嬲人 发表于 2024-7-1 12:02

简单谈谈市内几所高中

一家之言,谈谈比较了解的几所高中,只是简单的了解,说的不对的地方请大家指正,文笔不好,大家凑和看
一中东山,正好我孩子就读的学校,成绩中等,我说的是学校总的排名,上次期中考试400+,咬紧牙关维持中,没什么可说的,只能说确实适合学习的地方,不用家长操心,不过压力确实很大,在这里我要说一下,为什么一中招收900个学生,一本率达不到100%,是一本率不是本科率,一中只计算一本率,每年都有个别因为压力大导致心理问题的孩子,相信别的学校也有,我孩子班里正好也有一个同学出现这种情况,一边治病一边学习,跟不上进度的,只能休学养病,再就是国际班,名字好听,具体是怎么回事我相信大家都知道,极个别原因退学的,综上几个原因,这是我了解的
一中幸福校区,我表姐的孩子就读,2个实验班,大文大理,实验班都是东山老师带班,学生也很厉害,跟东山那边考试一起排名,用同一张卷子,平行班我不了解,大实验班整体水平低于东山大实验,大于等于东山平行班,这是整体成绩,尖子生跟东山那边有很大差距,分校第一在总校级部排200左右,学校的老师确实有借调的,开发区高级中学的,海阳一中的,还有应届的研究生,教学水平非常不错,基本都是老带新,东山那边过来有经验的带班
四中,我只知道上次期中考试,北大班第一名烟台市总排名5000+
十四中,校长是我当初的班主任赵燕老师,从班主任一步一步走上来得,带过三中七中,这又到了十四中,业务能力没说得,但是那个啥,我感觉就是蔡润普去了也没啥用,不是说老师不行,确实是教不会,别的不说,就数学一个班平均分40来分谁来也不行,这还是理科班的
牟一,二南二北,三中,都是好学校,但有些话题被中介炒的很高调,偏要比来比去
另外我要提一嘴,有很多辅导班打一中东山校区的名号说老师出来办班或者出来上课的,校长开家长会都说了,你们发现哪个在职老师在外面辅导班上课的,尽管举报,发现一个开除一个,现在人都不傻,少听忽悠,现在在职老师宁可自己在家辅导也不会出去干私活,少花冤枉钱

htgz 发表于 2024-7-1 12:11

有营养!

victor10000 发表于 2024-7-1 12:12

五中没有存在感吗

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-1 12:19

还是这样的贴子好,有事说事,带着情绪开口闭口这个学校好哪个学校不好的真没意思。

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-1 12:21

二中高新区高中呢?

野原新之助他爹 发表于 2024-7-1 12:23

听说 永铭中学 2级分化比较严重 学习好的自制力好的 会发展的很好但是要是自制力一般的 可能会走下游群体   二东 相对来说比较中规中矩不那么突出的好但是也不至于那么差 两个极端   

梦娜的微笑 发表于 2024-7-1 12:26

好的苗子,好的家长,好的学习氛围,好的老师,真的缺一不可

fuok 发表于 2024-7-1 12:28

很中肯,那些拉踩的基本都是脑残,都是生源左右着学校的成绩。学校的好坏主要也是受到生源的影响,这可能需要一个过程。适合自己孩子的才是最好的。

mingyue521530 发表于 2024-7-1 12:33

victor10000 发表于 2024-7-1 12:12
五中没有存在感吗

还有个五中,也是高中吗?都没听后说过,楼上说到一中二中四中十四中,我知道的还有三中,是不是还有五——十三中,谁能给科普一下,烟台市区到底几个高中?

祥子wjd 发表于 2024-7-1 12:39

你从哪儿知道四中北大班最高分排烟台市5000名,这是去年中考录取分数线,四中的分数线是普通线,还不是北大班分数线,北大班分数线肯定更高

行云何处去 发表于 2024-7-1 12:41

了解

祥子wjd 发表于 2024-7-1 12:42

htgz 发表于 2024-7-1 12:11
有营养!

不要偏听他的,他也没有具体高考成绩和中考入学成绩的统计数据,他说四中北大班最高分在烟台排名5000名,你也信

newday 发表于 2024-7-1 12:43

mingyue521530 发表于 2024-7-1 12:33
还有个五中,也是高中吗?都没听后说过,楼上说到一中二中四中十四中,我知道的还有三中,是不是还有五— ...

五中,十三中没有高中,只有初中

未来可期666 发表于 2024-7-1 12:48

还有个五中,也是高中吗?都没听后说过,楼上说到一中二中四中十四中,我知道的还有三中,是不是还有五— ...

五中是初中,楼主介绍的是高中

山河已秋 发表于 2024-7-1 12:49

羡慕

mingyue521530 发表于 2024-7-1 12:55

newday 发表于 2024-7-1 12:43
五中,十三中没有高中,只有初中

哦为啥排的乱七八糟的,为啥不高中分1 2 3 45 ,初中分1 2 3 4 ,这样混在一起咋区分啊   谁知道哪个是高中,哪个是初中啊

嬲人 发表于 2024-7-1 12:59

祥子wjd 发表于 2024-7-1 12:42
不要偏听他的,他也没有具体高考成绩和中考入学成绩的统计数据,他说四中北大班最高分在烟台排名5000名, ...

您能好好看看我写的什么?我说的是四中北大班第一名期中考试成绩

嬲人 发表于 2024-7-1 13:00

mingyue521530 发表于 2024-7-1 12:55
哦为啥排的乱七八糟的,为啥不高中分1 2 3 45 ,初中分1 2 3 4 ,这样混在一起咋区分啊   谁知道哪个 ...

不好意思,我只写的我简单了解到的一些情况,别的学校我不知道情况我也不能误导大家,我只是简单的写一些我知道的

嬲人 发表于 2024-7-1 13:02

祥子wjd 发表于 2024-7-1 12:39
你从哪儿知道四中北大班最高分排烟台市5000名,这是去年中考录取分数线,四中的分数线是普通线,还不是北大 ...

您发的是录取分数线,我说的是高中期中考试全市排名情况,因为孩子初中同学在四中北大班,所以排名是知道的

Mango0909 发表于 2024-7-1 13:12

其他的都看不懂,最后说的在职老师在外面上辅导班的发现一个开除一个,是在开玩笑的吧?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 简单谈谈市内几所高中