馒头包包 发表于 2024-6-9 17:57

balabala123 发表于 2024-6-8 10:58
大学毕业不要看能不能短期内挣回40万,人生很长。再说不上学惹个祸40万都不够赔的。未来找对象也和没上大学 ...

只是不上高中

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:58

zhangwulin 发表于 2024-6-9 12:38
十年再回头看即使23w也是个p,为啥有钱不花?为了孩子上了私立高中最起码能上个全日制大专!上了技校孩子 ...

开发区这个毕业了,不是也给大专文评吗?

ytjiegousheji 发表于 2024-6-9 17:58

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:52
吃穿用不花钱啊,初中现在一年她自己就的3-5万,现在一双鞋都的1000多,周末同学……一天大概500左右,越大 ...

越是小学初中校风好的,穿鞋越不攀比,一千多的鞋太,,,一般都穿一二百的,很好了。

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:59

ytjiegousheji 发表于 2024-6-9 17:58
越是小学初中校风好的,穿鞋越不攀比,一千多的鞋太,,,一般都穿一二百的,很好了。

我就穿个300-500的,现在学生不行啊……我侄子他们都这样,随便一双鞋1000多

馒头包包 发表于 2024-6-9 18:00

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:01
1.买分一次性7万,3年费用就算12万,你这23万咋得来的?
2.上大学送礼的10-20万咋推算出来的?这笔钱绝大多 ...

高中4年一年3.5万,再加上买分,我说错了吗?

ytjiegousheji 发表于 2024-6-9 18:08

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:59
我就穿个300-500的,现在学生不行啊……我侄子他们都这样,随便一双鞋1000多

我家孩子就穿一二百的,并且大家不研究穿什么,这就是周围的孩子假如比鞋,不比学习,麻烦了

馒头包包 发表于 2024-6-9 19:10

ytjiegousheji 发表于 2024-6-9 18:08
我家孩子就穿一二百的,并且大家不研究穿什么,这就是周围的孩子假如比鞋,不比学习,麻烦了

他们私立学校唯一不一样的就是鞋,所以买就买吧……都买咱们也不能差了吧

馒头包包 发表于 2024-6-9 19:10

贝壳小土豪 发表于 2024-6-9 07:47
学汽修????中国辣么多汽车

女孩

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:16

馒头包包 发表于 2024-6-9 18:00
高中4年一年3.5万,再加上买分,我说错了吗?

5-4-3学制或者6-3-3学制,你从哪儿来的高中4年?

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:19

zhangwulin 发表于 2024-6-9 12:38
十年再回头看即使23w也是个p,为啥有钱不花?为了孩子上了私立高中最起码能上个全日制大专!上了技校孩子 ...

第一段咱俩是相同的看法。
第二段请你回答,为何要准许私立高中的存在呢?为何要分给私立高中名额?

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:21

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:52
吃穿用不花钱啊,初中现在一年她自己就的3-5万,现在一双鞋都的1000多,周末同学……一天大概500左右,越大 ...

目前孩子初中就在私立学校????

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:52

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:58
开发区这个毕业了,不是也给大专文评吗?

老板!这俩大专的含金量是一样的吗?

lvjingyi 发表于 2024-6-9 20:57

极速评 发表于 2024-6-8 14:24
学牙科,到牙科诊所实习,积累经验后自己开店。
牙医的收入很可观。

你是不是对口腔医学的从业资格有什么误会?

那只野猫不见了 发表于 2024-6-9 20:59

春山技工学校了解一下,需要私信,校董是我亲戚。

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:08

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:21
目前孩子初中就在私立学校????

嗯,并没有什么鸟用家教找老了也没用,家里没爱学习的根

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:10

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:19
第一段咱俩是相同的看法。
第二段请你回答,为何要准许私立高中的存在呢?为何要分给私立高中名额?

没有后门领导的孩子们咋办?都去技校?这个社会什么不留后门?股票?房产?电力?水利?我的大专就是区里为了学历不够开设的班

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:11

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:16
5-4-3学制或者6-3-3学制,你从哪儿来的高中4年?

3年吗?我没读过不知道

Van♂ 发表于 2024-6-9 22:43

朱顶红 发表于 2024-6-8 10:12
不上高中,也得选个好一点儿技校。去天虹吧,相对来说管理的还严一些,如果认真学习,也可能会考上省内的二 ...

不用说天虹那一帮帮逃课的街溜子,就是十四中也是大把谈恋爱不带管的那种

朱顶红 发表于 2024-6-9 22:57

Van♂ 发表于 2024-6-9 22:43
不用说天虹那一帮帮逃课的街溜子,就是十四中也是大把谈恋爱不带管的那种

天虹也是相对好一点儿,其他技校更拉倒,但总有些知道努力了的孩子。我闺女学校管的严,因为谈恋爱开除好几个学生了,其中不乏有教师的子女,她们是普高。

Van♂ 发表于 2024-6-9 23:01

朱顶红 发表于 2024-6-9 22:57
天虹也是相对好一点儿,其他技校更拉倒,但总有些知道努力了的孩子。我闺女学校管的严,因为谈恋爱开除好 ...

烟台现在就一二三四对谈恋爱抓的严
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 孩子考不上高中,求指点……