时光里的印迹 发表于 2024-6-10 15:45

我写了建议为什么会被审核@论坛小管家

balabala123 发表于 2024-6-10 17:05

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:24
买鞋,我跟他妈演了场戏凑凑钱给买的,也不知道她信不信,反正跟她说了这是我半个月的工资

说实话我是不太理解这个1000的鞋就不买能怎么样,这不是一个月工资够不够买两双鞋的事而是消费观,或者买这个鞋建立在她承诺能做到什么样学到什么样。把竞争引导到比拼学习,比拼体育,比拼德勤不行吗。再者这是什么贵族初中穿不上1000的鞋就得受委屈。

五分真情 发表于 2024-6-10 17:06

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-10 15:20
并且还有个很扎心的事实是技校出来的真的想嫁的好也真的蛮难的,你换位思考一下,要是你女婿是技校毕业的 ...

你说在理,我也是女儿,好歹忽悠上大学,好歹找个凑合的工作。

朱顶红 发表于 2024-6-10 17:15

balabala123 发表于 2024-6-10 17:05
说实话我是不太理解这个1000的鞋就不买能怎么样,这不是一个月工资够不够买两双鞋的事而是消费观,或者买 ...

我闺女最贵的鞋也就是将近400块钱,在唯品会买的斯凯奇,质量还不咋地。冬天靴子在金猴店买的,纯牛皮,南方一个厂家的280元,还有一双安踏270元,质量很好。有一双361°,那是399元两双时买的,她一双我侄子一双。最近又买了双人本的鞋,179元,反正加起来还不到1500元。她看见别人穿鞋啥也不攀比,在学校里大家穿的都差不多,那些所谓的品牌她也不认识。

时光里的印迹 发表于 2024-6-10 17:36

刚才我家孩子问我什么学校都得穿1000多块钱的鞋,我和 她说了,咱家最有资格穿1000多块钱鞋的只有你爸爸,当你爸爸没有常穿1000多块钱的鞋的时候,你是最没资格提这个要求的,她自言自语说:其实我觉得你给我买的匹克安踏特步穿着都挺舒服好看的,我也不会张口要。这孩子从小就容易满足,生日礼物一颗棒棒糖就可以的那种

zhangwulin 发表于 2024-6-10 18:32

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:19
第一段咱俩是相同的看法。
第二段请你回答,为何要准许私立高中的存在呢?为何要分给私立高中名额?

公立高中录取率55%,剩下给有钱的家长给孩子买私立,都是利益。孩子有学上了,学校挣到了钱,领导也开心也。。。

大沽河 发表于 2024-6-10 18:42

馒头包包 发表于 2024-6-10 08:53
不是,我找的人给办的,叫开发区高级职业学院,我明天去看看咋样

你好好落实好了,没听说这么个学校。高德也没有

大沽河 发表于 2024-6-10 18:44

馒头包包 发表于 2024-6-10 08:53
不是,我找的人给办的,叫开发区高级职业学院,我明天去看看咋样

开发区就两个比较有名气的职业学校,一个是烟台工程职业学院,原来的烟台技校,再就是有一个船舶工业学校,原来的开发区技校。

元丕成 发表于 2024-6-10 18:47

职校不用念,没啥用的,花个一两年学个牙医或者配眼镜的,如果喜欢物理,可以学汽车电子。

itsingtao 发表于 2024-6-10 18:52

上高中,哪怕差点的高中,也得去,以后路长着。考大学,不一定初中不行高中就一定不行。再退一步,考个专科也得考,孩子以后还可以大学稍微努力一下就可以升本,甚至读研究生。你不要过早下结论,给他定死了位置。

itsingtao 发表于 2024-6-10 18:54

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:25
我身边我有俩考研的例子,一个是上世纪九十年代莱阳某乡镇医院的专科生,他对毕业分配到乡镇医院愤愤不平, ...

对,现在才是个孩子。

梦娜的微笑 发表于 2024-6-10 20:10

说实话,你这上私立高中算的钱不一定够,只是买分和学费生活费,既然她要买分上高中说明她前期基础弱,上高中后得补习之前落下的基础或者提前辅导高中课程的费用也不容小觑,上高中还要比别人更努力或者上的辅导班更多才能考个差不多的本科,孩子如果有明确的目标或者喜欢某项特长可以朝这方面培养,上技校也不是没出路的,首选天虹,开发区的船伯学校是次选,3+2出来是大专,然后可选择考本的学校寥寥几所学校,从中选择考本科,即使学手艺怎么也要本科手艺吧,才能去考试那些资格证,到时候再给她投资创业。看楼主的选择了,以前是有这个本钱给孩子留着创业,其实以后的钱越来越不值钱,不如投资到孩子本身

爱的陪伴 发表于 2024-6-10 23:43

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:56
人说了,毕业给个大专证,这个他们不会骗我的

觉得这口头承诺还是不靠谱,毕业时大家都发中专证唯独给你孩子大专证?你还是去学校实地考察一下,咨询明白心中有数。另如就是不想去私立高中,也建议去天虹,相比其他技校管理还是严格的,大部分孩子选好专业学习劲头挺足的,抽时间去了解一下

房抵pos和法律 发表于 2024-6-11 02:37

你得看孩子喜欢什么行业这个很重要,她不喜欢的自然不会努力

馒头包包 发表于 2024-6-11 09:05

梦娜的微笑 发表于 2024-6-10 20:10
说实话,你这上私立高中算的钱不一定够,只是买分和学费生活费,既然她要买分上高中说明她前期基础弱,上高 ...

谢谢,我也这么想的

馒头包包 发表于 2024-6-11 09:06

爱的陪伴 发表于 2024-6-10 23:43
觉得这口头承诺还是不靠谱,毕业时大家都发中专证唯独给你孩子大专证?你还是去学校实地考察一下,咨询明 ...

天虹去不了呀……都是在网上录取,分不够不好办,现在就连这种好一点技校都很难去卷的厉害

wuzang20 发表于 2024-6-11 09:46

给你个办法,花点钱让张雪峰给你参谋参谋~~

尼莫的表哥 发表于 2024-6-11 09:47

学个手艺吧

韩寒 发表于 2024-6-11 09:56

馒头包包 发表于 2024-6-11 09:06
天虹去不了呀……都是在网上录取,分不够不好办,现在就连这种好一点技校都很难去卷的厉害

天虹语数英三科够180分或者总分500分以上都行,出分带查分视频现场缴费就行

神算 发表于 2024-6-11 10:13

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 孩子考不上高中,求指点……