才能拆迁,懂吗?

天天就想着拆迁,短时间不要梦了好吗?我给你指几个地角比你那好一百倍的地方现状你看看。阳光一百二期,够核心的位置了,永久烂尾在那。大商城市乐园,核心部分一个大坑,烂尾好多年。三中的全民健身中心,也烂在那。南山公园对面的捷敏街,拆迁几年了,拆迁费现在也不知道给没给钱。核心地角的项目都烂在那,没钱解决,你还想给你们那地方拆迁。谁出钱啊

全国都是万亿城市?

全国万亿城市没有老破小吗?