朱顶红 发表于 2024-6-9 23:10

Van♂ 发表于 2024-6-9 23:01
烟台现在就一二三四对谈恋爱抓的严

嗯,这几个学校是真抓,那些孩子也是彪,开完运动会就去逛街,学校领导都算计好了他们会出去逛,穿着校服,一抓一个准儿。有个开除的男孩子跟我闺女分班前在一个班,说那男孩告诉他们,在初四毕业的时候,都不敢跟女生说话,不敢看女生,谁能想到不到一年的时间,换了俩女朋友,还都是同一学校的,这成长的也太快了

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 23:25

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:11
3年吗?我没读过不知道

老板光顾着挣钱了吧,这学制你竟然都整不明白

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 23:35

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:10
没有后门领导的孩子们咋办?都去技校?这个社会什么不留后门?股票?房产?电力?水利?我的大专就 ...

你这样理解是完全错误的,恕我直言。
私立高中也是设分数线的,有了好生源学校也会有好口碑啊!并以减免学杂费用来吸引被公立高中录取的高分学生,所以并不是纯粹是以赚钱为目的。

不管咋说,我理解的私立高中,让没能考上公立高中的学生及家长多个选择,算是幸事吧!若有经济条件读私立高中,千万不要放弃孩子。

经历全日制高中教育的学生,走向社会跟技校生也是起点不同的,何况三年后至少也是能考上全日制大专的,甚至还有升本的可能性。

大沽河 发表于 2024-6-10 07:20

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:01
1.买分一次性7万,3年费用就算12万,你这23万咋得来的?
2.上大学送礼的10-20万咋推算出来的?这笔钱绝大多 ...

他们说的普及高中,在他们眼里已经普及了。他们说职高也算高中阶段教育。

大沽河 发表于 2024-6-10 07:24

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:58
开发区这个毕业了,不是也给大专文评吗?

你说的是工程职业学院,不全是大专,大部分是中专文凭。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-10 07:34

这老板光顾着挣钱了,这都搞不明白。真替他着急!

Van♂ 发表于 2024-6-10 08:22

朱顶红 发表于 2024-6-9 23:10
嗯,这几个学校是真抓,那些孩子也是彪,开完运动会就去逛街,学校领导都算计好了他们会出去逛,穿着校服 ...

高中一旦谈恋爱,学业必然大受影响

馒头包包 发表于 2024-6-10 08:53

不是,我找的人给办的,叫开发区高级职业学院,我明天去看看咋样

朱顶红 发表于 2024-6-10 09:54

Van♂ 发表于 2024-6-10 08:22
高中一旦谈恋爱,学业必然大受影响

可不是呗,有的家长还认为只要别影响学习就行,它能不影响才怪。

卫星天线批发 发表于 2024-6-10 10:36

跟我学理发吧

balabala123 发表于 2024-6-10 10:42

楼主孩子女孩?咋想的送技校。。。
再说说起来将来工作找人,国央企都是应届生看第一学历,半道花钱送进去的都是合同临时工。当兵没有学历就是兵,遭两年罪下来啥也不是。女孩有几个能干12年以上下来进事业单位干工勤的。

balabala123 发表于 2024-6-10 10:48

不是,我找的人给办的,叫开发区高级职业学院,我明天去看看咋样

楼主你是不是总是在孩子面前找人找人的。恕我直言,你的价值观导向对孩子影响很大。你有给她初中一双鞋1000那个劲,确不舍得去私立高中,有这钱投入到学习辅导上,女孩子只要听话不物质,学习中上游还是不难的。

极速评 发表于 2024-6-10 11:03

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:01
1.买分一次性7万,3年费用就算12万,你这23万咋得来的?
2.上大学送礼的10-20万咋推算出来的?这笔钱绝大多 ...

考高中都难,基本上别考虑专升本了,那是很遥远的事情。

Van♂ 发表于 2024-6-10 11:48

朱顶红 发表于 2024-6-10 09:54
可不是呗,有的家长还认为只要别影响学习就行,它能不影响才怪。

成年人受情感起伏都很难开解,更何况十六七岁的孩子

爱的陪伴 发表于 2024-6-10 11:57

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:58
开发区这个毕业了,不是也给大专文评吗?

在高中阶段没考上本科的只能上大专,初中阶段去的技校毕业后是中专,没上过高中毕业后怎么会一下子跨越到大专呢,你应该简单了解一下学习各个阶段的等级

balabala123 发表于 2024-6-10 12:46

爱的陪伴 发表于 2024-6-10 11:57
在高中阶段没考上本科的只能上大专,初中阶段去的技校毕业后是中专,没上过高中毕业后怎么会一下子跨越到 ...

所以也不能光赖孩子自己没学习好考不上高中。这位老板可能平时光挣钱了孩子的学习教育不不上心,作为家长把最起码的功课做好,搞明白学制和专业等,思维还停留在以前不高考凑合上个技校,花钱当兵或者托关系进厂的年代。尤其是女孩,环境很重要,得好好保护才是。

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:20

balabala123 发表于 2024-6-10 12:46
所以也不能光赖孩子自己没学习好考不上高中。这位老板可能平时光挣钱了孩子的学习教育不不上心,作为家长 ...

你这么说就不对了,该请的老师,私立学校,各种班我都报了,她就不学,我跟他妈,还有我的父母天天来家为了孩子学习打架……我们家就没有学习好的根,没用啊,8年级那会我们一看请谁来教都没用了,全家都同意随便了,根本就不学,从那会开始,来家也不打了,家庭氛围也好了,你让我咋办?也许我说的不对,但我真的没少花钱,该花的都花了,不该花的也花了,我也学习不好,到5年级的题我都不会我能咋办

五分真情 发表于 2024-6-10 14:22

开发区有个什么学校,不知道是不是这个,有个亲戚去,说免收学费,前两年感觉啥也没学会,第三年 送工厂三班倒,一个月就累熊了。现在,家里蹲中。26了。

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:23

balabala123 发表于 2024-6-10 10:48
楼主你是不是总是在孩子面前找人找人的。恕我直言,你的价值观导向对孩子影响很大。你有给她初中一双鞋10 ...

没,我闺女一直认为我们家没钱~考不上高中我们就不管她了,我是个很朴素的人,我也就跟你们这么说,但人真找了,不找不行啊,还能随波逐流吗~毕竟一家就这么一个孩

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:24

楼主你是不是总是在孩子面前找人找人的。恕我直言,你的价值观导向对孩子影响很大。你有给她初中一双鞋10 ...

买鞋,我跟他妈演了场戏凑凑钱给买的,也不知道她信不信,反正跟她说了这是我半个月的工资
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 孩子考不上高中,求指点……