抱抱我好吗 发表于 2024-6-20 15:20

中年男人求职面试,被耍了个底朝天

年过35,创业一年失败,准备再次踏上职场。求职烟台某快消企业,名字我就不说了,是欣和,两轮面试,被耍了个底朝天。

面试结束才缓过劲来,自己哪是在面试啊,简直是在被访谈。老子每次往返两个小时,被考察的不是个人专业能力和素养,被问的问题竟然主要是曾经任职公司市场部的组织架构和部门职责、新品开发流程以及各种信息型和经验型问题。怪不得面试官在纸刷刷刷的记录着,这是借面试之名,行窃取情报之事啊。

唉,再次找到了世界是个草台班子的证据。对自己的不自信,才会通过对别人的了解来寻找安全感和安慰感吧。

呜呼哀哉,可怜的中年求职者,别人不愿意要你的未来,但是却看中你的过去。

xudalinzhou 发表于 2024-6-20 15:25

如果真是你说的这样,他们着实有点不要脸哈

fnnmylove 发表于 2024-6-20 15:27

这种事不少。。。

风扬 发表于 2024-6-20 15:33

吃一堑长一智

发财哥 发表于 2024-6-20 15:53

有可能就是看你知不知道。
很多公司问的很细,就是为了防止弄虚作假,不问细节,那么面试一个人该问什么?
再就是,人事的人可能确实想知道外部的公司都是怎么组织构成的,是他自己想问的,逻辑上,对一个组织架构定型的企业意义不大,难道你说的架构和职责,他们就要按照你说的去更改??除非是老板问你的,那有可能。

我为伊狂 发表于 2024-6-20 15:53

简直无耻

图们江小酒馆 发表于 2024-6-20 15:59

现在的用人单位都这么龌龊吗?也忒心怀鬼胎了吧?恶心到家了。

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-20 16:03

卧槽

又见向阳花 发表于 2024-6-20 16:09

咱们不属于相同行业哈,但是如果我是你的话,我会尝试去小企业。感觉你创业前的单位应该不差再加上创业经历,更合小企业的胃口,发展空间更大

野原新之助他爹 发表于 2024-6-20 16:09

经历过一个 很恶心的在招聘网一个劲联系你 让你去面试然后吧 你去了老板加2个主管给你面试老板和个傻子一样 一个劲的说你原来单位 什么领导谁谁谁 他认识   然后还一直说 曾经和你原来单位什么合作领导答应的没有兑现巴拉巴拉的问你这个领导怎么样你们原来单位是这么干的吗说一堆我就一个劲的解释不是一个系统的 不熟但是 原单位领导要是答应的 应该是会兑现的毕竟国企 还是讲诚信的    到最后 那老板 象征性问一下主管 说你看看你们部门需要这样一个人吗主管可能也摸不着头脑来一句试试看吧    然后老板跟一句你看你应聘这个岗位 我门也不太需要。给人感觉就是想把你叫过去   埋汰一下原来单位 埋汰一下你   

行云何处去 发表于 2024-6-20 16:13

没有诚意

有水无为 发表于 2024-6-20 16:15

HR刷业绩,只是叫人陪她玩的

山东大神 发表于 2024-6-20 16:15

可能是担心你虚构履历,问的详细一点。真要是虚构的肯定会漏出破绽

6804862 发表于 2024-6-20 16:30

干IT的 会好一点 说了他们也不懂

极速评 发表于 2024-6-20 16:32

野原新之助他爹 发表于 2024-6-20 16:09
经历过一个 很恶心的在招聘网一个劲联系你 让你去面试然后吧 你去了老板加2个主管给你面试老板和个 ...

大段没有标点的文字,读起来还是不习惯。

夜色咖啡 发表于 2024-6-20 16:35

行啊,起码还有过去值得窃取

五分真情 发表于 2024-6-20 16:35

应当第一次就分棉 成功的可能性,不行就不去第二次了。

野原新之助他爹 发表于 2024-6-20 16:40

极速评 发表于 2024-6-20 16:32
大段没有标点的文字,读起来还是不习惯。

凑付看吧

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-20 16:44

哎,水平不行,根本不敢去面试

hao009 发表于 2024-6-20 16:55

华达大厦一个公司,常年招外贸员工,我老婆应聘了一次,被骂的狗血喷头,居然要求我老婆把原本公司的客户带过来,我老婆说你这公司也不从事这行业,没有积累的工厂怎么做这业务,回答说带过来让我老婆联系原本工厂走货。可笑吧,要这样自己做都可以了,以前私下也走过货,还用到他那里干。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中年男人求职面试,被耍了个底朝天