QQ48975297 发表于 2024-5-29 11:45

农村没退休金的父母,你们会给他们养老金吗

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">想了解下,农村的老人现状应该是60.70还在种地,没有退休金,一把年纪了还在靠自己吧,都本着尽量自己养活自己,不给儿女要,甚至儿女有事时还会拿出钱帮一吧</p><p class="">至于儿女,普通人房贷车贷已经很累了,能做到月月给父母钱的也不容易,最多也就是买点东西回家,过年过节给个红包。你们工作后会给父母养老金吗?父母有退休的不算,就讨论下父母一个月100多退休金的状况。</p>    <!----></div>            

人生要顺其自然 发表于 2024-5-29 11:58

start2988 发表于 2024-5-29 12:00

大稳重 发表于 2024-5-29 11:58
俺姐一年能给两三千吧
我去年给了一千,前几年都是两三千
家里有拆迁的地,一年也有三千多好像,俺爹基本上 ...

太少了。

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 12:09

能啊。要是我妈先走了我就给我爸找个老婆儿,一个月给我爸2000。我爸先走了我妈可能自己过,俩人都健在然后就天天在家打仗

QQ48975297 发表于 2024-5-29 12:12

大稳重 发表于 2024-5-29 11:58
俺姐一年能给两三千吧
我去年给了一千,前几年都是两三千
家里有拆迁的地,一年也有三千多好像,俺爹基本上 ...

你这种就相当于过年过节给个红包,我说的是稳定的给父母钱,毕竟父母没有退休金

QQ48975297 发表于 2024-5-29 12:12

能啊。要是我妈先走了我就给我爸找个老婆儿,一个月给我爸2000。我爸先走了我妈可能自己过,俩人都健在然后 ...

那你收入应该不错,

start2988 发表于 2024-5-29 12:19

1996年国家就允许个人交养老保险,类似现在灵活就业。不分农村户口和城市户口都能交。我记得我最早的时候每个月只需要交200多元,医保就几十元。

1996年开始交,到今年有28年了,完全够年限领到养老金,即使交15年,2000元总是有的,足够生活,不用拖累儿女了。职工医保允许个人交是2002年,但是退休的时候国家不允许交的那几年也是视同缴费的。

现在还有人在鼓吹,交社保不如自己每月存点钱。几十年后,还会有人提同样的问题。

有时候,想想,出生在这种家庭的孩子真的很值得同情的。

人生要顺其自然 发表于 2024-5-29 12:21

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 13:03

那你收入应该不错,

没伞的孩子就要奔跑,而不是像稳重这样点背怨社会

canmiao 发表于 2024-5-29 13:04

有退休金的还不知道最后给多少呢?

QQ48975297 发表于 2024-5-29 13:11

canmiao 发表于 2024-5-29 13:04
有退休金的还不知道最后给多少呢?

啥意思。你是说有退休金的父母不知道最后给孩子多少,?

QQ48975297 发表于 2024-5-29 13:12

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 13:03
没伞的孩子就要奔跑,而不是像稳重这样点背怨社会

普通人跑不起来。月入那点不给父母要,已经尽力了

一个普通人 发表于 2024-5-29 13:12

我父母是农民,87年的我还没有给父母固定养老钱,还得老的倒贴我一部分,惭愧了。

QQ48975297 发表于 2024-5-29 13:13

xudalinzhou 发表于 2024-5-29 13:12
我父母是农民,87年的我还没有给父母固定养老钱,还得老的倒贴我一部分,惭愧了。

我也是,想起来真的感觉惭愧,自己能力不够也没办法。

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 13:13

QQ48975297 发表于 2024-5-29 13:12
普通人跑不起来。月入那点不给父母要,已经尽力了

这个社会不啃老就很不容易了

ytwtf 发表于 2024-5-29 13:54

start2988 发表于 2024-5-29 12:19
1996年国家就允许个人交养老保险,类似现在灵活就业。不分农村户口和城市户口都能交。我记得我最早的时候每 ...

姐姐说的有道理。
2000年福山有政策。交了,很好。
但我理解那些没交的,确实家里没有太多流动资金。

zhangzihanzmz 发表于 2024-5-29 14:06

能啊。要是我妈先走了我就给我爸找个老婆儿,一个月给我爸2000。我爸先走了我妈可能自己过,俩人都健在然后 ...

一个月2000,你算给的多的了。佩服

福气满满的大宝 发表于 2024-5-29 14:33

我婆婆是城市人一辈子没上班过,所以没退休,没存款、啥都没有我会给他生活费

平安喜乐顺遂 发表于 2024-5-29 14:50

还好父母有退休 但是也不闲着 继续劳动 身体健康干点活挺好俺妈说的

尼莫的表哥 发表于 2024-5-29 14:51

有没有退休金,不都得给养老么
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 农村没退休金的父母,你们会给他们养老金吗