余笙 发表于 2024-7-24 15:10

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:09
大明湖你至少要玩两天才能把所有的院落逛完,石桥就有五十五座,我经常在晚上逛大明湖,大明湖是济南最凉 ...

讲真大哥,我还没玩明白,还没玩够,还想去

余笙 发表于 2024-7-24 15:12

有水无为 发表于 2024-7-24 14:53
主陪,必须主陪,就是最后负责结账的那个位置

我就看到“最后结账”这四个字

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:16

余笙 发表于 2024-7-24 15:10
讲真大哥,我还没玩明白,还没玩够,还想去

曾巩、王士祯、老残游记和老舍等纪念馆都有。老残游记馆是大型两层建筑,有曲艺馆和鲁菜馆两部分,对外营业。

余笙 发表于 2024-7-24 15:16

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:16
曾巩、王士祯、老残游记和老舍等纪念馆都有。老残游记馆是大型两层建筑,有曲艺馆和鲁菜馆两部分,对外营 ...

有点遗憾我没去老舍纪念馆。倒是没忘了爬千佛山

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:22

余笙 发表于 2024-7-24 15:16
有点遗憾我没去老舍纪念馆。倒是没忘了爬千佛山

老舍纪念馆在齐鲁医院附近还有一处!爬千佛山有好几处入口,我通常在靠进山东科学院的那个入口爬千佛山。

余笙 发表于 2024-7-24 15:26

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:22
老舍纪念馆在齐鲁医院附近还有一处!爬千佛山有好几处入口,我通常在靠进山东科学院的那个入口爬千佛山。

大哥这样一说我还真不知道我从哪上去的,感觉门朝南,但我一向没意义方向感

hudiegu 发表于 2024-7-24 15:28

卧槽,这个楼盖的,我睡了一觉盖了一百多层,余老师神人也。。。

余笙 发表于 2024-7-24 15:34

hudiegu 发表于 2024-7-24 15:28
卧槽,这个楼盖的,我睡了一觉盖了一百多层,余老师神人也。。。

我也有点懵,睡觉之前发的,没通过,睡了一觉来看看吓我一跳

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:36

余笙 发表于 2024-7-24 15:26
大哥这样一说我还真不知道我从哪上去的,感觉门朝南,但我一向没意义方向感

我感觉像东门,肯定不是南门,南门有一个渡金的大弥勒佛!济南有千佛山公园和大千佛山风景区,这是两个地方,就和烟台大南山一样,跨度几十公里,就是济南本地人也不熟悉。

救人不救世 发表于 2024-7-24 15:37

你应该研究下卫青一家子以及后人霍去病

卫家的基因太厉害了!!!

余笙 发表于 2024-7-24 15:38

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:36
我感觉像东门,肯定不是南门,南门有一个渡金的大弥勒佛!济南有千佛山公园和大千佛山风景区,这是两个地 ...

啊,大哥你快帮我看看我我去的哪,不过我感觉应该是千佛山,因为我路上遇见一个土生土长的济南大哥,他一路带我走的,下山也是

hudiegu 发表于 2024-7-24 15:44

余笙 发表于 2024-7-24 15:34
我也有点懵,睡觉之前发的,没通过,睡了一觉来看看吓我一跳

有神人相助。
山东是金朝才有的行政区划,金宋某段时间是兄弟之邦,这是相互国书确认的。那个时候也有北上南下,辛弃疾有文采,但是武功高强可能有些自我赞扬。

余笙 发表于 2024-7-24 15:45

hudiegu 发表于 2024-7-24 15:44
有神人相助。
山东是金朝才有的行政区划,金宋某段时间是兄弟之邦,这是相互国书确认的。那个时候也有北 ...

额其实我也就关注他文采

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:49

啊,大哥你快帮我看看我我去的哪,不过我感觉应该是千佛山,因为我路上遇见一个土生土长的济南大哥,他一 ...

这个是千佛山公园,不是大千佛山景区!那个渡金弥勒佛的位置是南门,不过这个南门济南本地人很少走,它太偏,只有旅游团队穿过山里的旅游线路进这个南门!你到了千佛山山顶,向北看,就能看到位于饮虎池街和共青团路交叉口附近的绿地中心,这是济南老市区最高的建筑,晚上绿地中心有灯光秀,我晚上爬千佛山,晚上免门票,可以说爬千佛山的济南人是人山人海,都是锻炼身体的。

余笙 发表于 2024-7-24 15:51

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:49
这个是千佛山公园,不是大千佛山景区!那个渡金弥勒佛的位置是南门,不过这个南门济南本地人很少走,它太 ...

我就是去的这里

发财哥 发表于 2024-7-24 15:55

余笙 发表于 2024-7-24 14:54
发财哥吉祥

余笙妹妹安康

余笙 发表于 2024-7-24 15:55

发财哥 发表于 2024-7-24 15:55
余笙妹妹安康

{:face_018:}

hudiegu 发表于 2024-7-24 15:57

余笙 发表于 2024-7-24 15:45
额其实我也就关注他文采

南宋崇文轻武,他的官也和文采有很大关系。后来的武将岳飞如果当时真的写出满江红那样气壮山河的诗词,估计南宋丞相都不在话下,不必一枪一刀博取功名了。

爱╭⌒行天下 发表于 2024-7-24 15:58

啊,大哥你快帮我看看我我去的哪,不过我感觉应该是千佛山,因为我路上遇见一个土生土长的济南大哥,他一 ...

这是千佛山,躺着的是著名的卧佛。千佛山的主门是北门,如果你上山迎面看到卧佛应该是从北门上山。金佛位于千佛山东面,曰佛苑胜景,再向东还有辛亥革命烈士陵园。北门向西和东各有侧门,为西门和东门,东门出来就是山东工艺美院老院。

余笙 发表于 2024-7-24 15:58

hudiegu 发表于 2024-7-24 15:57
南宋崇文轻武,他的官也和文采有很大关系。后来的武将岳飞如果当时真的写出满江红那样气壮山河的诗词,估 ...

这样啊,又涨知识了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 简析”辛弃疾”