烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-29 12:25

橘皇 发表于 2024-4-29 11:41
济南更低,济南第三产业和计算机公司的比较多,没有什么大型的化工产业不适合我这个专业

论坛的负能量有点多,这其实不算啥,还有几个真黑子没出来呢
工资的高低还是看个人,烟台的物价确实不低,但是得看对比对象,起码比青岛低。物价的高低我觉得更多看你的收入

贝壳小土豪 发表于 2024-4-29 12:38

如果能力强,在北上广深可以混的开的那种类型的人,留在烟台是屈才了,比如我堂妹,清华博士,去了上海,全家人都反对她留在青岛或者烟台。如果能力在大城市勉强维生,压力太大,我愿意选择在小城市安然度日。

呐喊大侠 发表于 2024-4-29 13:24

烟台非常好,适合居住

火红年代 发表于 2024-4-29 13:33

烟台人好心眼好,有山有水,全国转一圈回来看看还是烟台好。

橘皇 发表于 2024-4-29 13:53

极速评 发表于 2024-4-29 12:12
刚毕业野心就不能再大点儿?要知道,人的抱负是随着年龄的增加而递减的。

就像楼下说的那样,清北的去大城市吧,普普通通的我过着普普通通的生活好了
https://pic.app.ytbbs.com/bigface/20240427075733front2_0_1692128_Fl6NJPg-eP5kcXkUbG5UPUaQ_nEH.gif

行云何处去 发表于 2024-4-29 13:54

试试就知道了

橘皇 发表于 2024-4-29 13:54

victor10000 发表于 2024-4-29 11:56
短板就是有好多喷子天天没啥本事就知道骂烟台

谢谢
https://pic.app.ytbbs.com/bigface/20240427075427front2_0_1692128_FlIN1m6A3jjZjGhZzPHbTnxRw7kq.gif

鲁网一丈青 发表于 2024-4-29 13:59

想留烟台应该早做准备了吧,俩月很快就过去了

复古忧蓝 发表于 2024-4-29 14:07

提前踩好点
不见兔子不撒鹰
最后祝工作顺心
生活如意
爱在烟台
难以离开{:face_011:}

橘皇 发表于 2024-4-29 14:15

复古忧蓝 发表于 2024-4-29 14:07
提前踩好点
不见兔子不撒鹰
最后祝工作顺心

谢谢
https://pic.app.ytbbs.com/bigface/20240427075236front2_0_1692128_FrS7V-HvF6vnJFVpE3HkUqyuep5z.gif

昭昭1 发表于 2024-4-29 16:19

这招聘表能说明。

allen1460 发表于 2024-4-29 16:32

烟台挺好的,适合定居

有水无为 发表于 2024-4-29 16:34

橘皇 发表于 2024-4-29 11:25
算了,基本定死在山东了,不想出省

省内的话,烟台是个不错的选择

阿里狼 发表于 2024-4-29 16:41

年轻的时候尽量去北上广去闯闯,等要退休的时候再回来养老来吧

大四喜丸呢 发表于 2024-4-29 16:58

北纬37°,好地方。

zhangzihanzmz 发表于 2024-4-29 17:12

别听他们的。
选一个地方就看,收入和房价的比值就可以了。主要是房子,其他物价影响不大。
收入和房价的比值越高,买房越容易。
烟台相对跟它差不多或者比烟台更好的城市,这比值相当可以了。

紫川小楼 发表于 2024-4-29 17:47

定居适合呀。缺点是营商环境差一些,就业机会没那么全面, 服务没有一线城市到位。剩下的都是优点
不要被几个底层的意见所影响,他们的想法准不准看他们混的样子就行了。

大沽河 发表于 2024-4-29 18:01

不适合,千万别来,来了海鲜又多一个人吃。

大沽河 发表于 2024-4-29 18:03

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-29 12:25
论坛的负能量有点多,这其实不算啥,还有几个真黑子没出来呢
工资的高低还是看个人,烟台的物价确实不低 ...

物价大部分比青岛高,高档酒店青岛比烟台贵。

大沽河 发表于 2024-4-29 18:04

橘皇 发表于 2024-4-29 11:41
济南更低,济南第三产业和计算机公司的比较多,没有什么大型的化工产业不适合我这个专业

欢迎来到化工强市
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 烟台适合定居吗?