童颜 发表于 2024-6-5 15:47

烟台三口之家,除了房贷,一年开销6万左右正常吗?

小红书看了一个话题,不同城市的家庭刨除房贷之后一年的开支一般是多少钱。

尼莫的表哥 发表于 2024-6-5 15:48

没概念啊,老铁

苍事 发表于 2024-6-5 15:49

我家光物业费一年6000多

slbvv 发表于 2024-6-5 16:16

6万?太少了吧俺家四口一年怎么也得10几个w

平安喜乐顺遂 发表于 2024-6-5 16:20

别人不知道 反正我是做不到

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:20

人家说 除了房贷   6万我觉得正常吧 而且大多数家庭估计都差不多这些吧平均一个月5000    我觉得 是正常水平那些十几万的 我估计不正常家庭王思聪估计1000万一年不一定够花

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:24

吃饭1500交通费500衣鞋500孩子补习班1000孩子玩具零食500 水果500其他500   一个月5000感觉差不多吧   这是大概一想   没有统计过开销 我家我不管这块

二十六日晴 发表于 2024-6-5 16:25

没有房贷的话我觉得够了

slbvv 发表于 2024-6-5 16:27

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:20
人家说 除了房贷   6万我觉得正常吧 而且大多数家庭估计都差不多这些吧平均一个月5000    我觉得 是正常 ...

我知道是除了房贷啊,你想啊两个孩子各种辅导特长班班一年打底也得2-3万吧,家里两个车一年油钱至少就得2万吧,这就得至少5万了,吃吃喝喝一年正常3万不多吧,再加上头疼脑热大件更新2万吧,这就10万了;再有点其他非预期支出10+W正常啊

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:28

slbvv 发表于 2024-6-5 16:27
我知道是除了房贷啊,你想啊两个孩子各种辅导特长班班一年打底也得2-3万吧,家里两个车一年油钱至少就得2 ...

楼主说的一家三口4口不算让你开2油车 买电车 一年1000电费 你得使劲跑

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-5 16:30

两个车的保养加油保险修理,有一个房贷,再加上各种物业费生活费,算算不少。

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:33

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-5 16:30
两个车的保养加油保险修理,有一个房贷,再加上各种物业费生活费,算算不少。

我家2个车电车保养一年100用不了电费大几百保险4000   油车 保养500油费6000   保险2500 电动自行车    喜德盛自行车小米9号平衡车   滑板车这些不要钱

明月11 发表于 2024-6-5 16:33

没可比性,有的一家一个车有的一家养俩车,有的孩子补习班有的不上,哪有什么可比的,自己看自己收入吧,有的家庭没有保险一年就差出一两万,我们家买保险一年也得一两万,加车险小两万了。吃饭补习班,人情往来四万能够吗?肯定不够啊。所以没有可比性。

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:37

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:24
吃饭1500交通费500衣鞋500孩子补习班1000孩子玩具零食500 水果500其他500   一个月5000感觉差不 ...

刚看了大家评论发现还漏了不少2个车 车险 还有重大疾病险 保险这块 一年就小2万 还有物业费水电费一年也得大几千

烟台雅客 发表于 2024-6-5 16:38

养房物业费水电暖一万,养车油保一万。一家人一日三餐最少三万。孩子学费培训费要大几万。知道老百姓为什么不敢花钱了吧

真诚可贵666 发表于 2024-6-5 16:56

现在花销太大了

畅想飞舞 发表于 2024-6-5 16:57

这么低的消费?

zhhf2011 发表于 2024-6-5 17:01

刨除房贷还有别的贷,还包括车损等,油钱等等,不止6万

一曲相思苦 发表于 2024-6-5 17:07

还得看三个人分别开销的比例

行云何处去 发表于 2024-6-5 17:28

五万以内
页: [1] 2 3
查看完整版本: 烟台三口之家,除了房贷,一年开销6万左右正常吗?