惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-5-27 17:38

数额大必须经过他爸他妈

五分真情 发表于 2024-5-27 17:53

只要借钱,都是没有还款能力,准备不还钱的。

忧郁小生 发表于 2024-5-27 17:57

讲真的,就是大姐亲自开口借5万。我也没有这么多数额的,这两年特别难干

行云何处去 发表于 2024-5-27 17:58

有风险

28708952 发表于 2024-5-27 18:00

如果是我,我不会要他的抵押物,我会告诉他,自己现在存在什么困难,以及能借给他多少钱。
同时,我会告诉他的母亲,跟你表姐沟通后,再听取表姐的意见来决定到底借不借,借多少。

缘来是惜 发表于 2024-5-27 18:06

忧郁小生 发表于 2024-5-27 17:22
而且我也纳了闷儿了,他说拿车子和房子去银行抵押,也不给贷款,说实在的,我就不信。想让他吃吃苦头,什么 ...

你帮他联系联系银行的,看看房子车子啥情况。五万块舅舅出卖外甥这事不能干,搞清楚情况三思而行

清春 发表于 2024-5-27 18:13

正是因为和表姐关系好,才应该把这事告诉她。儿子废了,当妈的却被蒙在鼓里。
如果嫌麻烦,不说也行,说不说都不借。你只是和他妈妈有情分,不是他。

忧郁小生 发表于 2024-5-27 18:26

缘来是惜 发表于 2024-5-27 15:34
说明父母生病也要用钱只能给一两万这事

这么说也很有道理

忧郁小生 发表于 2024-5-27 18:26

五分真情 发表于 2024-5-27 17:53
只要借钱,都是没有还款能力,准备不还钱的。

我感觉是这样的

忧郁小生 发表于 2024-5-27 18:27

清春 发表于 2024-5-27 18:13
正是因为和表姐关系好,才应该把这事告诉她。儿子废了,当妈的却被蒙在鼓里。
如果嫌麻烦,不说也行,说不 ...

是啊,就是这个情分,我感觉在里边,好像是这么个道理

忧郁小生 发表于 2024-5-27 18:31

28708952 发表于 2024-5-27 18:00
如果是我,我不会要他的抵押物,我会告诉他,自己现在存在什么困难,以及能借给他多少钱。
同时,我会告诉 ...

我大概想法跟你差不多

忧郁小生 发表于 2024-5-27 18:32

野原新之助他爹 发表于 2024-5-27 15:38
还是找他妈私底下聊聊吧   毕竟不是小钱搞不好 这小子在外面借了一屁股高利贷了

对,就怕在外面鬼混,实际上并不是真正的做买卖了

忧郁小生 发表于 2024-5-27 18:35

福气满满的大宝 发表于 2024-5-27 17:27
如果是我不会地下借钱给他的!一旦出事我怕被赖着!我会给他五千让他不用还给我了!但是不会借钱

是的,现在经济这么差啊,一分钱都不想借,现金为王

福气满满的大宝 发表于 2024-5-27 18:38

忧郁小生 发表于 2024-5-27 18:35
是的,现在经济这么差啊,一分钱都不想借,现金为王

而且别瞒着对方大人给孩子借钱啊!一旦出事很麻烦的!他真的需要你要是有就给一点算了!借钱现在关系再好我都不借、太麻烦!而且现在很多软件能借钱为啥找别人借钱

糖糖々乖乖 发表于 2024-5-27 18:39

不借

紫川小楼 发表于 2024-5-27 18:42

车房都押给你你怕啥。怕风险的话,你可以麻烦点拿着房产证做抵押贷款,需要配合就让你外甥出面配合。

忧郁小生 发表于 2024-5-27 19:04

紫川小楼 发表于 2024-5-27 18:42
车房都押给你你怕啥。怕风险的话,你可以麻烦点拿着房产证做抵押贷款,需要配合就让你外甥出面配合。

其实这个事儿吧,真的抵押给我,我也不能要,因为一层亲戚关系在里面,好说不好听,当真还不上了,我能好意思把大姐的房子和车子拿走?,不好意思呀

紫川小楼 发表于 2024-5-27 19:10

忧郁小生 发表于 2024-5-27 19:04
其实这个事儿吧,真的抵押给我,我也不能要,因为一层亲戚关系在里面,好说不好听,当真还不上了,我能好 ...

理解,你提的人情难却和给你假房产证,抵押后挂失等等都是你要承担的风险。你想规避就引入专业机构,大不了你暗中把额外费用承担了。

钱嘛,亲兄弟明算账,对大家都好。

tinyant 发表于 2024-5-27 19:19

如果你真的跟你表姐关系好的话,那你应该第一时间跟你表姐沟通一下,以免你外甥误入歧途!如果真的是做生意赔了,那你表姐应该也能理解,会替你外甥想办法解决的。

贝壳小土豪 发表于 2024-5-27 19:23

野原新之助他爹 发表于 2024-5-27 15:38
还是找他妈私底下聊聊吧   毕竟不是小钱搞不好 这小子在外面借了一屁股高利贷了

同意
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我的外甥想跟我借5万元怎么办