忧郁小生 发表于 2024-5-27 15:27

我的外甥想跟我借5万元怎么办

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我的大表姐从小跟我关系比较好,这个时候对我最好最亲密。现在他的儿子只念了中专,好,毕业以后呢,一直工作不稳定,昨天给我发微信想跟我借5万块钱,说是跟朋友开店全赔光了,想借5万把房产证和车子抵押给我,然后利息按银行利息计算,他告诉我这个事没有跟他爸妈说过,只想私下里跟我借,想找个工厂上班,每个月再还给我。</p><p>首先一点呢,我跟大姐的关系特别好,如果大姐主动开口跟我借,我一定会借的,但是这个小外甥我感觉不是特别的省心,也不是那么靠谱,毕业了三四年了,一事无成,还不是特别勤快。</p><p>现在吧,我父母也生病,手里也没多少钱,数额太大了,我只想给他借1或2万,那这样的情况下,我怎么开口?和怎么验证他说话的真假?要不要先跟我大姐直接联系一下?</p>    <!----></div>            

缘来是惜 发表于 2024-5-27 15:33

有你大姐背书钱肯定瞎不了。这事不好处理,说明情况借一两万就当给他了,顶多结婚时候还不还当红包了

缘来是惜 发表于 2024-5-27 15:34

说明父母生病也要用钱只能给一两万这事

野原新之助他爹 发表于 2024-5-27 15:38

鲁网一丈青 发表于 2024-5-27 15:43

借与不借、借多少且不论,必须私下跟表姐沟通一下。

呐喊大侠 发表于 2024-5-27 15:43

还是和你大姐商量一下吧

缘来是惜 发表于 2024-5-27 15:45

五万块就要压房子和房产证这抵押物也太厚重了。你这外甥不是你说的那么不堪吧,做事至少按照规范化程序来做事。

一个普通人 发表于 2024-5-27 15:47

跟他说钱数额比较大,可以借但是需要跟大表姐说一声,看他怎么回

缘来是惜 发表于 2024-5-27 15:50

我觉得先不能和大姐说,你的帮大姐分忧,先了解债务情况,确实只是五万问题不大,制定还款计划,限制高消费(车抵押你那别开了骑电动自行车吧)确实要用到你那取。如果债务不是他说的那样就得和你大姐打招呼三堂会审了

尼莫的表哥 发表于 2024-5-27 15:56

确实纠结

一曲相思苦 发表于 2024-5-27 16:01

你自己看着办

Hello530 发表于 2024-5-27 16:06

鲁网一丈青 发表于 2024-5-27 15:43
借与不借、借多少且不论,必须私下跟表姐沟通一下。

同意

独照峨眉峰 发表于 2024-5-27 16:13

就五万块钱,自己拿房证去银行抵押,或者把车卖了,为什么要和亲戚借

fnnmylove 发表于 2024-5-27 16:13

没钱就别借了风险极高。。。。大概率是外面欠债

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-27 16:16

他还不了,你还能真把房子要走了?那他就会组织亲戚一起攻击你无情。真如果想还钱,早就借各种借贷了。

雅典娜的春天 发表于 2024-5-27 16:29

跟你大姐悄悄沟通一下解决问题,要不这熊孩子再作妖,数额就会慢慢增大,该教训教训,该解决问题解决问题,头疼

执手问年华 发表于 2024-5-27 16:41

想贷款给利息的,何必舍本逐末欠人人情?下午朋友圈里发的,40多万车抵押贷出100万。

酸奶机 发表于 2024-5-27 16:47

最近股市行情不错你还有闲钱吗?

忧郁小生 发表于 2024-5-27 17:22

而且我也纳了闷儿了,他说拿车子和房子去银行抵押,也不给贷款,说实在的,我就不信。想让他吃吃苦头,什么东西来的太容易,钱也来的太容易,将来不还给我怎么办?我这也是血汗钱。啊,有钱买个车子,可以把车子卖了还款,我真是搞不懂的,要么就是掉进传销窝里,要不就是想骗点钱

福气满满的大宝 发表于 2024-5-27 17:27

如果是我不会地下借钱给他的!一旦出事我怕被赖着!我会给他五千让他不用还给我了!但是不会借钱
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的外甥想跟我借5万元怎么办