执手问年华 发表于 2024-6-8 01:17

车被剐蹭人跑了后

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;如题,上个周天的事情,在开发区万行爱琴海地下车库,旁边一女司机,我俩停车时间停车相同,坐同趟电梯出来,又前后去的赞稼吃饭,又在儿童乐园遇到。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;到家后我发现车被剐蹭了,从剐蹭角度我十分断定是在那边停车场,大概率那位女车主。想到我们在游乐场遇到,我在游乐场的群里问了问谁没留意剐蹭了车,没有回音。我报警后,第二天交警给我联系了去看监控,第三天上午我去查监控查到了,拍到她离开前蹭到我车,下来看了看她的车,又看了看我车,开走了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;保安室大叔锁定了车牌号,我给交警汇报情况,下午交警联系我说对方想跟我沟通下。我说行,给她次机会。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 就在那个中午, 我问过4S店里,肇事逃逸的责任,店里人说扣九分罚款两千。我问我车需要多少钱修复,告诉我450。本来我想好想跟我私了可以,跑了,双倍,我想要她九百来着,不给就不同意私了。接通电话后,她温声细气的表达歉意,说她不是逃逸,她那天在地下停车场撞了三次,她车本来就有剐蹭,她下车看也不确定是不是那次剐蹭的,说撞到我车后出来还又撞过一次柱子。我说她撒谎,常开车剐蹭上不可能没感觉。她说她最近在闹离婚,情绪不稳定,当时孩子在车里闹她没太注意。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 我跟她说咱俩两次碰到,她不知,我说哪哪两次遇到,她说是你呀,知道是你就上去找你了。我说没有你这么办事的,我也不跟你多要,450修车费,你给我600行了,多的150是我查监控请假耽误时间的费用。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 她很爽快的加了我微信给我转了钱,我跟交警打电话告诉和解了,今天去店里补了漆。这事完结。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 我想到她说的最近闹离婚,这几天想到我和我对象,最近因为他很多次不主动刷马桶,都是我看不下去干,让他干他总是只刷坑不刷盖,这些年没少生气,上周天早上我说他,一生气刷子一扔自己跑了,在这之前我从游戏桌前把他喊起来干这点活。周末不想着简单做点卫生带孩子出去玩,只顾自己打游戏,最过分的是,明明已经为同样的问题,争吵过很多次,他依旧充耳不闻。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;又一天,晚上早会他玩游戏,到九点半了没吃完的水果在外面放着他吃完不主动收,为这也吵过很多次。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 今晚九点半了,我们洗漱完了,他还稳稳的坐在卧室玩游戏,每天孩子十点前睡不了,他闹动静不睡跟我们睡的孩子就没法睡,不管周末还是平时。喊了三遍总算把他从游戏桌前叫出去。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;最近几天就想到一个问题,很多人的婚姻,不必然就是出轨背叛,有时候就是对方对你在意的充耳不闻,你生气他毫不在意一而再、再而三让你生气。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;这事无关对错,我脾气急他总这样,我对他脾气更坏。有一点是,不去管对错,在意你的人不会总在你眼前踩雷,明知道你反感什么,一定要去做。我也做不到,明知他改不了去包容。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;最近一周我都把跟我俩睡的孩子放中间,睡觉都不想跟他挨着,他干啥我都看不顺眼,我有过瞬间离婚了会怎样的想法,当然只是想想。多少人过着貌合神离的夫妻生活,一方不在意自己,另一方看淡了管也不惜的管。我知道离婚不至于,很多成年人的精神崩溃,是积累起来有个触点的。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 之前有个问过很多次的问题,下辈子,我不选他。烦透了。尽管他在外人看来脾气好,长的高瘦,有学历,有份稳定的工作。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 如果我俩离婚了,他能达到有离异女士要求月薪1.2万的两倍多,貌似这样的男的二婚市场还挺有市场。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 今晚看到坛友帖子,她老公挣钱,她家庭主妇,回家啥都不用老公做,我们或许都找错了人。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 如果不是那位女士把我车剐蹭了跑了,我感觉我还能跟女车主交流下,还可以安慰她两句。我自己现在的状态也是一地鸡毛,俩触霉头的人,碰一起了。</p><p class="empty_paragraph">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p>    <!----></div>            

真诚可贵666 发表于 2024-6-8 04:28

能够理解你的心情。婚姻是一个彼此适应,理解,包容的过程。有时候和他用心沟通,说出你的感受,可能会有不一样的效果。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-8 05:07

我觉得你说这些都是鸡毛蒜皮的小事,他不爱做,你随手做了就行。改变不了别人只能改变自己,离了还能好过咋滴?再现个还能更好。我现在为啥啥也不用老公做,因为一是他工作确实比较辛苦,舍不得他。二是他不爱干家里的活,叫他干点活非得等等等等,我性子急,还不如我自己干。自己累了就先不干,等想干再干。我现在想的很通,我老公优点很多很多,我没必要盯着他这一个缺点不放。每个人擅长的不同。我老公可从来没逼我出去赚钱替他分担压力,裙子我为什么要逼他干他不擅长的家务呢?我家典型的男主外女主内。可能你也上班挣钱,所以不甘心家务全包。我之前看过一篇帖子也是女的吐槽老公不做家务啥的,后来她想开了,与其内耗,不如解决问题。她找了个钟点工定期到家收拾。我觉得你多欣赏一下你老公的优点,少盯着他缺点。玩游戏这个,好好跟他沟通一下。做家务那些,你能多干点,做干点。干不了,觉得委屈,找个保洁或者钟点工定期打扫,减少一下你的劳动量。有个好心情比啥都重要,能用钱解决的都不是事儿。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-8 05:22

能够理解你的心情。婚姻是一个彼此适应,理解,包容的过程。有时候和他用心沟通,说出你的感受,可能会有不 ...

我也感觉,两个人天天吵吵,再好的感情也能吵散。沟通非常重要,我和我老公今年遇到一些事差点离了,今年我们学会了沟通,爱上了沟通,几乎每天都要聊很多废话。对彼此也更包容,理解了。今早俺俩不到四点就醒了。他先去上个厕所。他每次上厕所都要拿着手机在里面看小说,蹲很久。我不喜欢他这样,但是这是他多年习惯了,不好改。所以我觉得我不要纠结这个了。随他吧。过了会他回来了我们就一起聊天。聊了会他起来登录电脑游戏,我就玩玩手机。以前我和我老公吵架,明明鸡毛蒜皮小事,只要他哄哄我就行,但是他非和我冷战,越闹越僵。今年他有个我超级欣慰的改变,我俩吵架,他会好好和我沟通,直到问题解决。有时候我烦了不想和他聊,他也不恼。反而会心平气和的一直和我沟通,直到问题解决。我觉得,人都不是十全十美的。你希望对方怎么做,对方希望你怎么做,沟通一下,尽量往这上面靠拢。反正今年我和我老公都有很大的改变,我们的夫妻关系更好了。

明月11 发表于 2024-6-8 06:02

有时候是事赶事赶一起了,过了这几天就好。

复古忧蓝 发表于 2024-6-8 06:12

比起家暴 出轨 各种算计你财产 …
诸多劣迹面前 你应该感到欣慰
夫妻间最重要的是沟通
相互包容 并非宠溺
遇到闹心事 不要殃及家人
生活不易 要照顾好家人
先经营好自身
希望他能懂女人的操劳
也愿你有个好的心态
生活里少点刮蹭
多点祥和

艺丰系统门窗 发表于 2024-6-8 06:18

hellopoiu 发表于 2024-6-8 06:47

你这话题转的挺快

quan@ 发表于 2024-6-8 07:44

不知足离了你找不到比这好的

被逼的胡编 发表于 2024-6-8 07:48

不厚道的乐了

心真大123 发表于 2024-6-8 07:56

心态要好

心真大123 发表于 2024-6-8 07:57

世界就没有完美的事情

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:06

能够理解你的心情。婚姻是一个彼此适应,理解,包容的过程。有时候和他用心沟通,说出你的感受,可能会有不 ...

谢谢,这些年说过好多回,改不了。只一个玩上游戏什么事叫不起来,就够让人烦的。

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:11

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-8 05:07
我觉得你说这些都是鸡毛蒜皮的小事,他不爱做,你随手做了就行。改变不了别人只能改变自己,离了还能好过咋 ...

我老公可舍不得钱,我一直倒班,之前开玩笑说过不然我辞职了,找个白班的活干干,他说我这样的谁要,只配倒班。他上班挣钱辛苦我也辛苦,我才不想啥事包了他在那玩游戏,以后他不干我也少干。脏点就脏点。

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:16

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-8 05:22
我也感觉,两个人天天吵吵,再好的感情也能吵散。沟通非常重要,我和我老公今年遇到一些事差点离了,今年 ...

你老公愿意跟你沟通,我老公没心思听,跟他多讲两句我弟的事会说他不想听,烦,坐电脑前一门心思玩游戏,说那是他放松的途径。我以前说过很多次我能赶到周末休班的时候不容易,那天他就不要值班一起带孩子出去玩。他周末一个月值一天班,今天又去值班了。今天我休明后天我又不休了,就调休这事也说过无数次了,没用。

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:18

明月11 发表于 2024-6-8 06:02
有时候是事赶事赶一起了,过了这几天就好。

但愿吧。

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:20

复古忧蓝 发表于 2024-6-8 06:12
比起家暴 出轨 各种算计你财产 …
诸多劣迹面前 你应该感到欣慰
夫妻间最重要的是沟通

谢谢坛友祝福。毒药分很多种,有的毒是剧毒,有的毒是慢性毒药。就如婚姻里各种问题。

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:22

艺丰系统门窗 发表于 2024-6-8 06:18
家家有本难念的经,你这情况还是属于比较不错的,我觉得你应该先弄明白他为什么这么爱玩游戏,然后再试着看 ...

从结婚住一起就发现,他爱玩游戏。吵过很多次也改不了。

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:25

hellopoiu 发表于 2024-6-8 06:47
你这话题转的挺快

我也想闹离婚,我也情绪不稳定,她偏赶我情绪不稳定的时候又刮了我车跑了,我想多要点钱,谁让她跑了让我上火呢。算了,做人不做好人,也不能做个坏人。再一个,很多中年人都是有无数回想离婚的冲动。

执手问年华 发表于 2024-6-8 08:28

quan@ 发表于 2024-6-8 07:44
不知足离了你找不到比这好的

离了还找啥了。年轻时候错过的,优秀的人,会在他们的婚姻里稳定幸福走下去。但凡离婚的多少都有问题,比如包容性差。不是大是大非,也绝对会让人不痛快。我有个女同事大我一岁,不婚主义,谁也不用将就,也不错。就是没孩子老了生病没人照顾。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 车被剐蹭人跑了后