YTMSA 发表于 2024-7-24 13:43

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:37
我说他财产来历不明在历史上有争议,你可以百度一下这些是有依据的,你的依据是什么呢?
然而,对辛弃疾 ...

你去百度一下苏轼,那些谏官说的他比辛弃疾还狠呢。
官场党争,相互倾轧,什么没有?
咱在这说辛弃疾和苏轼是作为文学家,其他那留给史学家吧!

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:44

咱在这说辛弃疾和 ...

所以我只是说“有争议”,仅此而已

YTMSA 发表于 2024-7-24 13:45

余笙 发表于 2024-7-24 13:37
是的大哥,不得不承认他的词的确很棒,其实我欣赏的也就是他的词,各种各样的,可以说在诗词中绝对是佼佼 ...

看主流!看大方向,求同存异嘛!

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-24 13:45

两位要不要讨论一下康乾盛世,尤其是乾

YTMSA 发表于 2024-7-24 13:48

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:39
我也喜欢他的词,我也很客观的说“有争议”。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。

说得好!

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:50

咱在这说辛弃疾和 ...

苏轼说:“物必先腐也,而后虫生之;人必先疑也,而后谗入之”。他认为:“天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取”。这种君子品格,光照古今。

苏轼的政敌们为了撂倒他,拿着放大镜寻找他的贪腐行为,可是费尽心机徒劳无功,只能在他的诗文里鸡蛋挑骨头。
他从黄州迁往汝州时,别人给他很多馈赠,当时他穷得像乞丐,但是辞谢不受。

林语堂说,东坡即使不是一个伟大的诗人,他的人格也足以光照千古!

余笙 发表于 2024-7-24 13:50

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:40
你说“单独的以现在的道德标准来要求那个时代的历史人物,那就是耍流氓。”我说儒家要求是“仁义礼智信” ...

其实吧,作为现代的我们,对于当时的历史也只是听听,毕竟我们没有经历过,仁义礼智信没有错,但是,不管是哪个古人留下来的,有没有可能更适合于当时呢?毕竟,要与时俱进对么,何况,我们此时此刻都进入了科技时代,飞机大炮宇宙飞船那时也没有不是{:face_018:}这里我说的只是他的文采方面,至于其他的看不着又摸不着,但是他的词我们能看到 对吧

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:52

其实吧,作为现代的我们,对于当时的历史也只是听听,毕竟我们没有经历过,仁义礼智信没有错,但是,不管 ...

不管科技如何进步,人性不过如此。人世间总有点点星光激励我们继续前行

余笙 发表于 2024-7-24 13:53

YTMSA 发表于 2024-7-24 13:45
看主流!看大方向,求同存异嘛!

嗯呢,就是这样子大哥,我写这帖子其实发之前有点忐忑的,其实我结尾落了一句“以上所有只代表自己观点”,好在大哥懂的,这就足够

余笙 发表于 2024-7-24 13:55

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:52
不管科技如何进步,人性不过如此。人世间总有点点星光激励我们继续前行

嗯呢,他的诗词在我眼里就是点点星光

余笙 发表于 2024-7-24 13:58

行云何处去 发表于 2024-7-24 13:27
下一个是李煜吗

不,下一个准备写写天上的白云在看天上画画

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:59

余笙 发表于 2024-7-24 13:55
嗯呢,他的诗词在我眼里就是点点星光

原来我也是以慷慨激昂背诵他的诗词为荣,虽然我是小市民,虽然我也很世俗,不过老百姓眼里容不得沙子。

余笙 发表于 2024-7-24 13:59

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-24 12:43
李清照还没了解完,有来一个辛弃疾,脑细胞都要烧坏了
不过我觉得我喜欢豪放派

我也喜欢

YTMSA 发表于 2024-7-24 14:01

其实吧,作为现代的我们,对于当时的历史也只是听听,毕竟我们没有经历过,仁义礼智信没有错,但是,不管 ...

就是!就是!

余笙 发表于 2024-7-24 14:02

YTMSA 发表于 2024-7-24 14:01
就是!就是!

嘻嘻,大哥这里必须干杯了,我先干为敬了也{:face_093:}

余笙 发表于 2024-7-24 14:03

缘来是惜 发表于 2024-7-24 13:59
原来我也是以慷慨激昂背诵他的诗词为荣,虽然我是小市民,虽然我也很世俗,不过老百姓眼里容不得沙子。

沙子不沙子的且不谈,只取优点,那样会很快乐

YTMSA 发表于 2024-7-24 14:04

余笙 发表于 2024-7-24 13:53
嗯呢,就是这样子大哥,我写这帖子其实发之前有点忐忑的,其实我结尾落了一句“以上所有只代表自己观点” ...

看所有问题,在不同的角度就有不同的结论,这世上没有绝对的对错之分,

黑与白之间 发表于 2024-7-24 14:05

哈哈哈好

黑与白之间 发表于 2024-7-24 14:06

余笙 发表于 2024-7-24 14:02
嘻嘻,大哥这里必须干杯了,我先干为敬了也

干杯快乐,你们干杯我喝茶

缘来是惜 发表于 2024-7-24 14:06

余笙 发表于 2024-7-24 14:03
沙子不沙子的且不谈,只取优点,那样会很快乐

只取优点的话,那样论坛就不会有人被禁言了吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 简析”辛弃疾”