馒头包包 发表于 2024-6-10 14:27

balabala123 发表于 2024-6-10 10:42
楼主孩子女孩?咋想的送技校。。。
再说说起来将来工作找人,国央企都是应届生看第一学历,半道花钱送进去 ...

将来我觉得他们都没工作除非中国跟美国不怼了,或者中国成老大了,太难了

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:31

鲁网一丈青 发表于 2024-6-10 07:34
这老板光顾着挣钱了,这都搞不明白。真替他着急!

能挣钱还好了,现实是就这么努力弄了个本平,你别这么说我,我也是双职工的孩子,从小虽然没干过活吧,但我也是一个勤俭努力的人,谁也没有帮我的,也帮不了,都是靠我自己一点一点拼命干的,你们还不一定有我努力昨天因为放假,我自己装卸了400箱货,大热天一个人……我不认为亏欠孩子什么,我就这样的人~

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:32

朱顶红 发表于 2024-6-10 09:54
可不是呗,有的家长还认为只要别影响学习就行,它能不影响才怪。

谈恋爱我能打断对方的腿

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:36

卫星天线批发 发表于 2024-6-10 10:36
跟我学理发吧

还真行,但等再上几年学吧,太小了

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:36

卫星天线批发 发表于 2024-6-10 10:36
跟我学理发吧

谢谢

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:52

都在这怼我不管孩子学习,想想我小时候,三四年级,父母上班,中午脖子上挂个钥匙,回家炒鸡蛋,泡面,花生豆就馒头,在学校喝橛以巴管,那个年代我们家双职工,还比其他邻居好点,最起码吃的喝的有~现在,上学放学必须接,你有事还的让朋友们接,坐公交就不行,那个时代就没学习好的?我是没学好,可能我就没有学习的天赋,但我也不是最差的中等,现在孩子也是中等,挺满足。我也没有权利逼她就要比我好,那个啥学校前些日子小孩不跳楼了吗?那样辛辛苦苦养大的可咋办~我们家孩子唯一的好处就是大方,吃饭干嘛的不挑,咋滴都行主打一个开心,这不正是我们做家长的努力一辈子,想要的吗?让孩子开心快乐成长,你们怼就怼吧,我从小就不怕怼,因为世界上只有一个我,爱处就处处,不爱处就拉倒,有的是朋友

鲁网一丈青 发表于 2024-6-10 14:52

五分真情 发表于 2024-6-10 14:22
开发区有个什么学校,不知道是不是这个,有个亲戚去,说免收学费,前两年感觉啥也没学会,第三年 送工厂 ...

技校学费减免政策是国家制定的

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:54

你懂你帮我分析下,开发区高级职业学校,跟一职,去那个好,学什么专业,事已至此,改不了了请您帮下忙谢谢

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:55

开发区高级职业学校,跟一职分不够都不好去的,但这点分孩子应该行,作为家长先走一步,踏实

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:56

爱的陪伴 发表于 2024-6-10 11:57
在高中阶段没考上本科的只能上大专,初中阶段去的技校毕业后是中专,没上过高中毕业后怎么会一下子跨越到 ...

人说了,毕业给个大专证,这个他们不会骗我的

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:56

爱的陪伴 发表于 2024-6-10 11:57
在高中阶段没考上本科的只能上大专,初中阶段去的技校毕业后是中专,没上过高中毕业后怎么会一下子跨越到 ...

教育局的人不会骗我

鲁网一丈青 发表于 2024-6-10 14:59

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:31
能挣钱还好了,现实是就这么努力弄了个本平,你别这么说我,我也是双职工的孩子,从小虽然没干过活吧,但 ...

让孩子来看着老爸卸货,体验一下家长的辛苦。眼光放长远一些,有条件还是私立高中吧,缴费时带现金让闺女过过手,希望对她有所触动。

馒头包包 发表于 2024-6-10 15:06

鲁网一丈青 发表于 2024-6-10 14:59
让孩子来看着老爸卸货,体验一下家长的辛苦。眼光放长远一些,有条件还是私立高中吧,缴费时带现金让闺女 ...

搬不超过20箱,就不行了……试过好多次了,不够上火的算了就这么个孩子,心大,开心长大漂漂亮亮就行,这辈子也饿不死她等大了把把关嫁个好人就算了~女人一定是的嫁的好,其他好真的不算什么……

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-10 15:14

搬不超过20箱,就不行了……试过好多次了,不够上火的算了就这么个孩子,心大,开心长大漂漂亮亮就 ...

你有时间去技校附近转转,你就知道大家为啥不让你闺女上技校了。我们再怎么说,不如你亲眼去看看。你要是感觉你闺女将来变成技校那样的小姑娘你不在意的话,那就放心大胆的让你闺女去技校,现在本科不好整,专科那不是想整就整么。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-10 15:20

搬不超过20箱,就不行了……试过好多次了,不够上火的算了就这么个孩子,心大,开心长大漂漂亮亮就 ...

并且还有个很扎心的事实是技校出来的真的想嫁的好也真的蛮难的,你换位思考一下,要是你女婿是技校毕业的,你会让你闺女嫁给他么?为啥私立学校能招那么多人,就是因为许多家长想明白了这点。技校出来的,将来做啥都难,现在不比以往,能拼就有可能出头,现在更多的讲究的是综合素质,咱也就是个小老板,连个正科级都不是,还是想方设法先把闺女的硬件给提高一下吧。我说这么多,因为我也有个闺女。

朱顶红 发表于 2024-6-10 15:34

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:32
谈恋爱我能打断对方的腿

别介,万一打断的是你女婿的腿咋办

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-10 15:37

朱顶红 发表于 2024-6-10 15:34
别介,万一打断的是你女婿的腿咋办

也就是过过嘴瘾,估计要是真敢打人家,那孩子也真敢拿刀捅馒头包包了,那就变成花卷了。

朱顶红 发表于 2024-6-10 15:39

Van♂ 发表于 2024-6-10 11:48
成年人受情感起伏都很难开解,更何况十六七岁的孩子

我闺女班里有个女孩早恋,自习课写日记抒情,写自己的惆怅呢,正好被巡查的老师发现。老师太厉害了,隔着玻璃在走廊都能发现她不是在写作业,直接交给班主任处理了,班主任气的直蹦高,立刻找家长了,因为在普高谈恋爱是红线。

ytjywl001 发表于 2024-6-10 15:39

酸奶机 发表于 2024-6-8 15:30
烟台的企业招工都是研究生起步。学手艺现在修电动车应该可以,油车以后少了。

汽修里面的电动汽车修理。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-6-10 15:41

朱顶红 发表于 2024-6-10 15:39
我闺女班里有个女孩早恋,自习课写日记抒情,写自己的惆怅呢,正好被巡查的老师发现。老师太厉害了,隔着 ...

现在孩子早恋其实蛮难整的,我们这边有个小区就有个初中生因为早恋问题被找了家长然后跳楼的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 孩子考不上高中,求指点……