五分真情 发表于 2024-6-16 09:01

女方一分钱彩礼也不要,孩子跟女方姓,就解决彩礼问题了。

经济基础决定上层建筑,

经济基础 也决定了冠名权,

如上个世纪,竟标中央电视台 标王一样。

放弃冠名权,好多事情就简单了。

大稳重 发表于 2024-6-16 09:11

有的地方要三十来万的彩礼,不是为了以后生孩子跟男方姓,人家就是单纯的要钱。

start2988 发表于 2024-6-16 09:19

姓猫姓狗我都不介意要彩礼也可以主打一个旗鼓相当

要彩礼就直接说我要多少钱别一口一个我要的是态度又当又立   

我们烟台女儿的父母都不错彩礼意思意思   不为难男方   
浙江也可以要88万陪嫁100万+88万
广东更行8800就可以
北京上海没彩礼

剩下的要38陪嫁三被子 的彩礼只是开端后续弟弟要上大学弟弟要买房子父母要养老的谁娶谁倒霉

victor10000 发表于 2024-6-16 09:24

古有入赘

雅典娜的春天 发表于 2024-6-16 09:37

烟台的彩礼还可以接受,我对象现在是不同意入赘,可以出彩礼,孩子随男方姓

发财哥 发表于 2024-6-16 09:45

浙江这边很多是独生子女,生孩子提前商量好,第一个跟谁姓,第二个跟谁姓,无论生男生女都认账,两边都叫爷爷奶奶,彩礼不彩礼的不影响。

fnnmylove 发表于 2024-6-16 09:47

????

fnnmylove 发表于 2024-6-16 09:48

雅典娜的春天 发表于 2024-6-16 09:37
烟台的彩礼还可以接受,我对象现在是不同意入赘,可以出彩礼,孩子随男方姓

我同意入赘

sdyt7901 发表于 2024-6-16 09:48

解决不了

gxichun 发表于 2024-6-16 09:50

我觉得现在彩礼就是陋习,对女性的物化,应该取消。

以前经济条件不好,女儿嫁出去基本是少了劳动力,顾小家顾不了大家,帮衬不上家里,甚至有的兄弟姊妹多
彩礼还能帮衬帮衬父母,那时的父母都想体体面面的把女人嫁出去,即便如此,通情达理的父母也不会要过高彩礼,否则,被人说“卖闺女吗?这家不说事儿”

而如今,婚礼嫁妆几乎都是男方的事,要车要房,一家一个孩子,你说你要彩礼这么多作甚?

lkds0001 发表于 2024-6-16 10:07

不是这个理。

真诚可贵666 发表于 2024-6-16 10:09

古德阿依地鹅

lkds0001 发表于 2024-6-16 10:10

不是这个理。如果照烟台的彩礼方法,不管是男方的彩礼,还是女方的嫁妆,最后都是给了小家庭,事实上,彩礼多少并没有太多人在意。要是真的给新家连几万块钱都没有,那也别抱怨你喜欢的女人不嫁你。
如果照网上的奇葩彩礼方法,钱是给了女方家庭,那可不只是孩子姓啥的事,女方也要给男方彩礼,准备好车子和房子,男方给你个精子,孩子跟女方姓,这样对对等吧?

鲁网一丈青 发表于 2024-6-16 10:11

start2988 发表于 2024-6-16 09:19
姓猫姓狗我都不介意要彩礼也可以主打一个旗鼓相当

要彩礼就直接说我要多少钱别一口一个我要的是 ...

我外甥娶了福建漳州的女孩,彩礼也是意思意思

骑车下坡撒把 发表于 2024-6-16 10:50

鲁网一丈青 发表于 2024-6-16 10:11
我外甥娶了福建漳州的女孩,彩礼也是意思意思

福建的彩礼不都很高吗?

QQ48975297 发表于 2024-6-16 10:59

烟台基本都是男方给彩礼,女方陪嫁买个车,都是为了新家添砖加瓦。只要要求不是太过分,都可以

紫川小楼 发表于 2024-6-16 11:00

不结婚领证不就行了,一样可以同居生子。思想打开,有没有孩子其实都无所谓,更别提冠不冠名了。
现在已经成了买卖,就应该按买卖规矩来,别被传统思想束缚。 传统思想彩礼对应的是买断。

雅典娜的春天 发表于 2024-6-16 11:06

fnnmylove 发表于 2024-6-16 09:48
我同意入赘

可以!说说你的条件你抓紧时间把!再有几年就退休了,不用入赘了

QQ48975297 发表于 2024-6-16 11:59

紫川小楼 发表于 2024-6-16 11:00
不结婚领证不就行了,一样可以同居生子。思想打开,有没有孩子其实都无所谓,更别提冠不冠名了。
现在已经 ...

假如你是王思聪,不结婚领证也有女的乐意为你生孩子

紫川小楼 发表于 2024-6-16 12:12

QQ48975297 发表于 2024-6-16 11:59
假如你是王思聪,不结婚领证也有女的乐意为你生孩子

我不用是王思聪,也一样能做到。国外美国法国年轻人都能做到,老黑都普及了,你能自信点吗!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 女方一分钱彩礼也不要,孩子跟女方姓,就解决彩礼问题了。