陶陶小时 发表于 2024-6-8 21:24

春季高考和夏季高考是不同的

一笑而去 发表于 2024-6-9 03:00

32559266lxlw 发表于 2024-6-8 10:31
学个医学类的中专院校

不建议,医科大学学医的都不好找工作,更别说这个了

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 05:49

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-8 18:29
你说的那都是以前的,90年代的专科生那起码相当于现在的重点了。现在去技校的,基本就是吃喝玩抽,一个十 ...

我说的重点是这个专科生越过了本科直接考研了,难度大,那时刚放开考研条件,以往必须本科才能升研的。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 05:49

陶陶小时 发表于 2024-6-8 21:24
春季高考和夏季高考是不同的

又一个明白人儿

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 05:50

一笑而去 发表于 2024-6-9 03:00
不建议,医科大学学医的都不好找工作,更别说这个了

是的,从医之路不易。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 05:55

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-8 18:31
其实还有一条路,既然能去私立,那说明中考分还可以,那可以考虑转学去福山,在福山应该可以考上高中,这样 ...

是滴!楼主没说孩子是初几了,福山中考比其他区是容易多了,但得有房产啊

贝壳小土豪 发表于 2024-6-9 07:47

学汽修????中国辣么多汽车

馒头包包 发表于 2024-6-9 08:32

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-8 12:09
回家继承家业吧

那怎么能行,这么小

馒头包包 发表于 2024-6-9 08:34

有没有知道,开发区高级职业学院的,好不好,现在就两学校,一个是一职,一个是这个,我问了说是开发区这个好

zhangwulin 发表于 2024-6-9 12:38

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:01
1.买分一次性7万,3年费用就算12万,你这23万咋得来的?
2.上大学送礼的10-20万咋推算出来的?这笔钱绝大多 ...

十年再回头看即使23w也是个p,为啥有钱不花?为了孩子上了私立高中最起码能上个全日制大专!上了技校孩子有出息概率就低了!
在一个回答你为什么不普及高中,是因为国家不需要那么多大学生,需要工人!烟台55%高中录取率就是为了强制分流!这是国家政策不是教育局政策,楼主这样的家长就是响应国家号召了!

zhangwulin 发表于 2024-6-9 12:39

楼主你别傻了!十年再回头看即使23w也是个p,为啥有钱不花?为了孩子上了私立高中最起码能上个全日制大专!上了技校孩子有出息概率就低了!
在一个回答你为什么不普及高中,是因为国家不需要那么多大学生,需要工人!烟台55%高中录取率就是为了强制分流!这是国家政策不是教育局政策,楼主这样的家长就是响应国家号召了!

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:47

韩寒 发表于 2024-6-8 18:59
6.16烟台新华书店有中招会,各大公办私立高中,技校职业学校都有,楼主可以去看看

谢谢

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:48

杰弗 发表于 2024-6-8 18:36
不管怎么说 没有学历孩子将来真的处处受限啊。好赖让他有个学历吧。现在的社会有几个看能力。没了解你之前...

大专凑合用吧,毕业了找人呗

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:48

杰弗 发表于 2024-6-8 18:35
我孩子去的天虹。 哎 孩子自己不争气 家长规划再好 也没用。我看开了 这时候给压力也没啥用了 好赖都是看孩 ...

我也是

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:49

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 18:04
牙医的确是一本万利,不知道省里物价部门为对口腔医院何核价太离谱?

你这想法不错,但难以实施,单说执 ...

初中毕业只有青岛,跟泰安有学校,闺女不能离太远

ytjiegousheji 发表于 2024-6-9 17:51

大沽河 发表于 2024-6-8 10:54
中考没有复读机会的

嗯,中考就是一次性的,50左右上高中,其他另寻出路。

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:52

吃穿用不花钱啊,初中现在一年她自己就的3-5万,现在一双鞋都的1000多,周末同学……一天大概500左右,越大花的越多啊,大学我找的人去当兵20万打底我不是瞎说的

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:53

极速评 发表于 2024-6-8 14:24
学牙科,到牙科诊所实习,积累经验后自己开店。
牙医的收入很可观。

没地方学

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:55

找了好多人……总体思想就是既然不上高中,随便找个学校拿个大专证,毕业了该干嘛干嘛吧

馒头包包 发表于 2024-6-9 17:56

时光里的印迹 发表于 2024-6-8 13:20
你想怎么给孩子规划的?是想读完职专直接就业还是那种3+2,如果是3+2和上高中有什么实际差别吗???

但凡我懂,我就不瞎打听了……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 孩子考不上高中,求指点……