忧郁小生 发表于 2024-5-28 08:28

说说后续吧!昨天把这个事跟老婆说了一下,她坚决反对,血压立马上来了,不同意借款,告诉我正是资金紧张的时候,现金为王,不想扯上任何关系。
担心老婆气病了,我马上回复外甥说舅舅也困难,失业过,薪酬下降了很多,除去房贷和父母看病,也没钱了。让他想想别的办法。
后来我仔细询问,他是和朋友合伙开剧本杀,投资15万装修,他出力在店里干活,其中15万里面,5万朋友垫付,结果疫情倒闭,他需要把这5万还给朋友。他搞网贷信用都贷不下来。我姐夫让他去工厂上班打工还钱。
我一听,建议他和朋友商量,既然是朋友,这五万并不需要急于归还,可以按月打工慢慢还。朋友好商量呢!啥是好朋友?5万总不能把他逼死了吧?
接着后续如何,我再观察

斯文孙_ 发表于 2024-5-28 08:47

没有钱就不借

天天向上一上 发表于 2024-5-28 09:42

感情是感情,钱是钱!再一个就是借出去的钱就做好给他的准备,要不然就别借。亲身经历

忧郁小生 发表于 2024-5-28 10:19

天天向上一上 发表于 2024-5-28 09:42
感情是感情,钱是钱!再一个就是借出去的钱就做好给他的准备,要不然就别借。亲身经历

真回不来的话,我就更不想借,钱不是大风刮来的

执手问年华 发表于 2024-5-28 12:28

忧郁小生 发表于 2024-5-28 08:08
感觉社会贷款利息不能低了

5万块钱差不多少,用的时间短不是

独步江南 发表于 2024-5-28 14:47

你就和他说,可以借,但是要让他爸妈知道

一笑而去 发表于 2024-5-28 16:54

例二 发表于 2024-5-28 18:15

借五万用得着又抵车又抵房么,别和楼上的坛友说的借高利贷了。别瞎佐这边和你借笃定你不能要车和房,再到别处再用房和车抵押借款了。还是和你姐说说吧

例二 发表于 2024-5-28 18:22

你说这孩子要是真在外面鬼混或其他什么,最后把房,车,钱都弄没了咋整,借钱不是小事,能用房子做抵押更是大事,小伙工作几年了,这不已经到结婚的年龄了,现在经济这么不好,这钱一两年能还你么。就算能还他要结婚了媳妇不得把他钱管起来,还有钱还么

例二 发表于 2024-5-28 18:25

你现在不和你姐说,以后事态要是真严重了,网贷或者高利贷啥的,你姐说不定还会埋怨你不告诉他

忧郁小生 发表于 2024-5-28 21:13

例二 发表于 2024-5-28 18:22
你说这孩子要是真在外面鬼混或其他什么,最后把房,车,钱都弄没了咋整,借钱不是小事,能用房子做抵押更是 ...

是的,说是两年内还清,就是挣一个月工资还一个月,哎呀,但是说实在的,这个时间太长了,真的不爱借,自己再有需要应急的时候,没钱就麻烦

canmiao 发表于 2024-5-28 21:22

独照峨眉峰 发表于 2024-5-27 16:13
就五万块钱,自己拿房证去银行抵押,或者把车卖了,为什么要和亲戚借

就本着不还钱的谱,让他妈最后背锅。

我想做个大熊猫 发表于 2024-5-28 23:05

我就想知道,他给你房产证又不还你钱的话你能拿着房产证干啥?

我想做个大熊猫 发表于 2024-5-28 23:09

五分真情 发表于 2024-5-27 17:53
只要借钱,都是没有还款能力,准备不还钱的。

这话不赞成,不说楼主这个外甥。谁还没有个困难的时候,我小时候家里穷,我父母经常借钱,从没欠过人家一分钱。我跟我老公刚结婚那会买房子也借了不少朋友同事的,我们也还了啊。不能一棒子打死所有借钱的人吧。

忧郁小生 发表于 2024-5-29 08:00

我想做个大熊猫 发表于 2024-5-28 23:05
我就想知道,他给你房产证又不还你钱的话你能拿着房产证干啥?

房产证肯定不会要的,当真还不上,只能吃个哑巴亏了

apeil 发表于 2024-5-29 09:40

信不信,这钱借出去有去无回
而且还会损害你们亲戚关系

未来可期666 发表于 2024-5-29 09:46

我亲外甥借了我的35个数,快十年了。别人欠他的,他欠我的。是亲姐没办法!
表姐的家的外甥还是慎重为好,除非你经济条件很宽松

鱼鳃 发表于 2024-6-2 09:01

还用拿房子去银行抵押,都什么年代了。当面用他手机银行借钱,3.8%的年利息,如果借不出来,说明他征信有问题,那更不敢借钱了。

忧郁小生 发表于 2024-6-2 20:37

鱼鳃 发表于 2024-6-2 09:01
还用拿房子去银行抵押,都什么年代了。当面用他手机银行借钱,3.8%的年利息,如果借不出来,说明他征信有问 ...

是吗?看来贷款并不太难。我甚至都怀疑他是不是手机被盗了,有人冒充他的身份跟我借钱

杰弗 发表于 2024-6-5 06:42

懒得看。你啥也不用考虑。遵从内心。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我的外甥想跟我借5万元怎么办