liu446334304 发表于 2024-7-22 14:36

dudumm 发表于 2024-5-23 15:27
我们今年9月初三,之前也纠结三中和青华,现在来看,选择青华是对的,师资还是可以的,我闺女就是那种自律 ...

从这一点来看,完全同意你的看法

liu446334304 发表于 2024-7-22 14:43

五月79 发表于 2024-7-22 14:28
亲,我今年跟你面临同样的问题,想问问你们去一年了,感觉咋样?

我就是今年青华初二,我告诉你区别,1、公立学校5点就放学了,私立是有晚自习的,所以说,你孩子天赋一品,公立学校绝对OK,因为你可以放学后拓展最多的知识;但你孩子就是个普通人,无疑只有拉长学习时间才能把知识掌握的更牢靠、更全面。2、青华有各种奥赛班,如果你的孩子从小就展现出某一专长,这样去搏个奖牌,那名牌大学指定没问题了,但你孩子就是个普通人,无疑只有拉长学习时间才能把知识掌握的更牢靠、更全面。

GEYUN88 发表于 2024-7-22 14:47

孩子自制力差的,首选青华

晴雨轩 发表于 2024-7-22 15:08

青华今年就470个私立名额,差不多是3进2,竞争还挺激烈的

萝卜干 发表于 2024-7-22 15:17

克楠楠 发表于 2023-7-18 10:53
正好有同学的孩子在傅家中学,开学升初三,吃饭时交流了各自班级期末成绩,跟二东做了一下对比,差距还是蛮 ...

放假前家长会,我们初一班主任 讲过班级第三名的总成绩比芝罘 中学某班 第一名还高。。。

五月79 发表于 2024-7-22 15:39

liu446334304 发表于 2024-7-22 14:43
我就是今年青华初二,我告诉你区别,1、公立学校5点就放学了,私立是有晚自习的,所以说,你孩子天赋一品 ...

谢谢,感谢您的中肯回复。我家孩子中游偏上点,学习意愿挺强烈的,但自制执行力需要提升。目前就是不知道傅家中学师资教学啥样,因为目前没有中考学生,没法推断,又不敢赌,怕错过了青华,所以纠结。

烟台翘楚 发表于 2024-7-22 16:56

liu446334304 发表于 2024-7-23 06:50

五月79 发表于 2024-7-22 15:39
谢谢,感谢您的中肯回复。我家孩子中游偏上点,学习意愿挺强烈的,但自制执行力需要提升。目前就是不知道 ...

小学与中学的学习成绩、环境、态度是完全不一样的,你一定要有所准备,2课变7科,再不是每天忙活完2科、3科作业就可以、周六、周天写完作业就玩去的态度,孩子、家长都会突然就紧绷起来,不过您做为家长为此担忧一定也是个负责任的人,相信你一定会找到自己的答案。1、如果你是说傅家中学与青华中学的公立班比较,那没什么好比的,我敢说一个样,想出成绩,家长和补习班必须使劲;2、如果你是说傅家中学与青华中学的平行班比较,那你是根本不了解现在烟台初中的情况,他们根本就不在同一维度,无论从哪一点来说。

lovepig2008 发表于 2024-7-23 08:36

萝卜干 发表于 2024-7-22 15:17
放假前家长会,我们初一班主任 讲过班级第三名的总成绩比芝罘 中学某班 第一名还高。。。

你好,能多说一些关于傅家中学的情况么,我家孩子也面临是否选择傅家中学的问题。

萝卜干 发表于 2024-7-23 08:56

lovepig2008 发表于 2024-7-23 08:36
你好,能多说一些关于傅家中学的情况么,我家孩子也面临是否选择傅家中学的问题。

明年才中考 ,效果怎么样确实不清楚,但是学校老师抓的很严。。

lovepig2008 发表于 2024-7-23 09:02

萝卜干 发表于 2024-7-23 08:56
明年才中考 ,效果怎么样确实不清楚,但是学校老师抓的很严。。

谢谢,等明年看成绩怎么样,学校就是小了点。

萝卜干 发表于 2024-7-23 09:26

lovepig2008 发表于 2024-7-23 09:02
谢谢,等明年看成绩怎么样,学校就是小了点。

好像今年新初一 12个班级

没有原罪 发表于 2024-7-23 14:08

只为558 发表于 2023-7-18 13:56
还有饭钱没算,青华是一顿30封顶,我觉得一顿20左右差不多,中午晚上两顿40,一年差不多七八千吧,也可以 ...

初中不是走读吗,一定要住校吗?

五月79 发表于 2024-7-24 14:57

liu446334304 发表于 2024-7-23 06:50
小学与中学的学习成绩、环境、态度是完全不一样的,你一定要有所准备,2课变7科,再不是每天忙活完2科、3 ...

嗯嗯,您的分析非常有见的。可是我不太明白公立班,平行班,我不知我理解的是否对,就是说青华会比傅家更有好的氛围、环境,是不?

liu446334304 发表于 2024-7-24 16:19

五月79 发表于 2024-7-24 14:57
嗯嗯,您的分析非常有见的。可是我不太明白公立班,平行班,我不知我理解的是否对,就是说青华会比傅家更 ...

青华的公立班7点多钟上学、5点来钟放学;平行班6点来钟上学、8点多钟放学;傅家的学校几点上、下学,就这一点比一下就行了,所以说,上公立学校青华、傅家都无所谓,但是平行班和公立班也好、和傅家中学比也好,没有可比性。

五月79 发表于 2024-7-24 16:39

liu446334304 发表于 2024-7-24 16:19
青华的公立班7点多钟上学、5点来钟放学;平行班6点来钟上学、8点多钟放学;傅家的学校几点上、下学,就这 ...

好的,了解了,解答的非常详细。感谢!
目前孩子是去的青华,但傅家中学明年中考会怎样,师资氛围怎样,确实不敢说绝对的。所以无论怎么选择,家长们都一个心情,纠结呀,既不相错过最好的,又不知道哪个是好的。

liu446334304 发表于 2024-7-25 07:58

五月79 发表于 2024-7-24 16:39
好的,了解了,解答的非常详细。感谢!
目前孩子是去的青华,但傅家中学明年中考会怎样,师资氛围怎样, ...

看样你不是划片去的青华,所以应该是去的私立,一年3万的那种平行班,这种平行班里一个级部只有一个培优班,这个培优班的7科老师全是班主任,是尖子班,如果你孩子能进这个班,资源就会是最好的,如果没进这个班,每次期末考试优胜劣汰也有机会进,加油!!!

61924802 发表于 2024-7-25 08:32

听说青华的奖学金是给代金券上高中才兑现是真的假的?

萝卜干 发表于 2024-7-25 08:59

青华的公立班7点多钟上学、5点来钟放学;平行班6点来钟上学、8点多钟放学;傅家的学校几点上、下学,就这 ...

青华不了解,傅家要求是7点15到校,实际上7点就基本到齐了,然后就是早读 讲课。晚上托管不建议请假,所以放学时间在六点十分。一般到家六点半到六点四十

liu446334304 发表于 2024-7-25 12:25

61924802 发表于 2024-7-25 08:32
听说青华的奖学金是给代金券上高中才兑现是真的假的?

是的,级部前十每个学期都有
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 傅家中学和青华中学怎么选