大破猫 发表于 2022-3-30 13:35

lykp2222 发表于 2022-3-30 13:22
我给儿子买的滨湖万丽,前几天上网查了说是莱山初中前5年永铭占3个,前10名永铭占7个,如果是真的那比二 ...

这个差不多是准的,我所知道的消息也是这样的

海伦王 发表于 2022-3-30 13:36

sea1234567 发表于 2022-3-30 13:32
老破小是关键,年限那个不是主要的,而且并不是一刀切,这个都是根据当年招生情况定,芝罘中学刚扩建,20 ...

哦哦了解,这是最新执行状况,值得参考

海伦王 发表于 2022-3-30 13:38

妞,回家了 发表于 2022-3-30 13:27
摇号是不是都能通过?

据我所知,不是,我老公单位同事孩子,就没摇上,就没去成那个私立。
这也是真实的。
不过她孩子学习不好,可能这也是根源,我说可能哈

执手问年华 发表于 2022-3-30 13:42

伊树 发表于 2022-3-30 09:47
我也正在给孩子选初中,也打算往莱山永铭中学那块走,方便加个微信吗?

我家新房离永铭一千米,都是同行者

海伦王 发表于 2022-3-30 13:42

我还是个宝宝呀 发表于 2022-3-30 13:16
我家二年级也在考虑

抓紧的吧,我这就张罗晚了。
之前老佛系了,觉得那么卷干嘛呀,不是说“最好的学区房就是自家的书房”么。
但是人啊,思想就是不断演进的,之前那么想也没错,现在想换也没错,反正尽力就好了呗!

slbvv 发表于 2022-3-30 13:49

我给儿子买的滨湖万丽,前几天上网查了说是莱山初中前5年永铭占3个,前10名永铭占7个,如果是真的那比二 ...

那是抛去二东之后的成绩

slbvv 发表于 2022-3-30 13:53

真实的情况是,2021年莱山前十有7个二东,状元在他们家,前二十15个,2020年750分以上二东占整个莱山的65%,而2021年750以上二东已经占莱山的近80%(44人里有35人)

明月11 发表于 2022-3-30 14:03

海伦王 发表于 2022-3-30 13:42
抓紧的吧,我这就张罗晚了。
之前老佛系了,觉得那么卷干嘛呀,不是说“最好的学区房就是自家的书房”么 ...

恩,不过现在还不能换,等两年吧

烟台南 发表于 2022-3-30 14:13

据我所知,不是,我老公单位同事孩子,就没摇上,就没去成那个私立。
这也是真实的。
不过她孩子学习不好 ...

现在大趋势是缩小私立学校招生名额,据说以后要控制在一级学生的5-10%。

slbvv 发表于 2022-3-30 14:21

因为二东并不归莱山教育局管,而是市属,所以被很多莱山机构抛去统计

zhaidaye88 发表于 2022-3-30 14:24

这也是真实的。
不过她孩子学习不好 ...

也有好成绩没摇上的。去年俺孩子的同学,成绩好的没摇上,差的摇上了。青华中学。

zhaidaye88 发表于 2022-3-30 14:25

那是排除了二东的排名,没有实际意义。

妞,回家了 发表于 2022-3-30 14:33

伊树 发表于 2022-3-30 14:48

妞,回家了 发表于 2022-3-30 14:33
我是考虑让孩子去青华中学 因为一般情况没人陪孩子这样住校方便,想在附近买房子, 听人说摇号是走形式 ...

从去年开始摇号挺严的,好多考上的都被作废了,看今年的情况吧

伊树 发表于 2022-3-30 14:49

zhaidaye88 发表于 2022-3-30 14:24
也有好成绩没摇上的。去年俺孩子的同学,成绩好的没摇上,差的摇上了。青华中学。

可以加个微信吗

王力人 发表于 2022-3-30 15:02

你从哪儿听的消息啊?哪次考试?太假了,二东从不参与莱山区排名,真参与了,肯定是二东好.再就是近两年重大考试,烟大附中都比永铭考得好,消息真实可靠

好吃的不是拉面 发表于 2022-3-30 15:06

海伦王 发表于 2022-3-30 13:34
之前考虑过这个策略,只是都说私立现在也摇号了,能不能上成,还是个未知数,又成不确定性了。就怕这个。 ...

你为了孩子操碎了心……

ytwskx 发表于 2022-3-30 16:01

海伦王 发表于 2022-3-30 13:13
嗯嗯也是,之前祥和都放在后面了,主要不太想住在那边。不过理清思路,分清主次,还是要真正看过才好分析 ...

祥和和二东的区别是:
祥和可以考所有想考的高中
二东想考一中,放开以后竞争还是激烈。

朝阳下的微尘 发表于 2022-3-30 16:17

10年之后,滨海中学附近的高端改善楼盘孩子估计都到了上学的年纪了,那时在莱山永铭和滨海比较一下哪个更好些

朝阳下的微尘 发表于 2022-3-30 16:19

朝阳下的微尘 发表于 2022-3-30 16:17
10年之后,滨海中学附近的高端改善楼盘孩子估计都到了上学的年纪了,那时在莱山永铭和滨海比较一下哪个更好 ...

莱山区滨海中学始建于光绪34年(1908年),原名“端本学校”。1949-1969改名为“孙家滩完小”,1970年改为“孙家滩联办中学”,1994年改名为“初家镇一中”。1999年校名为“烟台市莱山区滨海中学”。
2020年7月,被教育部认定为2019年全国青少年校园网球特色学校。

这么有历史
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 莱山永铭中学比福山区初中强吗?