王强_Jn4wP 发表于 2023-6-23 14:31

前2年上哪个初中也纠结过,最后去了青华。未来几年青华会越来越不容易进。

pawaluodia 发表于 2023-6-23 20:04

正园 发表于 2023-2-8 08:55
青华和付家肯定青华,再没落也有底子在,好歹教学经验在这摆着,新学校除了硬件好别的都难说,学校老师经验 ...

要说教学经验的话可真说到点子上了,青华中学这两年新招了多少老师?原来二中的老师从青华走了多少?傅家中学的老师很多是港城中学支援的,经验不会差。

☆戏子☆ 发表于 2023-6-23 21:20

王强_Jn4wP 发表于 2023-6-23 14:31
前2年上哪个初中也纠结过,最后去了青华。未来几年青华会越来越不容易进。

青华中学的托儿,你稍微装模作样一下别弄的那么明显。今天一口气回了几个青华中学的老帖子了,您费心了。

王强_Jn4wP 发表于 2023-6-25 11:47

☆戏子☆ 发表于 2023-6-23 21:20
青华中学的托儿,你稍微装模作样一下别弄的那么明显。今天一口气回了几个青华中学的老帖子了,您费 ...

你是干什么的??青华的对手学校??

☆戏子☆ 发表于 2023-6-25 11:49

王强_Jn4wP 发表于 2023-6-25 11:47
你是干什么的??青华的对手学校??
哈哈哈,我是热心群众啊,你是青华干什么的?

gjm813 发表于 2023-6-25 15:09

木有啊木有 发表于 2023-2-5 11:23
我觉得底线不会比三中差,生源质量高于三中

教育要靠底蕴的,真的比三中好?

lovepig2008 发表于 2023-6-25 15:30

gjm813 发表于 2023-6-25 15:09
教育要靠底蕴的,真的比三中好?

感觉底蕴不应该是看建校时间吧,看师资、生源、升学成绩,最后形成口碑,成为底蕴。明年就知道这学校咋样了,目前只是听说还行。

天泓投资 发表于 2023-6-25 17:20

傅家是三中分校,初中要么学习好,要么就早点砸钱报班。

80吧啦吧啦嘣08 发表于 2023-6-29 10:43

最后去了哪?

只为558 发表于 2023-7-17 22:00

80吧啦吧啦嘣08 发表于 2023-6-29 10:43
最后去了哪?

去青华了,因为是惠安小学的,班里很多同学都去青华,孩子也想去,熟悉那边的环境,认识的同学多,纠结一番,就随他了

夜寒寒 发表于 2023-7-17 22:28

感觉不用纠结啊,当然是青华,只要不是条件特别受限,再怎么也要让孩子上好学校

80吧啦吧啦嘣08 发表于 2023-7-18 08:48

只为558 发表于 2023-7-17 22:00
去青华了,因为是惠安小学的,班里很多同学都去青华,孩子也想去,熟悉那边的环境,认识的同学多,纠结一 ...

嗯,一个孩子还好,俩就有点纠结。

陪读一家 发表于 2023-7-18 08:51

烟台一中东山校区陪读好房,紧临烟台一中,福山路,武警大院内,五分钟到校,三室一厅,75平,
房东直租,电话:13853518959,
小学(葡萄山中学)、初中(芝罘中学)、高中(烟台一中),位于三校中间,租售两便,

LLLLAK47 发表于 2023-7-18 08:56

只为558 发表于 2023-2-6 11:00
是的,现在看对私立学校政策的确不是很好,以前青华招生一般是一千左右,2022年直接缩减到600好像,所以 ...

青华中学 初中 一年的费用算下来要多少?

zhaidaye88 发表于 2023-7-18 09:45

LLLLAK47 发表于 2023-7-18 08:56
青华中学 初中 一年的费用算下来要多少?

上面有人回复过,大约得5万。学费3 吃饭1 住 衣服 教材 1大约这么个数吧

灰水李 发表于 2023-7-18 10:11

tyche 发表于 2023-2-6 12:26
傅家中学就是港城中学的分校,但是,据说生源比港城强一点。我家女儿今年九月份上初中,我家是港城中学学区 ...

傅家中学生源比港城强一点,是基于什么背景而产生的呢? 学校周边小区吗? 感觉两个学校周边小区、居住人口成分素质都差不多呀?

oarabaznd 发表于 2023-7-18 10:53

正好有同学的孩子在傅家中学,开学升初三,吃饭时交流了各自班级期末成绩,跟二东做了一下对比,差距还是蛮大的,他班地理会考九十分以上两个,且才是九十一二分的水平,二东这边一个班九十分以上二十多人,其他没细打听交流,我们也不感兴趣,只是这一个班的成绩做对比,没有总数据

oarabaznd 发表于 2023-7-18 10:58

他也跟青华做过对比,说是很明显成绩比青华差,他家孩子肯努力,说下一步要加大课外班力度,不能指望学校,这是他的一家之言,你也可以再打听一下其他在读学生家长

LLLLAK47 发表于 2023-7-18 11:01

zhaidaye88 发表于 2023-7-18 09:45
上面有人回复过,大约得5万。学费3 吃饭1 住 衣服 教材 1大约这么个数吧

不便宜, 4年下来 20.

shixiu 发表于 2023-7-18 12:58

克楠楠 发表于 2023-7-18 10:58
他也跟青华做过对比,说是很明显成绩比青华差,他家孩子肯努力,说下一步要加大课外班力度,不能指望学校, ...

什么世道啊,逼着孩子家长私下里了解孩子的学习。
为什么不公开排名?
就是封锁消息让家长们无所适从,而他们却尽在掌握,这是信息不对称。
所以,普通人就少了好多机会。
各行各业皆如此,说到底还是个特权社会。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 傅家中学和青华中学怎么选