韩寒 发表于 2024-6-8 12:38

大稳重 发表于 2024-6-8 10:08
南大街有个什么学校来?门朝南,那个学费低

你不会说是天虹吧,现在学费是技校里的天花板了,不过春考升学率很高

大稳重 发表于 2024-6-8 12:50

韩寒 发表于 2024-6-8 12:38
你不会说是天虹吧,现在学费是技校里的天花板了,不过春考升学率很高

对,俺同事她儿子就这个学校

时光里的印迹 发表于 2024-6-8 13:20

你想怎么给孩子规划的?是想读完职专直接就业还是那种3+2,如果是3+2和上高中有什么实际差别吗???

紫川小楼 发表于 2024-6-8 13:39

可以现在就培养孩子独立生活能力,学个装修,厨师之类,再加强英语,将来出国打工吧。国内蓝领待遇和发达国家没法比。

极速评 发表于 2024-6-8 14:24

学牙科,到牙科诊所实习,积累经验后自己开店。
牙医的收入很可观。

酸奶机 发表于 2024-6-8 15:30

烟台的企业招工都是研究生起步。学手艺现在修电动车应该可以,油车以后少了。

清春 发表于 2024-6-8 16:26

可以参加春季高考,高中上职业学校的高考班。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:01

1.买分一次性7万,3年费用就算12万,你这23万咋得来的?
2.上大学送礼的10-20万咋推算出来的?这笔钱绝大多数是没有必要花的,除非托关系入党、进学生会。不过大学里此类事相当公开透明了,首先学生要出类拔萃才行。你确信你的孩子会给你花这笔钱的机会?
3.大学普及的年代,都有文凭你的孩子没有也不行啊!
4.喊了二十多年的高中扩招政策仍未落地实施,私立高中是应运而生吧。假若孩子读了私立高中,3年过后最差也是全日制的大专生,再把孩子往好处想想,后续还有升本的可能性。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:04

牙医的收入很可观。

牙医的确是一本万利,不知道省里物价部门为对口腔医院何核价太离谱?

你这想法不错,但难以实施,单说执业资格证就难能考下来。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:05

时光里的印迹 发表于 2024-6-8 13:20
你想怎么给孩子规划的?是想读完职专直接就业还是那种3+2,如果是3+2和上高中有什么实际差别吗???

说得是啊。私立高中毕竟是全日制高中,学习氛围是技校无法比拟的,孩子没点自律性去了技校基本……

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-8 18:22

能去私立不去技校,没有几个技校是学习氛围好的。在塑造人生价值观最重要的15-18岁,有能力把孩子送私立却送到技校,长远看是得不偿失的。我一个朋友的孩子,第一年去了技校,然后第二年死活送去私立了,在技校吃喝抽起码是学会了。不要拿以前的技校毕业说事,现在稍微有点条件的家庭会让孩子找一个连大学都没上过的人整对象么?你自己问下自己你肯么。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:25

我身边我有俩考研的例子,一个是上世纪九十年代莱阳某乡镇医院的专科生,他对毕业分配到乡镇医院愤愤不平,苦于没有关系调动到城区医院,不甘心在这里待一辈子,发奋学习考了好几年如愿以偿。大专生到研究生,这是我听到的第一例。第二个是我的小同事本科生,与对象异地恋,唯有考研才能到一起。她有了动力,便努力实现了愿望。

清晰的目标+强大的自律性+非凡的努力,
是成功逆袭的三大要素。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:28

大沽河 发表于 2024-6-8 10:55
学个针灸推拿类,沉淀几年自己开店

这个可以考虑,不过针灸属于行医行为,执业资格考下来也挺难的,但推拿理疗可以打擦边球的。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-8 18:29

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:25
我身边我有俩考研的例子,一个是上世纪九十年代莱阳某乡镇医院的专科生,他对毕业分配到乡镇医院愤愤不平, ...

你说的那都是以前的,90年代的专科生那起码相当于现在的重点了。现在去技校的,基本就是吃喝玩抽,一个十五六岁的孩子那会有强大的自律性,真有那个自律性,也不会连高中也考不上了。。。。。。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-8 18:31

其实还有一条路,既然能去私立,那说明中考分还可以,那可以考虑转学去福山,在福山应该可以考上高中,这样就能省不少钱。

杰弗 发表于 2024-6-8 18:35

我孩子去的天虹。 哎 孩子自己不争气 家长规划再好 也没用。我看开了 这时候给压力也没啥用了 好赖都是看孩子自己。

杰弗 发表于 2024-6-8 18:36

不管怎么说 没有学历孩子将来真的处处受限啊。好赖让他有个学历吧。现在的社会有几个看能力。没了解你之前 还不都是先看学历

紫川小楼 发表于 2024-6-8 18:38

牙医的收入很可观。

这行要赚钱,硕士文凭起步…

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:38

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-8 18:22
能去私立不去技校,没有几个技校是学习氛围好的。在塑造人生价值观最重要的15-18岁,有能力把孩子送私立却 ...

这真不是哈酒的“醉话”,你是大明白啊!

若考虑费用,建议楼主把私立高中费用再减去技校费用,看看还能多出多少呢?再比学习氛围

韩寒 发表于 2024-6-8 18:59

6.16烟台新华书店有中招会,各大公办私立高中,技校职业学校都有,楼主可以去看看
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 孩子考不上高中,求指点……