烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 馒头包包

这是真的不要脸了……

89年属于阶梯调整范围之内,退休年龄:65,哈哈

对,有啥啊,退不退休不影响咱们扒拉垃圾箱。。。

中国人的平均寿命我记得大数据说过:66.几岁。。。65退休是好事,利国利民

犹如“先让一部分人富起来”,这话一样精辟

creamlei 发表于 2024-7-23 09:20
感觉时不时的就来一次,其实就是对民众的一种试探,大家要是强烈反对就再拖一拖,要是没什么动静估计就直 ...

牛家卧 发表于 2024-7-23 09:49

中国人的平均寿命我记得大数据说过:66.几岁。。。6 ...

咱俩肯定活的长,恶劣环境锻炼了身体,预计也就是能到105吧

我的春风何时来 发表于 2024-7-23 09:46
请问一下我们有什么福利?免费医疗还是说小孩给奶粉?还是说小孩上学发钱给补助?一年有一个月的年假?我 ...

你去医院给你报销不? 上学是不是义务教育? 你是不是在一个和平的环境下工作?  这些东西东西不能忽视,咱不能由着性子什么都让国家负责, 我们还是一个发展中国家,没法躺平的,谁不想在家啥也不干,就拿工资,谁想天天加班,天天鸡娃, 一个假期辅导班都要1,2万,那不是国家之间,社会之间都存在竞争么, 努力工作吧,靠谁不如靠自己,也别抱怨,免费的东西不好拿, 如果说免费医疗,但是个税扣你50%,你干不干,羊毛出在羊身上,高福利等同高税收

尼莫的表哥 发表于 2024-7-23 10:04
咱俩肯定活的长,恶劣环境锻炼了身体,预计也就是能到105吧

你说的对!!

我爱秋风 发表于 2024-7-23 09:42
理论是理论,实际呢,,,现在面临的大学生毕业就失业问题。。中国人的平均年龄是多少,日本是多少?这个 ...

毕业就失业? 是没工作还是说在挑工作,很多企业找不上工,车间工人没人干,小的民营企业大学生不去,丢面子收入低,如果都想去大公司高收入,可不是没那么多职位

发财哥 发表于 2024-7-23 08:45
多交5年社保,少领5年养老,多坐5年位子,三全其美,领导的三大难题,一招破解。

少领5-10年保修,大概率少领7-8年。
60岁退休能活到75岁。
65岁退休还能活到75?大概率是72岁。

牛家卧 发表于 2024-7-23 09:49

中国人的平均寿命我记得大数据说过:66.几岁。。。6 ...

23年咱们平均寿命77了。21年最高都78.2了。

头像被屏蔽

我的春风何时来 发表于 2024-7-23 09:46
请问一下我们有什么福利?免费医疗还是说小孩给奶粉?还是说小孩上学发钱给补助?一年有一个月的年假?我 ...

你的小孩在哪里?

头像被屏蔽

紫川小楼 发表于 2024-7-23 11:28
23年咱们平均寿命77了。21年最高都78.2了。

他想说的意思大概可以用这个图来表述

我的春风何时来 发表于 2024-7-23 11:56
在年轻漂亮皮肤白身材好的屁股翘温柔贤淑的富家女那里,还能怀上

她们是咋想的……

头像被屏蔽

春江潮水连海平 发表于 2024-7-23 11:58
他想说的意思大概可以用这个图来表述

是.这图老梗了
现实就是社保基金里钱不够了,财政不兜底,找尽量长期维持的方案。估计现在也没啥好办法。

紫川小楼 发表于 2024-7-23 12:26
是.这图老梗了
现实就是社保基金里钱不够了,财政不兜底,找尽量长期维持的方案。估计现在也没啥好 ...

看了一眼,很多国家都已经不是60退休了,长的有到67的,可能唯一一个不到60可以退休的是沙特。
有一个解决办法,美国和某些欧洲国家在用,但是中国不能用的,就是吸收移民,补充年轻劳动力

春江潮水连海平 发表于 2024-7-23 12:29
看了一眼,很多国家都已经不是60退休了,长的有到67的,可能唯一一个不到60可以退休的是沙特。
有一个解 ...

老美的真实策略我感觉还是是殖民南美,用殖民地的资源养本土国民。欧洲除了少数几个人少矿多的国家,更多的是吃之前的老本,即掠夺的资源和殖民地资源。
我之前看过一篇经济类的文章,每个达到发达国家(即富裕)基准线的人,背后都要有4个以上的人来供给。如果我国要真正步入发达国家,以目前咱们占世界1/5的人口数,意味着要做什么
还是继续通过科技**,大幅度提高产出和生活条件,更温和更智慧吧。

紫川小楼 发表于 2024-7-23 12:51
老美的真实策略我感觉还是是殖民南美,用殖民地的资源养本土国民。欧洲除了少数几个人少矿多的国家,更多 ...

所以根本上其实是怕,一个是怕我们强大了抢了他们的位置,另一个是怕我们起来了,他们原来的小弟意识到不对劲,TM再也不供养这群爹了